「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

PPN さんの感想・評価

祝☆沢城さん♪結婚おめでとーヾ(o´∀`o)ノ

『奴ら』=ゾンビの突然の襲来にパニックする姿を高校生中心に描いたホラーアクションものになります
ありそーでなかったバイオハザードのアニメ版と言ったところですかね
グロいシーンはもちろん、エロいシーンも多いので苦手な方は視聴を避けたほーが良いかも知れません

まず!
このアニメで毒島冴子を演じてる沢城さんが先日結婚を発表されました!
おめでとーみゆきち。+゚(*ノ∀`)良かったねぇ♪お幸せに♪

さて、ゆる~い感想を
個人的にですが、映画など見ていても「ホラー」と「エロ」って相性良いと思ってます
が、この作品は常にエロw
嫌いじゃないけど、ちょっと露骨に多過ぎでしたね(^_^;

ゾンビとのバトルなどアクションシーンは素晴らしかったと思います
銃に刀によくもそこまで扱えるな…などとツッコミつつも気付けば引き込まれてましたw

ありすが可愛かったです(*´▽`*)

人間の持つ醜さ、強さを視聴を通して感じる事ができる作品でした
パニック、生命の危機に瀕した時、自分は醜さではなく強さを発揮する事ができるのか…難しいだろーな(´`:)ハハ

続きの気になるラストでした
ぜひ2期をやってもらいたい作品です☆

《キャスト》
小室 孝(CV.諏訪部 順一)
毒島 冴子(CV.沢城 みゆき)
宮本 麗(CV.井上 麻里奈)
高城 沙耶(CV.喜多村 英梨)
平野 コータ(CV.檜山 修之)
鞠川 静香(CV.福井 裕佳梨)
希里 ありす(CV.竹達 彩奈)

《主題歌》
OP:『HIGHSCHOOL OF THE DEAD』/岸田教団&THE明星ロケッツ
EDは全話別曲とゆー力の入れよう!!
アーティストは黒崎真音

投稿 : 2014/06/11

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

PPNが他の作品に書いているレビューも読んでみよう