「COPPELION コッペリオン(TVアニメ動画)」

63.0

zosan さんの感想・評価

もしかして社会風刺性を盛り込みたかった・・・・‥‥‥‥

物語は首都東京が核放射能の影響により汚染された廃墟の世界で、人々は汚染の低いところを防護服で移動するのがやっと。その中を題目にもなっているコッペリオンという遺伝子操作され、個々人に特殊能力、高放射能耐性をもった3人の高校生が取り残された&居残った人々を救助に行くお話。
バトルあり、感動ありの作品づくりにはなってると思います。

キャラは姉貴肌の関西弁の 荊、ほんわかした眼鏡っこ タエ子、グループの元気娘 葵の3人の高校生が中心。
他には主人公達と同じコッペリオンで話の途中からお助け役として登場の ハルト。同じくコッペリオンで敵かたとして登場のオズ姉妹。
他にも特徴あるキャラが居るのでいい感じのキャラづくりにはなってると思います。

音楽はOP、EDともにangelaさん。この方は安定してかっこいい雰囲気のいい歌を出してくれますね。
ノリの良いテンポ、低音から流れる声であったり聞きいりそうになります。

総評としては、設定的には及第点ながらも1期で終わらせるには難しい作品になったと思います。
これは他の作品にも言えることですが、どうしても展開が早く、深く感情移入したり、内容を掘り広めることができていません。謎も謎のままですし、最終的にどういう着地点にしたいのかわかりませんでした。。。
1期ものなら1期ものらしい脚本にできればいいのですが…難しいものですな。

投稿 : 2014/01/11

COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

zosanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう