「MONSTERモンスター(TVアニメ動画)」

77.5

もじゃくん さんの感想・評価

すごい早かったw

確か70話くらいあるけど、観だしたら止まらないアニメ。最近よくあるアイドル声優さんやアイドル的人気なキャラクターはこの作品にはいません。また女性の美しさや可愛さエロティックもほぼ皆無。男なんてオッサンばかりでカッコよさも無い。だけどキャラクターの魅力に引き込まれるのは何故だろう?やっぱりストーリーが良いから全部良く思えるのかな。登場人物は結構多いけど、それだけストーリーもあって全然ネタ不足な感じがせず、尻切れ的に終わるようなこともなくどっしりと最終話まで飽きもせず満足しながら見続けられた。最終話はその後どうなるんだ?と気になる終わらせ方して想像に任せる的な感じだったけど、まあ全般的に良かったね。ほんと、あにこれβの順位と自己評価は全然違うね。と改めて思った。余談だけど、この作品に出てくる料理で「若鶏のマレンゴ風」というものが出るけど、あまりにも美味しそうだったのでレシピ探して自分で作って食べました。食べるシーンがよく出るけどどの料理も美味しそうだった。これもストーリーに吸い込まれていたから美味しく思えたのかな?

投稿 : 2014/07/03

MONSTERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
MONSTERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もじゃくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう