「機動戦士ガンダムSEED[シード](TVアニメ動画)」

88.3
2002
★★★★☆ 3.9 (2002)

syun さんの感想・評価

結局面白い

現在オルフェンズやっているが最近のガンダム作品の中では結局SEEDが一番面白かった。ファンの間では賛否両論がかなりある作品だが、一般ウケするような作りになっているように思える。とくにプロローグからのOPのつなぎ、終わりからのEDへのつなぎ。非常にうまくてびっくりした。どうやら今作を担当した監督かだれか忘れたが非常にそういうのがうまいと評判の人が参加してると聞いた。
次回につなぐ引きの良さはコードギアスなどと比べてしまうと劣るが悪くない出来だったとも思う。

モビルスーツもプラモデルでよく売れるようなカッコいいMSがかなり登場した。
目指すところが非戦闘という中立的な立場になるのでデスティニーに入るとシナリオが迷走しているが、ところどころの演出はなかなか良かった。

よくないことを上げれば何よりモビルスーツ戦において使い回しのシーンがかなり多い。これさえなければ評価が2つぐらいあがっていたかもしれない。

デスティニー入ってからの迷走と、シーンの使い回し以外は評価出来ると思う。
これが一番最初に見たガンダムシリーズだったという人が多いと思う。
ガンダムデビューしていない人も楽しめるはず。見て欲しい

リマスター版が出ていますが、EDが一部変わっています。
EDの出来はリマスターの方がかなり劣っていますので、原作で見ることを私はおすすめします。

投稿 : 2016/03/14

機動戦士ガンダムSEED[シード]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムSEED[シード]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

syunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう