「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

すばる☆ さんの感想・評価

リアルボンバーマン。でも、爆弾に囲まれても勝機あり。

オンラインゲームの世界観がジャングル島で再現される。

ゲーム内容は、爆弾を使ってのサバイバル。

そう、オンラインゲーム「BTOOOM」のリアル版を人を使ってやるのである。

つまり・・・殺し合い。

日本人唯一の4つ星プレイヤーのニート:坂本くんを主人公にヒロイン:ヒミコ、おっさんだけどヒロイン:平さん等の他のプレイヤーと協力し、島からの脱出を図るストーリー。

ジャングルだけあって、ワニやコモドドラゴンなどいろんな生物による攻撃もあります。もちろん、プレイヤーたちによる協力、裏切りも・・・。

参加している男女比は、男が多く、年齢は幅広い。

そんな中、坂本くんは、ゲームでの腕と現実での腕は衰えることなく、持ち前の頭脳とチート性で敵と対抗していく。

狂気の少年:吉良や、高校時代の同級生:織田との戦いを経て、得た絆を糧に、新たなる敵との戦い、さらには、大会を主催する面々の謎へと向かっていく。

爆弾のタイプもさまざまで、タイマー式、ガスが出るタイプなどある。

これらの能力をうまく利用して戦うため、頭脳戦が好きな人にもお勧め。

ただし、レ○プや、血生臭いシーン、エロもあるのでR-15ついてませんが避けられないと思います。

1クールでしたが、非情にまとまりの良い終わり方でした。

2期があると嬉しいものの、原作が終わってからになりそうです。

OPはナノ。EDはMay'n。安定ですね。

お時間があれば、一度観てほしいと思う作品です。

投稿 : 2014/01/24

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

すばる☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう