「フランチェスカ(TVアニメ動画)」

52.3
★★★☆☆ 3.0 (80)
2.6
2.9

animeneko さんの感想・評価

北海道が舞台のアンデットアニメ ギャグアニメだよね

あらすじをのせちゃうよ。ニコニコで視聴できるよ

北海道発!アンデッド系アイドル登場!!

自然あふれる平和な北海道にアンデッドの魔の手が!
復活したのは敵か味方か、神出鬼没のトラブルメーカー石川啄木。
彼を発見したのは、アンデッド達を撲滅する、生活安全怨霊撲滅課エクソシスト。
北海道に未曾有の危機が…!?果たして、アンデッド達の目的とは一体…!?

ーーー
一話をみた限り、お話が面白くなりそうではない、、
しかし北海道が舞台だからチェックだけしておくかみたいな
ーーー
第二話
いきなり実写、冒頭が意味不明
石川啄木型アンデッド登場、通称たっくん。
他に新渡戸稲造型、土方歳三型登場。
特に意味もなく、札幌で焼きトウキビをみんなで食べる
観光しながらみんなで戦うのだろうな
第三話
フランチェスカと土方歳三の新選組一行がやっと対面。
どちらも、北海道のご当地料理やらカニやらトウキビやら整体やらを楽しんでいるもよう。体重上昇はまったく気に病むことなく食べてばっかりのフランチェスカは北海道の魅力を伝えようがんばっている
予算使いすぎて撃つタマが無くなった札幌市
第四話
土方歳三と対決するフランチェスカ
脳みそがないため弱い。脳みそを補給だ!と入れてもらったのはカニ味噌だったがよくみると昨日カニ味噌は食べてしまった外側のカニしかなかった。
ぶっとばされたフランチェスカを助けたのは石川啄木だった。
脳みそネタを軽くやるこのアニメ
第五話
ツンツン電車?ちんちん電車みたいなアンデッドなんだけど電車に捕まってしまった石川啄木とフランチェスカ。電車を降りることができず、他のみんなものりこんできてしまう。どうやらこの電車は地獄へ連れて行かれるらしい。
本来なら、御札をはればアンデットは止められるが、この場合乗客はアンデッド達なので地獄にいってもらうことに
ーーーー
第十八話
北海道を紹介してまわった、フランチェスカももう第十八話まできた。
北海道が好きな人には良いアニメかも
第十八話では、フランチェスカの故郷らしきお城で「なんまらしばれるね!」なる超古代北海道弁wwを話す人たちとの出会いのお話。
ニコニコの人気投票では「大変良い」80%超えでなんとSAOより上にw
まあ、ニコニコの人気投票は半分はネタで押すからアテにはならないがw
評価も、ストーリーは崩壊せず安定なので少し加点、作画もまあ安定、音楽もまあまあ、キャラも安定ということで加点。

第二十三話
フランチェスカの出生の秘密が判明した
なんまらしばれるねー王国というのが出てきたw
北海道にはそのような国があったのか。
フランチェスカはその王国の王女だったが、寝起きがあんまり悪くて
王国に悪影響があったので、封印されたのだった

第二十四話(最終話)
悪のフランチェスカを倒して、良いフランチェスカは異次元に消えた。
いなくなったはずのアンデッド達は帰ってきた。
フランチェスカーお前は悪い子じゃないんだよー
平和になった北海道で残ったアンデッドたちがフランチェスカを探しにいく。

ちゃんとご当地名物の
トウキビ、ラーメン、カニ、海鮮丼、てのべうどん
を唱えて終わったのは、ご当地アニメとして見事w

投稿 : 2014/12/24

フランチェスカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フランチェスカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。