「デッドマン・ワンダーランド(TVアニメ動画)」

69.9

SIN さんの感想・評価

一話目が超展開

初っ端から理不尽な展開です。残酷な場面多数、ピー音連発、とても、暗い雰囲気です。 アンパンもらうのも命懸け、この刑務所良心持ってる人一人もいないの?すべてが間違っている、狂ってる、見ていて不快感しかしない~これは子供は見ちゃダメそんな第一印象でした。

それでも設定などに興味を惹かれて、ひぐらしやDarker than BLACKに似たような雰囲気を感じていたので視聴し続けました。きっと何かが起こると信じて…

するとやはり、グロくて理不尽な展開が続きますが能力者同士のバトルが始まります、能力者がみんな血を操る能力ってのはものたらなさを感じつつもどう工夫して戦うのかな~と興味を惹かれましたが、

そして、これからだね☆というところで終わってしまいます。え?あれ?これが最終話だったの?? きっとみなさん同じことを思ったでしょうwww

2期あるよね?これで2期なかったら、グロ以外のいい所も見出しつつあったのにグロ要素が多すぎるという評価からまだだっしきれてないよ~

この作品どう評価すればいいのか困ります。 ちゃんと完結させてほしいですね。

投稿 : 2011/08/25

デッドマン・ワンダーランドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デッドマン・ワンダーランドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

SINが他の作品に書いているレビューも読んでみよう