「COPPELION コッペリオン(TVアニメ動画)」

63.0

別の意味で面白い…

突っ込みどころが満載のアニメでした。
シリアスギャグというジャンル??
作っている方も真剣にやっているのかふざけてやっているのかよくわからなかった。

{netabare}教頭がシリアスな声で「何ィ?!出産が始まるだと?!」とか、息吹さんが出産するとき腹がそれエイリアンでも入ってんの?!ってぐらい膨れてたり(これは双子を出産した、ということでまあモヤモヤ納得でしたが)、遥人の形見に爆弾渡したり…たまらず何度か吹きだした事も。{/netabare}

そもそも教頭とか学校の先生設定が謎すぎる…
制服を着た普通の女子高校生を危険な現場に向かわせるにはどうすればいいのか、と考えた末の背景だったのでしょうか?コッペリオンが学校通ってる時点でもうギャグに感じてしまうのは自分だけでしょうか。

ただ、どのアニメにも見所というのは大抵あるもので、ノーセンスというロボットと葵の掛け合いだけは良かったです。
特にノーセンスが初めて外へ出たときのシーンはこんな冗談みたいな雰囲気の中でも不覚にもグッときました。

あと、絵はとても綺麗だとおもいました。暗すぎる、色が毒々し過ぎる、とか意見もわかれそうですが、毎週毎週よくこれほどのクオリティの映像を作り出せるな、とびっくりしつつ見ていました。
それだけに演出やらシナリオがボロボロで惜しい…まあ1話見た時点であまり期待はしていませんでしたが、別の意味で途中から面白くなっていきました。
ただし決してお勧めはできないアニメだというのが率直な感想です。

投稿 : 2014/01/06

COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。