「ましろ色シンフォニー -The color of lovers-(TVアニメ動画)」

78.4

チュウ さんの感想・評価

私も【ぬこ部】に入りたい♪

エロゲが原作の割には【ほどよく健全な美少女ラブストーリー】でした♪♪
メインヒロインの愛理ルートではなく、天羽みうルートに入ったのは好評価!!
2005年に放映された【SHUFFLE!】では、まさかの亜沙先輩ルートに入り、大きな反響を呼んだ。
しかし、このましろ色はそんな黒歴史がある中、成功を収めた素晴らしい作品だと言えよう!!

個人的には、エロゲだからと言って下手にエロを追求する作品よりも、今作のようにほのぼのと学園ラブストーリーを繰り広げてくれる作品の方が好み♪♪
なので、このましろ色シンフォニーは非常に楽しい作品でした☆★

またエロゲ作品には珍しく、主人公【新吾】のスペックが非常に高い!!
友人に関しても、一番仲良い奴は悪友であったり、三枚目であるのがセオリーですが、正統派のイケメンですね~☆
エロゲ原作ではありますが、アニメでは意外と女性の視聴者にもウケるかも知れませんね♪

キャラデザに関しては文句なし!どのヒロインも十分可愛いと評されるものだと思います♪
基本設定は、共学高校に通うも経営難によりお嬢様的な女子高に統合される。その試験的な一環とし、主人公を含めた一部の生徒たちが女子高へと通い始めると言う物語。
まぁ、ありがちな展開ではあるものの、設定としては悪くないと思います!

一話からいきなり学園ものとして始まるのではなく、まずは妹から始まったのは面白い!!方向音痴の妹を心配し、やさしく接するその兄妹愛は見ていて微笑ましい♪
二話以降も、一話の展開から考えると少し意外な展開になっていて結構、面白いです♪♪

第4話では愛理の誕生日を祝うシーンがあるが、【10月24日は愛理の誕生日】♪♪丁度上手い具合に時期が被ってしまうんですねww
このアニメ、何か持ってますね~~ww
そして物語りも大きく動き出しましたね!愛理の秘密ごとがバレ、とても親しみやすい身近な存在になりましたよね♪
そして5話では、早くもメイドのアンジェを攻略!

あと、見ていて思ったのは沈黙でいるシーンが多い!!
言葉は交わしていないのに何かそれが普通でいる感じが素晴らしく良い!!個人的には高評価です♪
兎にも角にも今期を代表するアニメの一作でした☆★

-----  声 優  -----
瓜生新吾【水島大宙】
瀬名愛理【小野涼子】
瓜生桜乃【後藤麻衣】☆チュウのオススメ声優☆
天羽みう【力丸乃りこ】
アンジェ【壱智村小真】
乾紗凪 【吉田真弓】

投稿 : 2012/01/06

ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう