86.7
1955
★★★★★ 4.2 (1955)

しぃち(゚▽゚ノ)ノ さんの感想・評価

究極のヤンデレ・・・暁美ほむら

総集編といえる劇場版がありまして、今回は新たな物語になります
主要スタッフは変わりがないようです

大まかなストーリーはこれです↓

{netabare} 現在の状況に疑問を感じた暁美ほむらがたどり着いた答えは、ほむら自身が魔女になってしまったという事実
そして、魔女に陥ったほむらのソウルジェムをインキュベーターが監視下に置き、円環の理(鹿目まどか)を観測するために利用しようとしていたことを知る
ほむらは、ソウルジェムの中で魔女として絶望の淵へ永遠に堕ちることを覚悟するが、円環の理に導かれていた美樹さやかと百江なぎさが助け出す
ですが、ほむらを円環の理(鹿目まどか)が救う直前に、ほむらは神となったまどかの一部を切り取り世界を改ざんしてしまう
それは、自らを悪魔と認めてまでもまどかを思う気持ちがさせたことだった・・・{/netabare}

作画なんですが、絵画っぽさというかサイケデリックさが増していますね
劇団イヌカレーさん、やりすぎかも
ですが、いい加減な部分はあったもののよかったと思います
OP曲をClariSが歌っているのですが、だんだん上手くなっている気がします
「ニセコイ」では、声が安定してきてますし大人っぽくなったのではないでしょうか
ClariSって実在するのかもしれませんね
ストーリーですが、劇場版ですからわかりやすくしたほうがいいような気がします

今回の劇場版は、魔法少女ほむら☆マギカって感じでしたwww
名言っぽいセリフも多かった気がします
まどマギの新たなストーリーは世界観を変えずに激しく動き出しましたね
この先も期待できそうです
次は、地上波でお願いします(どうかな)

投稿 : 2014/04/24

しぃち(゚▽゚ノ)ノが他の作品に書いているレビューも読んでみよう