「SHUFFLE! シャッフル(TVアニメ動画)」

71.6

たんぽぽの花 さんの感想・評価

実はこの作品は!(ネタバレバレなので閲覧注意!)

TVシリーズのSHUFFLE!と言う作品に対してまず評価を!
元がPC18禁美少女ゲームの中からそれぞれのルート(ゲーム内での攻略道)の良い所をチョイスしてつなぎ合わせた作品でテレビでは、
時雨亜沙ENDの話です。もちろん、ゲームがゲームだけにハーレム主人公がいるのですが、規模が違った(笑)主人公、土見稟(あれ字がちがったかな?笑)
{netabare}がある日、突然に『神にでも魔王にでもなれる男』になる。
神は神王とその一人娘、リシアンサスこと、シア神界のお姫様
魔王は魔王らしくなく、愉快なトークと冗談?で一人娘ネリネを紹介
もちろん、こちらは魔界お姫様。さあ、どっちだ!とせまる神王だが、娘の一撃で撃墜沈黙(笑)もちろん、当人は経緯さえわからず、まずはクラスメイトからと!思いきや稟がお世話になっている幼馴染の楓(芙蓉楓)の家の両お隣さんが、神王邸、魔王邸になってる(笑)
稟は昔、両親を楓の母と旅行中に事故に合い他界しおり、天涯孤独の稟を楓の父が引き取り、一緒に生活しているのであったが、楓は容姿端麗、スポーツ万能、料理も上手ければ、勉強もできるが、すこしだけ天然と男子の人気
ランキング1位を取った正に完璧超人と言われている。その楓の生きがいは
稟のお世話をする事。事情は作品中で見て欲しい
そして、バタバタしたある日ゲームセンターのUFOキャッチャーの前で、
動かないのに、ボタンを押し続ける美少女、気になり声をかけるが稟も持ち合わせが無かった、、肝心な時にだめだな~俺と思いきや、その少女が稟のシャツをにぎり、一言『稟?』と呟く、確かに俺は稟だけど、君は誰?
問いかわすと『リ・・ネリネ知ってる?』と言われネリネの知り合いと思い連れて帰ると、神魔王、2人の娘もびっくり!!{/netabare}
なんだかんだで、楓の家にもう一人の美少女プリムラが加わり
学園ラブコメの始まり!もともと、楓の親衛隊の追い回された稟に
シアとネリネの親衛隊も加わり、追い回されるのも3倍以上?(笑)
そして、稟が尊敬し中学時代からの先輩こと時雨亜沙には可愛がられと
全男子の敵にされてしまう主人公だが、彼の本当の好かれる理由は1つに
誠実で優しい、周りの人が傷つくのなら自分が、大切な人が求めるなら
どんなに苦労をしようと助ける精神、まあ主人公だけあって
有る程度男前だが、正義感も勇気もあり実行できる行動力もある
そんな彼に周りの乙女心に火がつかないはずである。
作品は三世界の人界の他種族混合の学校で起こるラブコメです。
TVで満足できない場合は18禁以外にも過激なシーンは無いが、
ストリーはそのままのゲームソフトも発売されております。
TVでの亜沙ENDじゃ、○○が可哀そうとか思う人は
そっちもお勧めします。登場する人物のほとんどが、出すか出さないかで
稟に好意を寄せています。しかしヒロイン達にはそれぞれの悩みや苦しみや思い出があり、稟がいれば、クリアしてくれる。そんな話です。

投稿 : 2014/08/18

SHUFFLE! シャッフルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SHUFFLE! シャッフルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう