「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました(TVアニメ動画)」

65.8

悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたの感想・評価はどうでしたか?

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 – 私を味方になさい

永瀬さらさのライトノベル 「小説家になろう」で2017年5月~連載中
原作イラスト:紫真依  キャラデザ:牧内ももこ、小島えり、大場優子
制作:MAHO FILM

乙女ゲームの悪役キャラに転生した女性がバッドエンド回避のためラスボス(魔王)を攻略するラブコメ

<メモ>
おもしろかったけどテンポが速すぎてもったいない気がしました
今期は学園編までで記憶喪失編は続編にして、さらに作画を丁寧に作ってくれたら

アイリーンは美しい容姿、押しの強さ、人を思いやれる性格、頭の回転の速さに行動力を持ち合わせていて確かに魅力的ではあるけど
2人が相思相愛になるのが早すぎて
魔王様がちょろ過ぎる印象になっているのが残念
原作ではどうなんだろう?
長い間人間が住む界隈と隔離されていたせいということにしましょう

原作はまだ続いているようですが
良い終わり方だったので続編見たいような見たくないような
ラブコメに記憶喪失編のようなハラハラ展開はやめてほしい

アイリーンの父上が良いキャラでした

<主要登場人物>
・アイリーン・ローレン・ドートリシュ:高橋李依  転生者 乙女系ゲームの悪役令嬢
・クロード・ジャンヌ・エルメイア:梅原裕一郎   エルメイア皇国の第一皇子 魔王の生まれ変わり

・ベルゼビュート:小野友樹            クロードに、服従している魔物
・キース・エイグリッド:福山潤          子爵家の次男 子供の頃クロードに助けられ従者に
・アーモンド:杉田智和              魔王城の門番をしているカラス(アイリーンにもらったリボンをつけている)

・アイザック・ロンパール:内田雄馬        アイリーンの同級生 右腕的存在

・セドリック・ジャンヌ・エルメイア:増田俊樹   エルメイア皇国の第二皇子 アイリーンの元婚約者

・リリア・レインワーズ:花澤香菜         転生者 乙女系ゲームの主人公

・ゼームス・シャルル:斉藤壮馬          ミーシャ学園の生徒会長 半魔 ラスボス
・オーギュスト・ツェルム:畠中祐          〃  副会長

・エレファス・レヴィ:内山昂輝          魔道士 ラスボス

<ストーリー>
ドートリシュ公爵家の一人娘(末っ子)アイリーンは8歳の時にエルメイア皇国の皇太子セドリックから婚約を申し込まれ
皇妃になるため努力したが必死すぎたのか、傲慢令嬢と称されていた

そのセドリックから「君との婚約は破棄させてもらう」と言われたショックで過去(転生前)の記憶が蘇る
セドリックは生前プレイしていた乙女系ゲーム「聖と魔と乙女のレガリア」の攻略キャラで婚約者を奪ったリリアはゲームのヒロイン
そして自分はヒロインのライバルの悪役令嬢という最悪な配役

ゲームではヒロインのリリアが「聖剣の乙女」の伝説にせまり覚醒した魔王と対決
一方のアイリーンはラストで雑に死亡する
破滅エンドを回避するためにはラスボスの魔王を覚醒させなければいいのだと飼うことを決意する

魔王クロードに会いに行ったアイリーンはいきなり「私と結婚していただきたいの」と告げ動揺した魔王の落とした雷で気絶させられる
魔王はセドリックの異母兄弟だが10歳の時に魔物だとわかり皇位継承権を剥奪され廃城に追いやられたのだ
アイリーンは魔王が人間への憎悪で覚醒し竜になった後に殺されるため、覚醒を回避するため結婚しようと考えたのだ

そんなアイリーンにセドリックとリリアから婚約発表を兼ねた夜会の招待状が届く
2ヶ月後の夜会にエスコートしてもらうためクロードの元に通う

魔物の子を助けたり、婚約破棄により仕事を失った職人の救済のため魔王城を修繕したり、薬師に化粧品を作る仕事を与えたり
アイリーンは公爵令嬢という身分でありながら庶民や魔物を思いやる心があり、機転もきくらしい

クロードとアイリーンの心が近づくなか
アイリーンを第二婦人にしようと企んだセドリックに誘拐されてしまい、助に来たクロードは怒りのあまり竜に変身してしまう
待っていたようにリリアがクロードに聖剣を向けるが止めに入ったアイリーンが聖剣を自身の身体にのみこむ
アイリーンも皇族と血のつながりがあり聖剣の乙女の血を引いていたのだ

この事件でセドリックは皇位を剥奪、クロードが皇位後継者となる

安心したアイリーンだったが新たな問題が発生する「聖と魔と乙女のレガリア2」の始まりだ

ミルチェッタ公国の魔物アシュタルトがクロードの命令に反して村を襲ったと知らせが届く
大公代理としてミルチェッタへ赴いたクロードに内緒でアイリーンは男装して公国のミーシャ学園へ潜入する

ミーシャ学園の生徒会長ゼームスは半魔のため公国や教会から命を狙われていて
追い詰められ竜になるのだが、アイリーンはゼームスのラスボス化を阻止するため活躍
この事件を裏で操っていたのもリリアだった
リリアも転生者なのだが自分が楽しければゲームの登場人物が傷つくことをなんとも思っていないようだった

ゼームス達を連れてエルメイア皇国に戻ったアイリーンは
魔香の取引が行われているという闇オークションに侵入し魔導士のエレファスに魔王に会わせて欲しいと頼まれる
エレファスは「外伝 聖と魔と乙女のレガリア1 ファンディスク」のラスボスだ

今回はラスボスが初めから味方だと安心していたが
リリアの策略でクロードが刺され記憶と魔力を失い人間に戻ってしまう悲劇に見舞われる
皇帝や皇太后は人間としてやり直すクロードにアイリーンは相応しくないと婚約破棄を言い渡されてしまい会うことさえも禁止されてしまう
アイリーンは皇太后からの勅命を破りクロードの元に秘かに通い自身が婚約者であることをアピールする
そんなアイリーンに再びを恋をするクロードだったが
皇帝が主催する夜会で罠にはまったアイリーンは魔香を使って魔物を呼ぼうとしているとして囚われてしまう
クロードは混乱の中記憶を取り戻しかけるが皇太后の魔法具により眠らせてしまう
クロードを助けに向かったアイリーンの前に聖剣を携えたリリアが立ちふさがる

クロードとアイリーンの運命は。。。

22.12.17

投稿 : 2023/06/24

徳寿丸 さんの感想・評価

声優さんは豪華やね

原作未読(2022.2)
なろう界隈で突如増えた悪役令嬢シリーズの中の一つかな。今後も枠埋め等に重宝するのでしょうか。
構成としては3つのお話(ゲーム3作)に登場するラスボスを手なずけて主人公たる悪役ヒロインがBADENDを回避するという流れは「はめふら」と同様の展開と言えます。
作画とかそんなに力入ってる感じじゃないけど予定調和の中で話が進むし時間潰す位にはなります。自分が視聴継続したのはOP.EDがちょっとインパクトあって興味が続いたからかな。むしろEDの絵柄とか好きでした(笑)。

私のツボ:EDの主人公の目

投稿 : 2023/02/25

スイキ さんの感想・評価

悪役令嬢転生もの

悪役令嬢転生もの
乙女ゲーの悪役令嬢に転生する内容

4話切り

投稿 : 2023/01/20

えりりん908 さんの感想・評価

カタリナ様には、決して負けませんですわよ♡

面白い!凄く楽しい!!

そういう作品、でした(≧▽≦)

「悪役令嬢」ジャンルではその名も高い「はめふら」という成功作品がある訳ですが、
はめふらのカタリナ嬢が、限りない性善説の人で、
自分が生き残り続けるために、刺殺されないように剣術の腕を磨くとか、流刑の憂き目にあっても生きられるように農業に精を出すとか、常に受け身で、
極論すれば、はめふらでは、カタリナというキャラクターを生きる「異世界に仮住まいする日本女性」としての精神をしっかりと持って、たびたび前世に帰る夢を見ている女性だとすれば、
アイリーンは、前世での「乙女ゲーム」の知識は持ちつつ、
自分のいま存在している、剣と魔法の世界をしっかりと、戦って生きている!

この、前世での、乙女ゲーム知識を、いま生きる「ちから」に換えていこう!とする逞しさ、素晴らしいです!

負けても生きていけるようにという精神と、
絶対負けない!そのために前世の記憶をフル稼働させるのって、
根本的に、人として、有り様が違うと思うんですね。

もちろん、あえてトゥルーエンドから逸れてもみんながハッピーにというの、
とても美しいです。全然否定するつもり、ありません。

だけど、乙女ゲーム世界においても、自分の境遇を上書きして「世界征服してやる」という強さ!
これ、絶対、ありなんですよね。

結果は、どちらからアプローチしても令嬢は上手に生きていけるという終わり方ではあるんですけど、
熱量と言うか、生きることへの執念みたいなもの、
これが違っていて、
私、アイリーン、好きです!!

投稿 : 2022/12/31

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

[最終ep12 悪役令嬢だって愛があれば主人公、まで視ました。]
全話視た満足感は高かったです。快活で行動的で明るくポジティブ、周りやキャラや視ている人に元気を分け与えてくれるタイプのヒロインだったと思います。その上冷静沈着で知恵があります。
 同種の作品にカタリナ嬢がおわすおはなしがありますが、タイプや境遇が異なります。端的に言えば、カタリナ嬢は全てを自分の味方につけるタイプですが、本作ヒロインのアイリーン嬢は、敵は懐柔するよりも出し抜いたり、叩きのめすタイプです。それはある種の小気味よさを伴っていると思います。
 本作は実質3部構成になっています。魔王城、学園、皇城と場所を移し奮闘します。この構成は、次から次へと事件が起きるので飽きさせない工夫、また小エンドで到達感を感じさせる工夫、と思われます。
 本作を他の人に推すかと聞かれたら、まず、乙女ゲーに詳しく必要など何もなくて、登場キャラがオテンバお姫様や舞台が主にお城なだけの物語で気楽に視ればといいます。そして、カタリナ嬢を知っている人には是非対比しながら視て欲しい、と言い、知らない人には本作を視てからカタリナ嬢のお話も視て欲しい、と言います。
 どちらの作品も、破滅フラグを回避するということは、ただのお題で、それ以外のもっと大切なことを成し遂げるお話です。

[ep1 悪役令嬢の幕開け、視ました。]
想像してたよりもずっと面白そうだったので、次話も見て視たいです。
あと、ワタシではキャラの名前覚えられないかもw。でも未登場キャラが沢山いるので、活躍楽しみです。

CV陣
アイリーン・ローレン・ドートリシュCV高橋李依
クロード・ジャンヌ・エルメイアCV梅原裕一郎

投稿 : 2022/12/30

ごる さんの感想・評価

純愛ものの転生!でも面白い(´∀`)

はめフラ(乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった)と同じハーレム展開かなと思いきや、純愛+成り上がり的なアニメでした(*'o'*)
ストーリーもどんでん返しになる頭脳戦も多く、序盤で魔王がアイリーンを好きになってくれるので早いなぁと思っていましたが、策略で記憶をなくしたりと簡単に実らない恋になっているのも見応えのある所ですw
転生者がもう1人いて、諸悪の根源として最後に追い込まれる様が爽快です( ≖ᴗ≖​)
とにかく良い意味で期待を裏切る良い話でした( *´艸`)
梅原裕一郎の甘い口説き文句が一部の人にはたまらないらしいですよ( ˊᵕˋ ;)

投稿 : 2022/12/30

ナンカ さんの感想・評価

花澤香菜がいい仕事してる

リリアの猫被りで腹黒ヒールキャラにピッタリの声すぎてイライラし通し。魔王様の声が聞きたくてラストまで見ました。梅原氏のイケボに引っ張られました。

投稿 : 2022/12/27

くまごろう さんの感想・評価

乙女ゲーの主人公に転生したのに悪役令嬢に破滅させられたので、道連れにするべく日々奮闘中!!

視聴完了
原作未読
全12話

悪役令嬢転生

あらすじ
傲慢な振る舞いで王子に婚約解消を言い渡された、悪役令嬢アイリーン、という設定のキャラがいるゲームの中に転生した主人公。その知識からこのままだとバッドエンドになることを知っていたので、それを回避するため元凶となる魔王を飼うことにする。
一方アイリーンから王座を奪ったゲームの主人公リリアも実は転生者で、魔王と仲良くなろうとしたり、本来悪役令嬢が起こすイベントを自演したり。そのせいで王子は失脚し魔王が皇太子に。
その後ゲームにおける2やファンディスクの話も入るが相変わらず暗躍するリリアと、魔王と王子の母皇太后が敵として立ちはだかるのを2の主人公や攻略対象たちと乗り超え、ハッピーエンド

総評60点
私自身も勘違いしていたのだが、ゲーム内主人公であるリリアはとても可哀想な子である。
突然ゲームの中に転生し王子ルート攻略手前にも関わらず、最後の断罪イベントのキーとなる脅迫状が届かない。仕方がないので自作自演で脅迫状を送るが、それすらも悪役令嬢に見破られ、王妃の座を失い、監獄行き。
バッドエンドとなり最高の目が潰えた主人公が、闇堕ちするのも当然だろあろう。
そういう観点で見ると唯一の理解者であるアイリーンに対して、2の主人公や皇后と共謀し妨害に走るのも納得。
話の構成的にここまでつめこないとキリが悪いのはわかるのだが、2クール分でできれば結構傑作になったのでは。
よかった点
世界観と設定
悪かった点
とにかく早い。
説明不足、シンプルな解決が多くもったいない。

投稿 : 2022/12/23

ミサキ さんの感想・評価

正直、意味不明なアニメ

なんか「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった」と似てるというか下位互換だし、内容も意味が分からなかった。

面白いと感じる方もいらっしゃるでしょうが、僕は面白いとは思わなかったです。
最後まで見たけどねw

投稿 : 2022/12/23

たくすけ さんの感想・評価

物凄くいまいち

悪役令嬢に転生した主人公が破滅ルート回避…という「はめふら」と同じような設定。

《良くも悪くも印象に残ったところ》

全体的に悪くはないがとても微妙な感じ。
嫌なキャラが出てきて主人公がピンチになるけど魔王が出てきて解決みたいなのが基本。
無難ではあるがインパクトがいまいち。

花澤香菜の演技が素晴らしい
嫌なキャラを演じさせると本当に上手い。
リリアが嫌なキャラすぎて悪役令嬢のアイリーンのキャラを完全に食っていた感がある。

OPが酷い。
歌い出しの裏声でヽ(・ω・)/ズコー
高橋李依の地の歌唱力は知らないが、OPに関しては聞いてるのがちょっと恥ずかしいレベル。
彼女に合う楽曲を用意してあげれなかったのだろうか。

あまり印象に残らなくてこれくらいしか書く事ない。

《まとめ》

書いた通りインパクトが弱いし面白くもなくつまらなくもなく微妙な出来。
「はめふら」を見ていると尚更そう感じる。
比べると主人公の魅力からして大違いだし、周りのキャラもはめふらの方が印象に残る。ストーリーも同様。
負けてないのは声優の豪華さくらい。
「はめふら」よりも先に放送されていれば多少の斬新さがあってもっと印象に残ったかもしれない。

全体的に薄いあたり、なろう系は所詮なろう系だったか。

投稿 : 2022/12/18

Bハウス さんの感想・評価

悪役令嬢とヒロインが対決する乙女ゲー

はめふらと同じく転生して乙女ゲームの悪役令嬢になった主人公が
自らの破滅フラグ阻止するためにゲームのラスボスで
龍の力を持つ魔王クロードの許嫁に名乗り出る

宰相の娘という立場があるけれども
努力家で他の追随を許さないストイックさがあり
有能な人物達が自然と集まってくるという構図

カタリナは無自覚の慈愛を見せて
悪役令嬢の真逆を見せたのに対し

アイリーンは悪役令嬢としての振る舞いを遵守し
信頼する魔物や仲間達に気遣いを見せていく

普段は気の強い言動が目立つ中で
時々見せるクロードへの恋心は魅力的に見えた

本来はゲームの主人公であるリリア
こちらも転生者でありゲーム知識を生かして
アイリーンのライバルとして立ちはだかる

ゲームキャラ相手にリリアの性格を演じながら
暗躍して禍を起こし「所詮これはゲームの世界だから」
と居直る花澤香菜さんは悪役令嬢よりも厄介w

物語はクロードが皇太子になり
アイリーンと婚約することになる1

半魔であるゼームスの魔族化を防ぐ
ミルチェルタ王国の学園もの設定で進む2

ファンディスクのラスボス・エレファスを使って
リリアがクロードの記憶喪失させるエクストラシナリオ

3つのイベントをアイリーンが仲間や
魔族に助けられながら解決していく

どうしても無理やり感あるし
聖剣の乙女設定ももう少し詰められなかったなと思うけど

2のヒロインセレナがリリアに利用されていると知り
憧れから憎悪に変わったのでアイリーンに手を貸し

婚約破棄した後に敵意ある執着を見せていたセドリックが
クロードの元にやってきたアイリーンを見逃したりと

はめふら同様イレギュラーによる変更もあって
私自身は毎週楽しく見させてもらったなと

もし続編が作られて3の世界がアニメ化されたなら
対決するヒロイン役は伊藤美来さんしかいない!
(◯当分の花嫁かな)

