「そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-(TVアニメ動画)」

62.0

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「とりゃぁ〜」の掛け声が印象的でした^^

この作品の主人公は、すーぱーそに子ちゃん・・・もともとはニトロプラスのイメージキャラクターだそうです。
そして、その仕事の傍らで大学に通い「第一宇宙速度」のボーカル&ギターを担当するミュージシャンでもあります。

そう考えると、今回の作品はそに子ちゃんの日常をそのまま切り取ってきたような・・・そんな作品だったと思います。
そのため、特にストーリーは無いので、そに子ちゃんを愛でて・・・第一宇宙速度の音楽を楽しんで・・・そんな視聴をしていました^^;

そに子ちゃんは、言葉遣いが丁寧で真面目な頑張り屋さん・・・自分の出来る事は全部しようとする女の子です。
そしてその頑張る気持ちは、時に立ち止まっていた人の背中を押してくれたり、不可能を可能にしたりする・・・そに子ちゃんの頑張りにはそんな不思議な力があったと思います。

自分には向いていない・・・才能がない・・・
だからやっても仕方がない・・・
自分の本心を理由を付けて見限って否定する事って・・・ゼロじゃないと思います。

でも、本当に好きなら結果なんて関係ない・・・「好きだからやる」でいいじゃない・・・
何もしなかったら何も言えない・・・好きならやろうよ・・・
こんな気持ちを奮い立たせてくれる・・・そんな作品でした^^

それと、第一宇宙速度というバンド活動をやっているからか、挿入歌やエンディングで色んな曲が使われていたのが印象的でした^^
エンディングは毎回違う曲でしたし、ライブの曲も色々・・・
調べてみると、2010年から活動を始め、2ndアルバムの発売が決定していて、シングルも5枚も出しているようです。
キャラのクオリティも悪くないので、相応の人気が出るのは当然かもですが・・・凄いですね^^

そんなそに子ちゃんの活躍は多岐に渡るわけですが・・・担当の声優さんは非公表なんですよね^^;
アニメ版のCVもそに子ちゃんになっていましたし・・・
いずれは、そに子ちゃん自身が他のアニメのCVを演じる・・・ような時が来るのでしょうか^^;?
と考えると、その可能性も低いような・・・^^;
もし声優さんが公表されていたら、この声優さんにもっと光が当たるのに・・・と思うと少し複雑です^^;

1クール12話の作品で、力を抜いて見る事のできた作品でした。
冬アニメは作品数が多かったので、中にはこういう何とも言えない癒しを与えてくれる作品があってくれて良かったと思っています^^

投稿 : 2014/04/06

そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。