「NARUTO ナルト(TVアニメ動画)」

82.8

dolcetto さんの感想・評価

ポップな忍者の王道バトルもの

ポップな忍者の王道バトルもの。え?これ忍術?と言うものも多々あるファンタジーな世界。

主人公は忍者になる為の勉強を行う学校に通うイタズラ好きで落ちこぼれの問題児。彼が赤ん坊の頃に起こった事件により、少し特別な存在となっており、周りからは危険視され嫌われ者となっていた。イタズラも構って欲しいがゆえの行動だったりします。そんな彼の夢は大きく里の長である火影になること。

物語は親身になってくれる教師のイルカ先生の元から始まり、下忍となりカカシ先生の元で同じチームの他2人と共に修行,任務をこなし強く成長していく物語を描いています。

キャラはクールで優秀なカカシ先生を始め、辛い過去を持つうちは一族の生き残りで優秀な生徒のサスケ、そんなサスケに恋心を抱き主人公の片思いの相手でもあるサクラ。その他、濃い忍者から影の薄い忍者まで個性豊かなキャラが登場します。個人的にはカカシ先生にライバル心を燃やす暑苦しい青春男の激眉先生が好きです。

物語の見どころとしては、違うようでどことなく似ている主人公ナルトとサスケの関係,物語だと思います。ちなみに、{netabare}ハッピーエンドで終わらず、{/netabare}このアニメの次は成長した主人公を描いたアニメへと続きます。

投稿 : 2014/04/21

NARUTO ナルトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NARUTO ナルトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dolcettoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう