「マギ The Kingdom of magic (2期)(TVアニメ動画)」

76.4

みのさん さんの感想・評価

危うくロリコンになるところ‥‥汗

個人的満足度:B

個人的には一期よりもさらに面白かったです。

新キャラたちがかなり良い印象。

まず、ティトス。
最初はかなりジャイアンでしたが、すぐに更生(笑)
普通ならその明らかなキャラ変に納得がいきませんが、 {netabare}設定上、彼は実質生まれたばかりなので{/netabare}問題なし。
「生」にすがりつく姿、 {netabare}それなのにマルガの影響で自らの命を犠牲にして、学院長を止める姿{/netabare}素敵な生き様でした。

そしてマルガ‥

うん‥かわいい(笑)
危うくロリコンになるところ‥
ティトスが引き取りたくなる気持ちに共感‥

はい、学院長、モガメット
彼は決して悪い人ではないことは回想シーンを丁寧にやったおかげで分かったので、一応止めるべき相手なのですが一貫してそして回想のおかげで納得のいく理由を持っているので魅力がありました。

あとは白龍さん
{netabare}振られてましたね(笑)しかし悩みながらも人間臭く進んでいく彼には三期に期待{/netabare}

こんな感じでキャラが良かったです。

ではここから少しマイナス点

一つ
キャラが多い。
背景のような居ても気にならないキャラが多いのは構わないのだが、中途半端に話や戦闘に絡んでくるキャラが多く、毎回「こいつ誰だっけ」と気になってまいました。おかげで集中できない。
特に最終決戦では久しぶりにみんな出てきやがって・・w

二つ
戦闘が長い。
戦闘があっさり過ぎも問題なので、難しい所ですが観ていて退屈だとも思ってしまいました。Fate/zeroのように戦闘も観ていて面白いものなら歓迎ですが‥

三つ
後半のモルさん。
いったい何をしていたの?
三期で描かれますよね?

まあ以上です(#^.^#)
なんだかんだ三期に期待することが多いです

投稿 : 2014/04/08

マギ The Kingdom of magic (2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マギ The Kingdom of magic (2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう