「最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。(TVアニメ動画)」

68.9
1912

神のみそしる さんの感想・評価

視聴継続するか迷い中

最終的に妹と主人公をくっつけるアニメだと思っています。だからこその義妹だと。しかしこのアニメの難点はキャラクターに魅力がない事と言えます。主人公ですが妹が困っているのに手を離そうとしない、など少々空気の読めない行動が多く視聴者を不愉快にさせる節があります。女の家族とあまり過ごしたことがないという設定がありましたが空気が読めないことと関係あるのかと
思ってしまいます。次に妹ですが兄に対しての態度から仮にも初対面の人に対しての礼儀がなっていないと思ってしまいました。幽霊?は論外です。相手の言い分を一切考えないという点から相当性格が歪んでいるんだなと思わされます。エロ要素も無理やり入れた感が溢れていて正直不快です。最後に作画はそこまでひどいと感じませんでした。これから上記の登場人物の欠点が直っていくなどの展開がない限り視聴継続歯考えられません。
{netabare}どうやら母親を取られたことから主人公に対して敵対心を抱いていたようです。最終的には和解するようです。 {/netabare}

投稿 : 2014/01/20

最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神のみそしるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう