「テスラノート(TVアニメ動画)」

58.7
★★★☆☆ 2.8 (111)
2.8
2.3
2.9
2.9

テスラノートの感想・評価はどうでしたか?

nyaro さんの感想・評価

6話 新鮮なうちは面白がれましたが限界かなあ。

6話 単なるひどい話でしたね。もうちょっとSF的ストーリー的にぶっとんでくれないと…登場人物が普通の馬鹿すぎて辛いです。
 何かこう、感動するくらいの馬鹿じゃないと…ということで、チェックは続けますがレビューはこれくらいですね。

新鮮なうちは面白がれましたが限界かなあ。

5話 うーん。なんか普通になっちゃいましたね。もちろん、演出やエピソード、セリフは期待通りのひどさなのでいいですが、話の荒唐無稽感がないですね。次回は是非頑張ってほしいです。ラストシーンはなかなか期待もてましたので。

4話 あれあれ、面白くなってきましたけど?

話の筋が通っててビックリです。あの2人組が〇〇〇だとすると、先週の私の小さな家の時系列に関する指摘はOKになります。なんか、ちょっと面白くなってきました。

{netabare} そもそも暗殺なら銃とか毒とかで良くねとか、未知の武器もってるのに銃で飛び出すなよとか。ひょっとしたらテスラの欠片って人を狂わせるとか?古代インド伸って叫んでましたけど…。
 戦闘シーンもなんでそういう行動?とか思いますけど、突っ込んだら負けと認めてしまうと楽しめるようになります。

慣れてくるとCGも気になりませんし、ボタンちゃんがかなり可愛く見えてきました。ボタンちゃん、セーラー服適当なのに黒いボディスーツになるといいですね。ただ、CGなのに16分くらいの横顔とか19分54秒くらいの笑顔とかキャラの同一性どうなのよ、という作画がちょっと不思議でした。

とにかく、ワザと評判と外したことを言っているわけでなく、なんとなく楽しくなってきました。視聴継続します。{/netabare}

3話です。ニコラ・テスラの死去は1943年1月7日らしいですね。わざわざ1月6日に訪ねたことにしていました。本作がちゃんと取材していたことにびっくりです。

{netabare} テスラノートを水晶に刻んだ。水晶=テスラの欠片?テスラの欠片はロックを外すと暴走する?単語の意味が解らなくて話について行けません。
 アインシュタイン物理学と違うエネルギーで駆動する。発明を世界にばらまいた。でも二コラテスラって、小さな家の存在知ってたんですよね?ロックも解除できそうだと…?いや、わからんです。じゃあ、なぜばらまいた?

あとニューヨークに13番の水晶ありましたよね?陸路か海路で運んだんでしょうか。時速160キロ以上出しちゃだめなんですよね?会話的にはノルウェーの直後の感じですが…まさか飛行機?それともロックできたの?

(追記 気になって調べたら、海路はクルーズでニューヨークノルウェー直行は見当たりませんでしたが1週間もあれば普通に着けるみたいでした。なんでムキになってこんな事を調べてるのかわかりませんが、それだけ本作を楽しみにしているという証でしょう)

ノルウェーの13番の欠片のロックを外したから暴走したんですよね?ロックを外せるのは小さな家…ん?時系列は?
 ニコラ・テスラ世界にばらまく、小さな家がノルウェーで見付ける。小さな家ロックを外す、小さな家欠片を河原に落とす、少年が拾って暴走させる、小さな家が取り戻す、ロックをかけてニューヨークに運ぶ?
 あと、シェアハウスにイジメですね。期待の3段上のずっこけ加減です。そもそも高校は出ておけ。友達を作るな。最高のイジメです。

このCGのクオリティで、JKのセミヌードをやる勇気。そして、酒飲んでる普通の男子大学生に負ける忍者。1話で強さ、確かめてませんでしたっけ?血反吐を履くような訓練の末最高の諜報員のヒロインじゃあ…。

2話 いやー期待通りにひどくてうれしくなりますね。もう癖になりそうです。でもちょっとヒロインの女の子の黒いスーツ姿が可愛くみえてしまいました。というかこのスーツのデザインとCGはなかなか良かった?子供の頃もいい出来でした。

以下ツッコミどころですが、多すぎて書ききれませんでした。

{netabare}  エライさんと話をしているときに口を挟む?決断に迷ったら君に従う、失敗したら俺のいう事聞けって…どんなスパイ組織だよって感じですね。
 忍者の次は中野学校ですか。
「両方の現場に映っていたのはこの子です」で子供を特定しました。事故現場は電車やトラックが飛んだ先で、飛んだ元、電車やトラックが消えた場所に子供がいないと辻褄が合わない気がするのですが。
 集合住宅の表の扉がノックされてなんで出て行くの?
 13って数字が中でぐるぐる回っているって…どう考えても機械ですよね。水晶って思います?

顔を見せる諜報員ってなに?
 せっかく借金なくなりそうなのに、お母さんに見せたい?という理由で持ち出す?急行に乗る金はあるんだ。
 電車の屋根からどうやって車内に入ったんでしたっけ?客も天井からボディースーツの女子が降りてきたら驚けよ。

謝らなければならないのは俺のほうだ…いや、スリとかやらせる前に理性はたらかせろよ。
 2分とは一体…
 緊張で身体動かない忍者って…。
 あれ、ない…あ、あの時て、お前からぶつかっていったじゃん。

以下はSF的な考察です。

作中ではフィラデルフィア実験失敗していて、壁に船員がしっかりめり込んでました。ロックを無理に解除してテスラの欠片が暴走しているのと同じ現象ですよね?これ完成品を使った実験ですよね?
 何をもって二コラテスラはテスラコイルを完成したと言ってるんでしょうか。当時の技術では使いこなせないから失敗したってこと?いや失敗してるなら完成かどうかわからないでしょ?ちょっと良くわかりませんでした。

今回も最高でしたね。まだまだツッコミどころありそうですが、まあ、後の楽しみにしましょう。これで今週も頑張れます。なかなか楽しいアニメだと思います。

1話 ひどすぎて逆に興味があります。それが狙い?

{netabare}  CGの件はちょっと置いておきます。私はストーリーまたはキャラ萌え重視なのですが、不思議なほど面白くなる予感がしないです。

JK忍者、私友達いないんです、いまユーチューブで人気の二コラテスラネタ。バディの男の無能マッチョ感。有能さを語学の数で計る。変装した相手が戻ってくる、Tシャツ透けてキャー、俺は女なんて認めない、老夫婦が危ない…滑り込みセーフ。いつの時代のテンプレでしょうか。

電車が空間から突如現れるのは冒頭の掴みとしてはいいでしょう。でもそれだけです。

なんていいますかオリジナリティが全く感じられないのが気になりました。どこかで見たのを組み合わせてストーリーにしているとしか思えません。「ま、まて、強さを確かめただけだ」(追記 実力を確かめただけだ、でした。)ですか?苦笑いです。

これは脚本家なのか原作者なのか知りませんが、物語を作るということを舐めているとしか思えません。

最終的に二コラテスラの深掘りなしでギミックで終わる気がします。で、JKが危険に会いながらエロい恰好をしていればいい。忍者という設定で海外に受ければいい。という非常に安易な話に見えます。最近は4話以降で覚醒するアニメもあるので違ってたらごめんなさいですが、1話の作りがひどすぎます。{/netabare}

CGのひどさに注目が集まっていますが、これ本当に日本の週刊誌マンガ誌に連載されていたマンガなんですか?逆にそれで興味があります。それが狙いなんでしょうか?

投稿 : 2022/12/29

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

何でもかんでも電気に頼り過ぎでは?

この話は各地に散らばったテスラの残した発明を回収する話

正直に言いましょう
声優さん以外全く評価できないクソアニメです

私原作漫画の一巻だけ呼んだ事あるのですが、漫画の方が何億倍も印象が良いです。ちなみに原作者はタイバニの人だそう。なんか結構雰囲気変わったような気がしますがまぁ主人公タッグの性別が違うので当たり前っちゃ当たり前なのでしょうか。

基本的に子供だましのような展開です。
アホ丸出しの正義感と倫理観をもとに行動するキャラもよくわかりませんが、非合理性の塊のような行動、ご都合主義的すぎる展開、もう無理。病む。
バカバカしい内容と見るに堪えない絵で、非常に無理。

その絵というのも単なる作画崩壊とかなら許せます。いや許せないですけど、正直珍しくないのでなんとかなります。
しかし、本作は3DCGを使っているくせに酷い。3DCGといっても常時モーションキャプチャー方式。
打ち込み方式は無駄な要素がなく、スマートに見えたり、理想のポージングなどをやってくれるのですが、やはりなんといっても時間と労力が必要な点が特徴です。
モーションキャプチャー方式は日常的な動きや激しい動きの再現が容易に出来る代わりに、コストや出来栄えを考慮しなければなりません。
ですので場面によって使い分けるのが、普通になりつつあります。

が、本作のモーションキャプチャーのアクターはひどい。慣れていないのか、演技が下手なのか分かりませんが、動きが不自然すぎます。戦闘シーンもお世辞にも上手いとも言えませんし。そして最大のポイントは「急な手書き」です。どこぞやのエクスアームのようにメインキャラは3D、サブキャラは2D、夢の共演!というわけではないのですが、なんとさっきまで3Dで動いていたキャラが次の場面では急に手書きになっている、というなんともアグレッシブな作画。そしてその手書きパートの作画が酷い。
しかも間に合わなかったのか知りませんが、静止画の状態で声が割り当てられているシーンが一個じゃないんですよね。急に止まったのに音だけは動くと見ているこっちとしては気持ち悪い以外の感情を持てません。

唯一良い点と言えば声優さんぐらいじゃないですかね。人気声優のオンパレードで、予算のほとんどをそれに使ったんじゃないかっていうぐらいの勢いで豪華です。まぁ声優さんを良くしてイベントで稼ごうという魂胆なんでしょうかね。

陰キャ女子は実は明るい忍者で、祖父の命令によりニコラ・テスラが発明し封印したものを回収する任務につくために、クルマ、隆之介、恭平と組む。色々あってCIAと対立する場面もあったが、小さな家(おなかすいた)という組織と全面対立する。二重スパイとして隆之介とCIAのオリバーが所属組織を騙し、8つ集めた小さな家は全人類の意識を支配をしようとしたが、主人公組織ならびにCIAが阻止した。その際、小さな家のスパイとして育てられた4人が死んだ…(かも?)
みたいな。おもんな。
正直省いたほうが面白かった。
劇場版くらいにしてテキトーに流させたほうが良かったんじゃないですかね。知りませんけど。

あと電気万能視しすぎでは?物体の帯電ですらちょっとやりすぎだと思いましたが、人の脳を操るのはやりすぎだと思います。なんでもかんでも関連付ければいいというものでもないと思うのですが。

監督は福田道生さん。迷い猫の方ですね
脚本は西田征史さん。タイバニの方ですね
劇伴は和田薫さん。犬夜叉の方ですね
アニメ制作はギャンビットさん。初作品だそう。初作品でこれかぁ…

作画は酷いです。本当に酷いです
声優は豪華なのですが、まぁキャラに合わない。参加した声優さんにとってデメリットしか無いような気がします。

投稿 : 2022/07/31

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 忍者ガール

西田征史・久保忠佳 原作、三宮宏太 作画の漫画 2021年6号から「少年マガジン」のち「マガジンポケット」で連載中
制作:ギャンビット

スパイ教育を受け育った忍者の末裔の女子高生が世界を救うため活躍するスパイアクション

<メモ>
スパイ物ということで視聴しましたが、
想像していた話とは違って、日本の情報機関 vs CIA vs オナカヘッタ(小さな家) 3社のお宝奪還ドタバタ劇でした。

自分の力量が分からず他者を助けたいと飛び込んで結局自分が助けられる無能な人が苦手なので
牡丹に始終イライラさせられました。
牡丹がいなければ(目立たなければ)隠密活動もできただろうに。

17歳には見えないお子様の牡丹とクルマのやりとりがウザい。
牡丹はなぜ外国でも制服なんだろう?

作画を酷評する人が多いと推察しますが、このアニメは作画以前の問題のような気がします。
CG+モーションキャプチャーアニメ+たまに手書き。

<主要登場人物>
日本安全振興株式会社 (内閣直属の情報機関)
・根来 牡丹:小原好美   忍者の末裔
・(田中)クルマ:鈴木達央 諜報員
・高松 隆之助:前野智昭  諜報員  {netabare} 小さな家のスパイ {/netabare}
・氷見 恭平:中井和哉   チーフ
・根来 甚吾:麦人     牡丹の祖父 名誉会長
・鳥海 賢介:木内秀信   部長

CIA
・ミッキー・ミラー:諏訪部順一
・オリバー・ソーントン:神谷浩史   {netabare} 小さな家のスパイ {/netabare}
・リリー・スタイネム:伊藤静

小さな家
・Mr.D:古谷徹
・ピノ:石田彰
・エルモ:黒田崇矢
・大東 大和:小野大輔    {netabare} 牡丹の父 {/netabare}

<ストーリー>
忍者の末裔である祖父から世界を救うためスパイ教育を受け育った女子高生・牡丹は
ミッションTが発令されたため日本安全振興株式会社に協力するため飛騨を出て
諜報員のクルマ、隆之助と一軒家で暮らしながら「テスラの欠片」を探すことになる。

「テスラの欠片」とはニコラ・テスラの発明を閉じ込めた水晶(大きな鉛筆のような形状)。
ニコラ・テスラが今の技術では生かしきれないが100年後の未来で活用できるようにとロックをかけ世界中にばらまいたのだが
牡丹の祖父に水晶の欠片が暴走した時には回収して欲しいと頼んだのだ。

オスロに向かっていた列車が突然ワープする事件が発生した。
日本安全振興株式会社は「テスラの欠片」が関係していると考え「テスラの欠片」を探すためオスロに向かう。
「テスラの欠片」を狙っているのは牡丹たち日本の情報機関だけではなかった。
牡丹の祖父と同じようにニコラ・テスラから奪還を頼まれていたCIAと
「テスラの欠片」を悪事に利用しようとしている裏組織「小さな家」が牡丹たちの前に立ちはだかる。

テスラの欠片を10個集めた小さな家のボスMr.Dはスマホを介し世界中の人間をコントロールしようとしていた。
牡丹たちは計画を阻止しテスラの欠片を奪取するためMr.Dが乗っている飛行船を追う。

・オスロで列車のワープとテスラの欠片を持つ子供を追う(No.13)
・シカゴでマフィアの抗争(No.5)
・CIAの医療艦アスクレピオスで牡丹やロボットが支配されてしまう(No.5)
・ロシアの山でセントバーナードがキメラに(No.8)
・名誉会長襲撃の真犯人は!
・牡丹は自分のせいで母が死んだと思っていた。
{netabare}病弱で子供を産むにはリスクがあると知りつつ牡丹を産んで死亡した牡丹の母(能登麻美子)は
実はテスラを研究をしていてテスラの欠片を発動する理論を発見していた。
母の見つけた理論を狙い近づいたはずの父は牡丹を守るため情報を渡す代わりに小さな家から抜けようとしてMr.Dに殺されてしまった。
父が根来家から持ちだしたフロッピーを元にMr.Dはステラの欠片を見つけロックを解除した。{/netabare}

テスラの欠片
No.13 空間転移
No.5  雷&電気を操る
No.2  他人の感情をコントロール
No.8  生物を融合(キメラ)
No.7  残留思念
No.26 ???

22.2.13

投稿 : 2022/06/03

てとてと さんの感想・評価

軽妙なスパイアクションコメディー。3D作画に難はあるがくノ一ちゃんが非常にカワイイ!

天才科学者ニコラ・テスラが遺したオーパーツアイテムを巡り、
複数勢力が争奪戦をやるスパイアクション。

【良い点】
シリアスとコミカルの配分が良く軽妙に楽しめる。
キャラや掛け合いのノリがB級アクションコメディー寄りで楽しい。
適度にふざけて過度なシリアス感じさせず、それでいて締める所はちゃんと進展する良シナリオ。
ラストも続編に含みを持たせつつ1クール綺麗に纏まっている。

作画は稚拙な3DCGが悪評(いわゆるエクスアーム枠)だけど、ヒロインの根来牡丹ちゃんのキャラデザと表情に限れば抜群に可愛い。
表情の付け方や感情表現が厳しく見ればあざと過ぎるが、むしろそこがいい。
ニンジャなので潜入任務で色んなコスプレするのもカワイイ。ラブコメ感も。
2021秋アニメのキャラデザ&ヒロインで一番可愛いまである。
これにシャミ子もとい小原好美ボイスの相乗効果で牡丹チャンカワイイヤッター!

アクションシーンも稚拙ながら活劇の盛り上がりは十分あり、言われるほど酷いわけでもない。
アニメの面白さで大事なのは作画よりも、ストーリーの流れの中でのメリハリや勢い、本作にはそれがある。
活劇としてはスパイらしく三つ巴や虚々実々な意外性、またテスラの欠片の異能がジョーカーになり目が離せず。
この面白みを損なう程には作画が酷くはない。

ストーリーは三つ巴のキーアイテム争奪戦で分かり易く、各陣営のキャラも立っている。
スパイというかニンジャとして精神面が未熟な牡丹ちゃんの頑張りや挫折、仲間とのケンカや交流での絆など、成長ドラマとして丁寧。
CIA組や敵組織オナカスイタのトリオなども各々の絆あり、スパイものらしく裏切りのドラマで意表突きつつ、最後は絆の勝利で後味良し。
紆余曲折飽きさせず、昨日の敵は今日の友な少年漫画的盛り上がりもある。
アムロボイスな敵ボスの野望(声はアムロなのにシャアぽい)なんて、スパイヒーローたちのユウジョウが打ち砕く、痛快。

【悪い点】
牡丹ちゃんの可愛さを除けば総合的な作画水準は稚拙。(作画0.5減)

前半の個別回のストーリ展開がやや雑。
複数陣営が絡み出す中盤に入るまではやや低調だった。
中盤以降もコミカルさと意外性はあるが、展開に粗さがある。
(物語0.5減)

オナカスイタ組の末路が気になる終わり方。

【総合評価】7点
エクスアーム枠などど揶揄されているけれど、自分はかなり好き。普通に良作。
アニメの面白さは作画の技巧だけではない良い例。
評価はとても良い付けたいくらいの「良い」

【余談】
敵ボスの悪事、Vガンダムのエンジェルハイロゥ思い出した。

投稿 : 2022/05/19

くまごろう さんの感想・評価

ポンコツスパイ、ボタンの謎の冒険

6話視聴

主人公ボタンをはじめポンコツな登場人物だらけの作品。

発明品はその時代では活用できないからと、100年後に使用してもらうためロックをかけて世界中にばら撒いたのに、そのロックを解除し暴走させるものが現れたということで回収を依頼するニコラテスラがまず間抜け。
秘密組織のトップの孫である主人公ボタンは世界平和のために幼い頃より血反吐を吐く修行に明け暮れてきたにもかかわらず、一般人に抑え込まれ脱出もできず、狙撃に気づかず仲間に助けられ、敵に操られ感情がゼロになったにも関わらず、サポートや上司的な仲間も瞬殺できない。ただのポンコツスパイ。他にも敵が来ると分かってるのになんの対策もせず潜入を許し好き勝手行動されているCIAとか。

