「COPPELION コッペリオン(TVアニメ動画)」

63.0

arca さんの感想・評価

ストーリー○演出×

「コッペリオン」と呼ばれる遺伝子操作により生まれた3人の女子高生が原発事故が起こった街で生存者を助け出すお話。

見どころは
・人形と言われているコッペリオンが「自分達は造られた人」という運命に悩み、成長していく姿。

・人間味溢れる感動的なやりとり、台詞

世間的に批判等々ありますが、個人的には満足できた作品です。

ストーリーがかなり真実味を帯びていることもあり、、様々なシーンで考えさせられ、感動しました。

しかし、演出・作画がもっとよければ、もっと良いシーンになるのではないか?と思うシーンが多々あり、もったいないなと思いながら見てました。

op,edはangelaさん!相変わらずいい声してます!
CDを買ってしまいました(^_^;)
【13話】
おず姉妹がふたりとも死なずに委員長と友達になったのがよかった。

【12話】
演出とカットがどうも悪い気がするなー
あまり感情移入ができない・・

おず姉妹のシーンとか演出次第でもっともっと良いシーンになると思うんだ・・

【11話】
はるとがイケメンすぎてやばい
はるともうでてこないのか(´;ω;`)

源内もかっこよすぎる(´;ω;`)

もう色々と神回だった。。

五次郎さんとはるとのやり取りもすごいよかった。。
もう色々とよかったよー(´;ω;`)

ただ葵の能力は謎だったな・・

【10話】
ノーセンスかっこいいい
てか、おず姉の能力つよすぎるだろw
陽動班大変すぎぃいいい

ロボットでてきましたね。
葵が覚醒してどうにかなるのかな?

【9話】
ばあさん出てきた!!
人の繋がりっていいですね!!

引きこもりもでてきたし、いい流れだ!

【8話】
風がふくと何がおきるんだろ?
次回遂に脱出かな?
楽しみです

【7話】
成瀬いきてたー!
はるといいやつだな(▰˘◡˘▰)

そして、第1師団の目的がわかりました。
高レベル廃棄物を手に入れるためにコッペリオンを生け捕りにしたいと。

病院に行ってる途中に掃除係の姉妹が・・
あの二人なんで敵になったんだろ?

【6話】
成瀬は甘いな-
敵に対しては容赦なく打つべきだと思うけど・・

てか、あの第1師団の団長みたいなのは人間じゃないの?
てか、打たれたけど、生きてるの?

次回予告的に成瀬は致命傷っぽいな・・
どうなるんだろ・・

【5話】
第1師団が敵として出現。

次回、掃除係(コッペリオン?)と3人組はどんな風に出会うんだろー?
掃除係ってどんな性格だろ-?

【3話】
化けガラスの目的はなんだろー?

「科学者は胸を張ってください」

すごくいい言葉ですね。

需要があったから科学技術を作った。その結果、大事故が起きた。
その時に私は科学者と科学技術を非難するのは間違っていると思う。
だからといって胸を張っていいわけでもないとは思うけど、科学者は責任をとろうとするかその失敗を今後に活かそうとするはず。

科学技術の恩恵を受けた者、科学技術を欲した者たちが、事故が起きた時にそれらを責めるのはやってはいけないと思う。それは自分勝手すぎる。

失敗した科学と科学者について考える機会だったので、自分の中でちょー個人的な意見をまとめてみました。

【2話】
感動シーンいっぱいでした!

3人は感情を持っているので、私は人形ではないと思うのですが、3人自身は人形という言葉にひどく敏感だなと・・

人間味溢れるお話がいいですね。

【1話】
どういう方向に転ぶかはわからないけど、時事ネタということと3人の少女の心の動きに期待してもう少し様子を見ていきたいと思います。

以下メモ程度の感想
・絵は好きな方ではない。少し昔っぽい感じがする。
・主人公の関西弁が少し気になる。

投稿 : 2013/12/27

COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

arcaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう