「十二国記(TVアニメ動画)」

88.1

ぼちお さんの感想・評価

うん…まぁ…

OPとかは評価通りかなり良いと思った。個人的にも好きだ。ただ正直、全部観るまでにかなり挫折した。笑
物語は評判通り面白い、何より念密な構成がしっかりとされかつ、個々のキャラ達との関係性をも引き出していると思う。

けど…だけどさ、やっぱ評判通り主人公の最初が観るに堪えない。実際にいきなりあんな異世界に連れて行かれたら、主人公みたいになるのかもしれないけど、あまりにも過剰すぎる演出な気もしたな。そのありのまま、現実に近い感覚(私達のリアル世界)のキャラが一層この物語を面白いものにしていくのは納得できるんだけど、あまりにもくど過ぎると観るに堪えない。そんなこんなで今回は観るのに時間かかったかな。

少しネタばれかもしれないけど
{netabare}ちゅうたつ??(ネズミの半妖)が出てくるところから一気に物語も進行するし、主人公も成長して面白くなると思う。{/netabare}
そこまで観ることが出来れば、その途中の虚無感??だらだら感??感じ方は人それぞれだろうけど、そういったものが一掃されて面白くなるんだと思う。もしこのアニメを観て数話できってしまった人が居るのであれば、そこまで観てから見切りをつけて欲しいと思った。

私自身、ネタばれレビューからチョイスしてそこまで観て判断した。でもそのおかげで結果としては面白いアニメだと思えたな。でもまぁどうしても観て欲しいアニメとは自分の中では思えなかったかな・・・

投稿 : 2014/02/04

十二国記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
十二国記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぼちおが他の作品に書いているレビューも読んでみよう