あと、やっぱり3Dアニメの戦闘物は違和感半端ない。
音楽も上がらない、チュウニの2人がうざい、上司的な人の見た目と声が合ってない。ニコラテスラの遺産であるテスラのかけらなので電気がらみと思いきや人の感情をゼロにする能力(電気信号を制御して記憶を消すとか感情を消すとかならまだわかるけど、喧嘩くらいで戻るレベルで封印するってどうやるんだ?)等上げ出したらきりがないイライラする点。

→視聴完了
結局最後までポンコツ、なのに結構な人死。
なんか最後も綺麗に終わらせようとしたんだけどポンコツでシリアスさがいまいち。

投稿 : 2022/04/18

よこちゃん さんの感想・評価

2Dでやって欲しかった

最近推しになった声優さん、小原好美が出てるので視聴。スパイアクション!面白そう、しかも3Dや凄い。しかし、視聴開始直後、キャラの動き変、カクカクヌルヌル動く、これはあかーん!
動きが遅くて走るだけでも違和感。テンポも遅い。
戦闘シーンとかおかしいです。アクションダメ。
時々2Dになるのも変、話が進むにつれそれが増える。3Dのキャラと2Dのキャラ同時にいるシーンはウケた。無理なら2Dでやったら良かったのに。

実在した発明家の都市伝説的な話ですが、何か普通だった。欠けらの構造とか意味不明だし。そして、味方も敵もスパイ達が弱い。致命的なミス連発、肝心な時に銃出さないラスボス、スパイ感ゼロ。

私的には平均満足度1点台だが、主人公のJK忍者牡丹が可愛い、小原好美の声も可愛い、牡丹だけひたすら楽しみました。だから平均満足度が上がった次第です。

もう、このアニメは3Dのクオリティの低さが全てで、話にも影響してイマイチなんだと思います。2Dだったら面白くなってたかも。

お勧め出来ないのでネタバレレビューにしました。

投稿 : 2022/03/23

オカ さんの感想・評価

見なくてよい。

所々、違和感がある映像。
3Dと他が混ざって違和感がでてる。
料理とかもあきらかにおかしい所ある。

ストーリーも単純で主人公の女の子が変な正義感を出して面白くない。。

良い所を探そうと試聴を頑張るがこれは、、
見なくてよい。

投稿 : 2022/02/25

たくすけ さんの感想・評価

スパイアニメじゃなくてギャグアニメだった

やはり作画が…
3Dと2Dが混じった作画はエクスアームを思い出させる。

本編が印象に残りがちだがEDも酷いなぁと思ってて、シルエットが踊るだけってのは手抜きなのか時間が無かったのかって感じ。
Wake Up, Girls!新章もシルエットが動くシーンあったのを思い出した。
シルエットじゃなくてちゃんとした牡丹ちゃんが踊るエンディングだったら良かったのに。
牡丹ちゃんだけは作画崩れなかったのだからw

ブルーレイのCMによると本格スパイアクションとの事だが、ギャグ要素のせいで緊張感無いしスパイアニメとしては全く物足りない。
序盤だけはベタだけど列車に潜入とか良かったと思うが。
プリンセス・プリンシパルには遠く及ばないし、RELEASE THE SPYCEにも及ばない。
ギャグアニメと捉えればそこそこ面白かったけど。

牡丹ちゃんは可愛かったしと小原好美の声と演技は良かった。
キャストは実力ある人ばかりなので問題無し。
まあ無駄遣いとも取れるが…

ニノミヤユイは曲悪くないしそこそこ上手いけどタイアップに恵まれない。

せめて作画が良ければね。
作画は第一印象において大きなウエイトを占めると思うので大事なんですよねと改めて思いました。

こういうアニメはもういいだろと思っていたのだが錆色のやつが…

投稿 : 2022/02/20

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★☆

2022.2.11 ★★☆(2.7) 1度目観賞評価

投稿 : 2022/02/11

dアニメ君 さんの感想・評価

3カットに一回作画になる3Dアニメ

小原好美のキャラがかわいい。というか小原好美がかわいい。それ以外は全員おっさんです。
牡丹ちゃんの作画かわいかったね。全部作画でいいんじゃないかな。

投稿 : 2022/02/10

pikotan さんの感想・評価

作画で損してる

エクスアーム枠と言われていますが、私は楽しめました。
CGもエクスアームと比べたら遥かにマシです。
でも、やっぱり2Dアニメの方が良かったなとは思いますが。

この作品で私が気に入ったのは、牡丹が6割ぐらいで、残り4割がストーリーでしょうか。
とにかく牡丹が可愛いです。
初めの頃は牡丹を見たいが為に視聴していました。
ところがストーリーが意外と面白く、中盤頃からは牡丹だけではなく、ストーリーがどのように展開するのかが楽しみになっていました。
それとエンディングもお気に入りです。
歩いたり踊ったりしている牡丹がシルエットで映し出されているので表情は分かりませんが、何か楽しそうな気持ちがこちらにも伝わってきて、毎回気持ちよく視聴を終えることができました。

投稿 : 2022/02/07

ごる さんの感想・評価

CGに異様な感覚はあるけど、面白いw

ほとんどCGですが、たまにアニメ映像が入ってくるので異様な感覚はありますw
特に歩く時の一昔前のゲームのような歩き方が笑えますwww

スパイアニメなのですが、ひっくり返しの連続なので意外な結末になっていって面白いです(*・∀・*)
CGに慣れないからといって見るのやめると勿体ないかな( ¯꒳¯ )

投稿 : 2022/02/05

ninin さんの感想・評価

B級アクション

原作未読 全13話

天才科学者テスラが遺した発明品である記録を「テスラの欠片」というものに残し保管したものが流失してしまい、各地で不可解な事件が発生していました。不可解な事件の先ある「テスラの欠片」を回収するため、忍者の末裔である主人公の根来牡丹はある組織に入り、組織の一員であるクルマとコンビを組んで色々な組織と争奪戦に参加するお話です。

スパイものらしいのですが、全然スパイ感はありませんw

忍者の末裔なのでかなり動きが早いし、格好も忍者ようなので忍者感はありますね。

作画は3DCGがメインでしたが、終盤は2Dも多かったですね。

特に人物は違和感がありました。

1話観て、以前放送されたエクスアームのような感じがしましたが、こちらの方がまだましでしたw

声優さんは豪華でしたので、制作費は声優さんのギャラで消えていったのではないかと思うぐらい酷かったですねw

お話はB級感がありましたが、キャラも立っているし面白かったです。

作画が良ければもっと楽しめたのではないかと思いますね。残念です。

OPはTOKYO MONSTERSさん、EDはニノミヤユイさんが歌っています。

最後に、色々と大人の事情があるとは思いますが、色々な作品を観ていると制作会社が違ったりすると(資金面も)、こんなにも違うのかと各期まざまざと見せつけれらます。原作者やこの作品の原作ファンの方が気の毒に思えてなりません。

投稿 : 2022/01/19

剣道部 さんの感想・評価

まともな作画で観たかった(苦笑)

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
スパイアニメ。3Dですが、作画レベルとしては最低レベル。下の下。

設定もストーリーもむちゃくちゃ安っぽい。下の中。

なのに、なぜ、嫌いになりきれないのだろう(笑)

B級アニメとして、私はそこそこ楽しめました。本作の一番の魅力は、ギャグだと思いますよ♪

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
いや、これ、普通くらいには面白い、、、よね?

私は、本作の「会話のズレ感」が好きでした。特に根来牡丹は、キャラデザも可愛く、ギャグのレベルは高く、意外と萌える、良ヒロインだと思います、普通に。

まあ、この作画じゃあそうは見えないかもだけど(苦笑)

「プリンセス・プリンシパル」レベルとは流石に言いませんが、普通の作画でやれば、充分に面白いエンタメ系のスパイモノになったんじゃないかと勘違いしてます(笑)

まあ、逆に言うと内容がB級だから、C級の作画でも観られた感はあるので、、、もうよく分からなくなりました(笑)

とりあえず、記憶に残る作品であることは間違いないですね、色んな意味で(笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆
アニメ制作者って、ニコラ・テスラ好きだよな(笑) なんか、作画が(苦笑) まあ、作画だけでは切らないけどさ。笑顔のつもり(笑) ぼたんのキャラはかなり良いね。まともな作画で見たいな。

2話目 ☆

3話目 ☆3
イジメの解決ね。所々のギャグは面白いんだよな、キャラも良い。ケンミンショーかよ(笑)

4話目 ☆3

5話目 ☆3

6話目 ☆3
脇汗は許してやれよ(笑)  オッサン攻撃でメンタル破壊(笑)

7話目 ☆3
それお肉です。それを教えたくないから隠したのに、教えてどうする(苦笑) オナカスイタ、牡丹の父親がボスか?

8話目 ☆

9話目 ☆

10話目 ☆4
龍之介、スパイか。でも、悪役ではないんだろうな。

11話目 ☆
スパイ組織で一対一の殺し合いとか、どんだけ定番(苦笑)

12話目 ☆3
二期に含み持たせたね。

投稿 : 2022/01/17

fluid さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

20年前くらいの3Dアニメ見てる気分になります

3Dっぽさを消す努力が一切感じられない。
高校生でも簡単に作れるレベルの品質です。

電車とかテスラとかは海外ドラマのフリンジに似てる気がします。
笑顔が作れないネタはアニメのリライフに似てるなと思いました。

モーションキャプチャーでキャラに動きを付けてるようですが、手直しが一切ないのでキャラがブレブレですね。体に取り付けたセンサーが動いたときに揺れるのが原因ですね。2Dのアニメキャラや現実の人間はあんな風にぐらぐら揺れないのでそれがものすごい違和感となって映像に表れてます(笑)

あとは、カメラワークとかキャラの動きとか、そもそも全体的に素人臭いです。

例えば走る動きが頭が左右にブレブレ、しかもなぜかぴょこぴょこ跳ねる。
人間の動きじゃないですね(笑)マシンガン持ったポリス達まであんな動きしてるのはさすがにネタにしか見えないです。照準ブレブレで銃持ってる意味ないですね。

老人を助けようとして突き飛ばすときに頭を保護しないで突っ込むだけ。死ぬでしょうあれ。

まともなアニメ制作会社なら、人体や動物などの構造や動きを分析して違和感のないように映像として仕上げるらしいですし、何と言うかアニメ業界の苦労とか歴史とか一切感じられない。馬鹿にしてるのかとすら思える作品でした(苦笑)

声優さんだけは良かったです。

投稿 : 2022/01/15

shitasama さんの感想・評価

これはいただけない

1話の序盤でギブアップです、アニメはどんなものでも最後まで見る方なのですが、これはアニメなのか?
出来の悪いスマホゲームを見ているようで全くもって受け付けない

投稿 : 2022/01/14

マドラー さんの感想・評価

3Dか2Dかどちらかに絞ってほしかった

物語全体的にはそう悪くはない。スパイものとしてはよくある展開もあったが割と楽しめる内容だった。

ただ作画部分が気になって仕方ない作品だった。3DCGが追いついておらず、たまに2Dになることや3Dでも一部キャラが瞬間移動することや定点カメラを置いてキャラなど一切映らないようにするなどの手法がとられており、残念だった。

序盤がそこまで面白くないのでもし見ると決めるのであれば全部見るつもりで見たほうが良い作品ではあるだろう。ただ作画が気になるならやめたほうがよい。徐々に悪化していくので。。。逆にそこも楽しめる人であれば、物語全体としては悪くないので楽しめると思います。

主人公の牡丹ちゃんは可愛いです。

投稿 : 2022/01/10

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

稀代の天才発明家ニコラ・テスラの遺産をめぐる、世界の命運をかけたスパイたちの闘い――

この作品の原作は未読です。

試しに1話目を視聴したら…主人公である根来 牡丹のCVがここちゃんで、しかも牡丹がムッチャ可愛かったので視聴を継続することに…

そして話が進むにつれ物語がどんどん面白くなり、気が付いたら一気見していた作品でした。

ニコラ・テスラ―――

かのトーマス・エジソンがその才能に嫉妬した天才発明家は、
全ての発明の記録(ノート)を水晶に保管した。

忍者の末裔であり最高の諜報員として育てられた
「テスラの欠片」を回収する任務へ招集された。

そこにはコンビを組むことになる
自称No.1諜報員、クルマが待ち受けていた。

「テスラの欠片」をめぐる、
世界の命運をかけたスパイたちの闘いが開幕!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

兎にも角にも主人公の牡丹が可愛すぎるんですけどっ!
これはここちゃんが牡丹を演じたから可愛さ増しましになったと確信しています。
牡丹の可愛らしさだけで完走できた…はちょっと言い過ぎかもですね^^;

諏訪部さんの演じるCIA局員のミッキー・ミラーも、日本安全振興株式会社を「チームてんぷら」、牡丹のことを「忍者ガール」などと独特の言い回しも良き味が出ていたと思います。

物語は、テスラの欠片の能力に意外性があり、見ていて飽きることはありませんでした。
確かにテスラさんはとんでもない発明家だったと思います。
エジソンじゃなくても、発明家なら誰でも嫉妬してしまうのではないでしょうか。

確か物語の中で発明当時には使えなかった発明と言われていたと記憶しています。
それじゃどうやって発明を検証したのか…と言う点には疑問が残りますが、きっとこの物語においては、些細な問題だったのでしょう。

物語としては一区切りついた感じがしますが、原作は連載が継続しているので、含みを持った終わり方だったと思います。

テスラの欠片を狙う輩は今後も現れるでしょうし、仲間の安否だって未確認状態です。
個人的には続編が制作されてもおかしくない形で締めくくられたと思っています。
CGアニメなので好き嫌いが分かれるかもですが、ここちゃん…とういより牡丹を見過ごすのはきっと勿体ないことなんだと思います。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、TOKYO MONSTERSさんによる「PUPPET'S」
エンディングテーマは、ニノミヤユイさんによる「散文的LIFE」

1クール全13話の物語でした。
しっかり堪能させて頂きました。
現時点では続編のストックは無さそうですが、続編が制作されたら是非視聴したいと思える作品でした。

投稿 : 2022/01/10

螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価

CG以外はそれなり。おすすめする程ではないです

とにかくCGと作画が酷いです。瞬間移動とかモデルのバリエーション不足とかはザラ。2Dの作画崩壊も酷い。話も序盤はつまらないです。小さな家が登場する6話から面白くなってきますが、そこまで我慢するのは苦行でした。
ノリも同作者のタイバニと比べて軽過ぎる。スパイらしさはあまり感じませんでした。ライバルキャラクターであるミッキーとオリバー、小さな家の方が諜報員らしいです。

主人公の根来牡丹が女の子らしい可愛いキャラなので、そこは長所です。主題歌もレベルが高め。雰囲気には合っています。動画がもっと洗練されていれば……

投稿 : 2022/01/08

レオン博士 さんの感想・評価

エクスアームの再来、ならず。

【紹介】
偉大な発明家であるニコラ・テスラの発明をノートに記録し水晶に入れたもの「テスラの欠片」を入手するべくコンビを組んでスパイ活動する話

【CG】
初見で令和の怪物エクスアームの悪夢再来かと思いましたが、そこまで酷くはないです。さすがに怪物はレベルが違いましたね。
ただ、背景の絵とキャラクターのCGが完全に分離していて浮いてしまっていますし、重力が感じられない動きに違和感。
モブキャラクターが街中で静止しているのも不気味。
カメラワークが適当で、キャラクターを集めているところをただ画面内に収めているだけなので没入感がない。
狭い範囲にキャラクターが密集している構図が人形劇っぽく見える。
キャラクターの口の動きと声が合ってない

【音楽】
ED「散文的LIFE」
いい曲だと思うけど、EDアニメがシルエットだけで手抜き感が・・・。
演出ならいいけど、普通に牡丹が踊ってる絵のほうがいいと思う。

【キャラクター】
牡丹はかなり可愛くていいキャラだと思うけど、相方も含めてスパイって感じしなかった。

キャラクター同士の掛け合いがまるで、小学生のわんぱくな男の子と気の強い女の子の口喧嘩のようで見ていてつらい。ここ結構残念ポイント、シナリオは悪くないのに。
全然スパイっぽさがなく、戦闘中に恥ずかしがっているうちに敵に倒されるのを見て唖然としました。
これ一回だけじゃなくて、その後も牡丹はスパイなのにいろいろ無防備すぎて、スパイ辞めてさらわれるお姫様にでも転職したほうがいいと思う

【シナリオ】
最初は面白そうかもって思ったけど、なんかもたもたやってる感じですね。
CGの印象でそう見えるだけかもしれませんけど。
やっぱり見た目って大事ですよ。
作画CGがしっかりしていればもう少しシナリオに興味もわくと思います。

ただ、話がつまらない感じではなくて、CGがもっとちゃんとしていれば普通に楽しめるアニメになったと思います。

【総評】
話は結構面白いと思いますが、低質なCGと陳腐な演出が全体の足を引っ張っていて、これが致命的です。

CGもエクスアームほど突き抜けた酷さがないから、ネタにもならない感じ。
牡丹かわいい以外に何も言いようがないアニメ。

投稿 : 2022/01/07

mimories さんの感想・評価

気持ち的には1点台

作画は酷いが観れなくはない。

…と思ったが、最終話が残念すぎる。画面にキャラが全く見えないのに声だけ聞こえる気持ち悪さ。完全に手抜きでしょ? 文字だけの「BASTARD!!」を彷彿とさせる。
とにかくアクションシーンが恐ろしいほどカットされてて呆れた。元がゴミみたいな映像のくせ、さらに手抜きとか相当タチが悪い。

アニメ作れないなら放送しないでほしい。

投稿 : 2022/01/06

とろろ昆布禿莉緒 さんの感想・評価

どうしても許容できなかった小さな問題点

アニメ開始直後に、日本安全株式会社という場所に所属する人が主人公が幼少期から忍者として育てられたという説明をしてくれました。
 しかし説明をしているにも関わらず、主人公を育てた爺さんのセリフをその説明にわざわざ被せるんです。
しかも「そんなことが出来んようでは、世界は救えぬぞ」というどうでもいいセリフ。正直、今現状起きている重要なことの説明をしているところに被せているわけではないのですが、それでもこのセリフを被せるのは拒否反応がでました。
 ファンの方には申し訳ないのですがこれだけの理由にて5分程度で「あっ、このアニメは内容に関係なく面白ないやつだ」と判断し切りました。
 これは作品が悪いのではなく、あくまでこのアニメを作った作成者側に問題がある。という意味です。なので星の評価については平均にしました。

投稿 : 2022/01/04

ゆうゆう さんの感想・評価

どっちつかずで中途半端な・・・

話としては良いのですが、問題は3Dと2Dがごちゃ混ぜでなんとも微妙な作品に、3Dアニメは予算がかかるが成功すれば大ヒットする可能性が・・・とでも考えたのかな制作陣は。
 声優も結構豪華、ストーリーも良い部類に入る、・・・が、予算の使い道を間違い反転して駄作に転落、さらに最終話にいたっては予算が尽きたのかフレームアウト(空)で声だけでストーリーを進める強攻策。
 ついでに言えば主人公達全員、思想と行動がおかしいです。相手は平気で人を殺害する、しかし主人公は殺さないように味方の邪魔をしたりする。
 人助けとか言いながら、テロリストを助けた結果、無関係な人が何人被害にあうかまったく考えていない・・・等、設定が・・・・・まぁ、とにかく微妙な作品で2期はまず無いでしょう。

投稿 : 2022/01/01

ストライク さんの感想・評価

ヒロイン命!

原作:マンガ 未読

作画 酷いですね^^;
3DCG時々2Dのハイブリッドですが・・・
CGはエクスアームよりはマシかもだけど、歩く姿は不格好だし、カクカクしてるし、最終話なんて所々で空を映してるだけのシーンがあって、万策尽きて落とす寸前だったのでは?と。
原作者さん ご愁傷様 乙です。

スパイアクションでしたが、まぁ 分かり易かったし、それなりに観れたかな。
僕の場合は、牡丹が可愛かったから完走できたようなもの。
CVがロキシー じゃなくて 小原好美さんでしたので、彼女の声も好なので、牡丹の魅力増々でした。
彼女らじゃなければ断念してたかも。
そんでこの子、なにあの変な動物のシャツはw
私服のセンスが残念で、その自覚がないのもポイント高くて可愛いですよね!

そんなんで、牡丹アニメでした。

ツボ
組織の名前「小さな家」がスペイン語でオナカスイタってw

投稿 : 2021/12/30

CiRk さんの感想・評価

見られないことはない

テスラの欠片を集める話
作画が非常に悪いアニメ。

諜報員系の話や、科学を題材にした話は好きなので楽しめたのは楽しめたが、かなり粗も多くて、雑さが気になり絶賛と言うわけにはいかない感じの作品だった。
たぶん、作画が酷いから話の酷さがマシに思えてるだけで、作画が良かったらもっと酷評してただろうなぁとも思う。
シリアスな場面で急に茶番挟んだり、シリアスとギャグの区分けが出来てないし、その挟まれる茶番もくっそ寒い。
展開も随所随所指摘はしないけど、かなりガバガバ。
銃使えよって場面で銃を使わなかったり、音声でプログラムが入力されたり、なぜか同じ場所で毎回メインキャラがそろったり、えぇ...ってなる展開が多かった。

一方で、最初のなにもかも謎に満ちたような雰囲気は良かったかな。テスラの欠片回収に関しても最初の一個が一番面白かったと思う。
フィラデルフィア計画が元ネタと言うのも面白かったし、壁に人の部位が埋まっていたり割とグロ目な感じなのも良かった。
それと、母と牡丹の回は良かった。こういう、実は娘を愛していたが...みたいな話には弱い。

話が良ければ作画が悪くても評価はするけど、さすがにこの出来のアニメを量産するのはやめてほしい...。
来季もなんかあった気がするが。

↓一話毎メモ
1話 ☆8
エクスアーム2期。
エジソンの名言よりテスラの方が好きだな。
初手謎CG謎構図。シャミ子の声優。
ノルウェー語だけマイナーだなw
元になってるのはフィラデルフィア計画かな?
結構グロいな。2Dと3Dの共存

2話 ☆9
やっぱりフィラデルフィア計画が元なのか。
壊さないの優しい。機密を普通に喋るw
いいシーンで糞CG台無しだよ。金渡せよ。
出た、借金取りのテンプレセリフ
まるで実写だな。プラレールかな?

3話 ☆4
テスラノートってそういうことか。ばらまくなやw
ロックじゃなくて破壊しろw 3万は高い
なんでヤってるところに割り込むんだよw
この話いる? ざっこ 反省しとるやんw
この話いる? ほるって方言なんか...。

4話 ☆7
テスラの欠片ってワープする奴だけじゃないんか。
酷いアクションシーンw
主人公側のリーダーのおじいちゃんもしかして元大統領!?w
いやCIAにそこは任せろや
こいつら死亡フラグ立ってないか。
マフィアが傷つくのは基本だろw
このアニメ脱線しすぎだわ。撃てや

5話 ☆4
緊迫感ある状況で全く緊迫感のない会話入れるの嫌い。
車のたおれ方草。 何やっとんねん、
こういう敵を庇おうとして味方の足を引っ張る展開ほんと嫌いだわ。
何で喋るんだよ。ヒロイン顔変わりすぎだろw
ほんとヒロイン緊迫感なさ過ぎて嫌い。R.I.P!

6話 ☆6
CIAと敵対してるじゃんw
マインドコントロールとか茶番かよ。
CIAならもっとそれっぽく奪えよ。
茶番アニメ。もう内容もつまらんわ。
後半はまあまあ面白いか。

7話 ☆2
2Dいいじゃん。
いやCIAがなんでシカゴのお返しとか言ってしょーもないことやってんだよ。
ほんとにこんな緊迫した場面で緊張感ないセリフ言うのやめてくれ。
それは違うよ! 何で秘密をそう話まくるかなぁ。
は? プログラムを音でインストールってw。
面白くない言い回しずっと続けるのやめて。
撃てや いやなんで誰も何も攻撃しないw
もう一人何してるし。

8話 ☆8
諜報員なのに人を殺してしまった...みたいな流れやられるとだるいわ。
掛け軸の裏にありそう。なんでこっちの日記を隠してんだよw
普通逆だろw ああ、危険が及ばないようにか。
キラキラネームw

9話 ☆7
どうでもいい話やめろ。タイトルふざけすぎだろw
クソBGM なんで歯を持ってるw
いやこういうの夜に出すものでは...
昼なのかw 現代人の闇
なんで毎回全員集合するんだよw
こいつもモブみたいに見えてくるわ。
犬と重なる所ワロてしまうわ。
食われたか?w ああ、テスラの欠片関係あるのね。
ちゃんと犬について考察してるやん。納得。空気読めないCIA
いや意味わからん。このイッヌが死んでなかったのご都合やん。
いつの間にCIAと仲良くしてんねん。同期なんか?

