「弱虫ペダル(TVアニメ動画)」

78.1

アルカット さんの感想・評価

これぞスポコン。

いつレビュー書けば良いのか?3クール終わったけど。

これで終わりか・・・?続編・・・?じゃあいつ書くの・・・。今でしょっ!(意味不)

まぁ茶番は置いといて、自転車アニメというと皆さんは何を思い浮かべるでしょうか?

私は、Over Driveを思い出します。あっちは王道ながらも、スポーティで爽やかな印象ですが、弱虫ペダルは一味違います。

簡単に言うと、ヲタクでひめひめな主人公がチャリンコの素質を買われて、自転車部に入部してみたら目茶苦茶凄かったというお話。

出てくるキャラ出てくるキャラが面白おかしい性格で、しかも身体能力が化け物という神仕様。
 また、レースシーンに力を入れている為か、3クール中、ほとんど自転車に乗って走ってました(笑)

私の好きなキャラは泉田くんです。いや、アンディフランクです。あぶぅ!w

スポーツを題材にした作品って、ハズレは少ないんですけど、"これは良い!"って思える作品も少ないと思います。
 本作は、去年開始の作品ですが、春クールで話題になった「ピンポン」と並んで素晴らしいスポーツ物のアニメでした。

今から観始める人には少々長い作品かも知れませんが、それだけの価値は有るのではないでしょうか。

それでは最後に一曲唄ってレビューもお別れです。2期でお会いしましょう!

♪ひ~めひめっひめっ♪弱ペダ大好きひめ~♪ひめ~キラキラリンッ☆ノシノシ
♪2期もみんな観れば♪そ~れ~ってっ絶対♪ステキ♪ノシノシ

投稿 : 2014/07/05

弱虫ペダルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
弱虫ペダルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アルカットが他の作品に書いているレビューも読んでみよう