86.6
1954
★★★★★ 4.2 (1954)

手乗りラビット さんの感想・評価

なかなかヘヴィな内容です。心して…

色々な意見があると思いますが、私は劇場に足を運んだ価値があったと思いました。ただ、もうこれ以上の続編は正直いらない。

一回の視聴で理解するのは難しいです。ですのでレンタルになって最近もう一度見直しました。やはり難しい。

捉えよう次第では、それってイタチごっこなんじゃないの?後付けでなんとでもこのあとも伸ばせそう、とも思える作品ですが、この終わり方が綺麗に終わってると思います。

テレビシリーズでは、ほむらちゃんが好きで、この作品では主人公の立ち位置で動いています。彼女の求めていたものがこの映画にはあります。見ていて辛い部分もありました。終盤でこんなにどんでん返しがくるのかという感じでした。見終わった後は結構きついです。ドンとお腹に重いものがたまります。だけどテレビシリーズを見ていた人は絶対に見てほしい。裏切られる展開ですが、決して期待は裏切らない出来だと思います。

投稿 : 2014/05/15

手乗りラビットが他の作品に書いているレビューも読んでみよう