10話 ☆2
会長の死があっさりすぎる そうはならんやろw
ガバガバ警備w 死を悼んでやれよ。
銃持つときトリガー持つやろ。
いや、メモの管理もガバガバすぎるw
破壊でもいいやろ、もう。
内容もクソアニメ感出てきた。何でこいつ生きとんねん。

11話 ☆6
こっちもかよw 滅茶苦茶だわ。
ほんとのこと話してんのか? タピオカw
ZOOM グリザイアで見た。

12話 ☆6
伊達メガネだろどうせ 出し抜かれてるじゃんw
作画がw
シリアスな場面でショーもないノリを入れてくるのが寒すぎる。
テンプレ目的。全員無個性とか面白くなさそう。
面白くないよな。急に2Dになるのやめろ。

13話 ☆6
え、こいつ生き帰るの? THE 茶番
ノリとセリフ回しが寒いんだよな。
まあ別れのシーン自体はまあまあかな。
水落ちは生存フラグ
なんでピンポイントで着地できるんだよw やっぱ生きてた

曲評価(好み)
OP「PUPPET'S」☆6
ED「散文的LIFE」☆7

投稿 : 2021/12/30

をれ、 さんの感想・評価

[全13話視みました]ヒロイン牡丹がカワイイです。

視聴前情報はBS11の番宣をチラ見した程度です。原作完全無知です。評価は暫定です。

公式サイト; https://teslanote.net

[全13話視みました]ヒロイン牡丹がカワイイです。
本作は、ヒロイン牡丹がカワイイに尽きるwと思います。

・[「第2話 「争奪」についての考察」も視ました。]
お話の展開は極めてオーソドックスだと思います。テスラノートは水晶に入っている。元々鍵をかけてあったが、無理に開けると、地球が破壊されるみたいな事を言っていました。それはともかく牡丹とクルマの二人を視ていると時間があっと言う間です。次回が楽しみです。

・[「第1話「新米スパイ」についての考察]視てみました]残念な性格のスパイ、牡丹とクルマの二人が繰り広げる何か。
メンドクサイ性格の新人スパイ、根来忍者の末裔の牡丹が実績ナンバーワン・スパイのクルマとタッグを組まされドタバタするようです。この二人の掛け合い漫才はなかなか楽しそうです。
二人のお仕事の目的はテスラ・ノートを集めることのようです。今後の展開が楽しみです。

・まだ見ていない「原作「週刊少年マガジン」掲載らしいです。」
番宣見たところCGキャラのようです。チョットカクカクしてたけど…。

<どうでもイイこと>
端末によって「視る」が漢字変換しにくいので、「見る」を使うことになりそうです。

bk301 さんの感想・評価

牡丹かわ

ストーリーは普通に見れる程度には面白く、ヒロインもかわいらしく◎
ただCGがやや違和感ありで特に2Dと3Dが時折ごちゃ混ぜになるのがどうしてもエクスアームを彷彿させてしまっていたかと思いますm(__)m

ミュラー さんの感想・評価

圧倒的技術力不足

しょぼい3DCGアニメーション。
前期の「死神坊ちゃんと黒メイド」、あるいは「NIGHT HEAD 2041」と比較すべきもなく、なんだこりゃと声が出てしまう出来。
まあそれでも「EX-ARM」と比較すると格段にマシだし、
何と言ってもお話が分かる!
3Dモデルの弱点、大きな顔芸ができないというところを、かなり力技で解決しようとしている。
不自然だけどね。
牡丹のひきつった笑顔はなかなか傑作。きっと今後も使うだろう。
3DCGにありがちな、手書きを挟むと下手になるというパターン。
もう、如実に表れていて、止め絵でいいから3Dにしたら?
と思うこともしばしば。
最終話などはもはや力尽きたのか、関係ないレンズフレアを映すだけの画面が延々と・・。いや、お話進んでいるんだけど・・。

とまあ、せっかくのストーリーの面白さも、不安定な映像で台無しになってしまうギリギリのレベルの作品。いや、ちょっと無理かな。
あと、話自体は面白いのだが、さむい親父ギャグの連発はやめて欲しいなあ。
これ見て分かったのは、作中のキャラは無理に笑わない方が良いと言うことだ。
見てる側が全く面白くないのに、キャラが受けていてもしらけるだけだものね。
そこを今期非常にうまく表現していたのが「古見さんはコミュ症です」なんだろなあ。演出についても大きな差を感じてしまいました。

テナ さんの感想・評価

面白いのに残念

物語は面白いと思いますが3Dアニメーションで動きに違和感だったりとか画面がブレていたりして少し見にくく感じたりもしました。

作者がタイバニの原作者ってのもあり物語は面白いけど、やっぱり見ていて映像的に違和感は凄くありました。
終盤に差し掛かるくらいにはかなりマシになっていて最終回は、よく動いていたし違和感は殆どなく、物語に集中出来ました。

このクオリティを最初から再現してくれたらかなり好評でしたが、やはりその辺りが凄く印象に残ってしまいました‪(͒ ⸝⸝•̥𖥦•̥⸝⸝)‬
後、1クールくらいは寝かして最初からスムーズに動かして貰えたら私的には良かったかな。

これは続編が来そうな終わり方かな?
もしも、続編が有ればスムーズに動かして欲しいですね。

MuraBustan さんの感想・評価

目が痛い

ストーリーは奇抜でも面白い。普通の作画で見たかったかも。

投稿 : 2021/12/28

テスラノートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
テスラノートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テスラノートのストーリー・あらすじ

ニコラ・テスラ――かのトーマス・エジソンがその才能に嫉妬した天才発明家は、全ての発明の記録<ノート>を水晶に保管した。忍者の末裔であり最高の諜報員として育て上げられた根来牡丹は、ノルウェーで起こった不可解な事件をきっかけにその水晶『テスラの欠片』を回収する任務へ召集された。そこにはコンビを組むこととなる自称No.1諜報員、クルマが待ち受けていた。『テスラの欠片』をめぐる、世界の破滅をかけたスパイたちの闘いが開幕!(TVアニメ動画『テスラノート』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年秋アニメ

この頃(2021年秋アニメ)の他の作品