投稿 : 2022/12/18

タック二階堂 さんの感想・評価

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまったのでラスボスを飼ってみた

詳細は略。まあ「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」あたりを観れば、似たようなもんなのでいいのではないかと。

信じられないことですが、なんと秋アニメは「小説家になろう」発の作品が7つもあるという…

うんざりですね。

下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるではないですが、どれか1つは観られる作品になってくれればいいかなという。で、まあ、一山いくらの状態で有利なのは、先陣を切るか、殿から登場するか。この作品は、スタートダッシュをかけるべくAbemaで1週早く無料公開されています。

制作は「イセスマ」スタッフが立ち上げ、「100万の生命の上に俺は立っている」「神達に拾われた男」「リアデイルの大地にて」という、そうそうたるメンバー()の作品たちを送り出してきたMAHO FILMです。監督は、「100万」の2期を担当された女性。もう、この情報だけで0話切りする人が続出なんじゃないかという…

んで…

=====初回視聴後、所感です。
ヒロインのアイリーンに高橋李依さん。うん。彼女のラジオなどを聴く限り、これが一番「素」に近い感じかな。「高木さん」と違って、非常にわちゃわちゃした性格そのままのナチュラルな演技に感じました。

内容は、ある意味では「なろう」らしくない印象。でも、逆に女子向けとしては王道中の王道といったところ。いろいろと設定が「はめふら」とカブるんですが、初回はまあ、こんなもんでしょうね。

ここから、どしどしイケメンキャラが出てきて、という展開になるんであれば、適度なところで退散しますが、今のところはそこまで不快感はないです。

作画というか、タッチや色調なども、だーーーいぶ「はめふら」を意識しているなあという感じ。でも、MAHO FILMだから絵が安っぽい…

初回はつまらなくはないが、面白くもないというところ。3話まで様子見ですかね。
=====第2話視聴後、追記です。
いよいよ馬脚を現したって感じですかね。

悪役令嬢設定どこ行ったという感じで、魔王城の修繕に男キャラぞろぞろ。
逆ハーレムですかね。

なんで婚約破棄されたら事業を立ち上げるって話になるのか…

もうね、高句麗・新羅という感じです。
そうです。「くだら(百済)ない」と。

お後がよろしいようで。ここらで退散します。
はい、これで今期のなろう枠は1勝3敗です。
残すは「転生したら剣だった」「虫かぶり姫」「陰の実力者になりたくて」「新米錬金術師の店舗経営」の4本です。どれが生き残りますかね…
=====最終話視聴後、感想です。
常に「コレジャナイ」感のあるストーリー。
男装して学園に潜入したり、魔王がずっと昏睡状態になったり…

最後は敵側のラスボス的な魔術師が味方になって、もうひとりの転生者との最終決戦を。んで、術が解けて魔王復活。しかも婚約破棄された王子の援護も受けて、大岡裁きで解決ですよって、なんだかなぁ。

これに何を求めるのかという問題もありますが、そこを読み違えると何ひとつ面白くないで終わりそうな作品。強いけれども弱点も多い魔王を取り戻すために頑張る気丈なヒロイン(悪役令嬢?)を眺める作品という見方であれば、まあ見れなくもない…かな?

なろう作品と考えれば、はっきり言って全然爽快感がない。要は「ざまあ」展開がそこまで多くないという感じ。そこ求めたら愚作でしかないです。

じゃあ「ポストはめふら」になれるかというと、それも難しい。なんといっても、主人公も魅力が段違い。カタリナ・クラエスはみんなから愛されるキャラというのが納得できるので物語として成立していますが、こちらのアイリーンはそうでもない。だからこそのりえりー起用で魅力付けを狙ったのでしょうが、そうはうまくいかないのが難しいところ。

OP主題歌、ひどかったですね。
りえりーは歌は上手だと思うんですが(いや、そうでもないのかな)、ちょっとこの曲にはミスマッチだったかな。冒頭の裏声ラップ。聞くに堪えない。

ED主題歌、雰囲気があってよかったのですが、作風にまったくマッチしていない。今期の同じ「なろう」の「転生したら剣でした」のOP・岸田教団と同じくらいミスマッチ。

作画もひどいねぇ。崩壊こそしていないけど、なんていうか身も蓋もない表現をすれば「絵が下手」。雑ではないんだけど、致命的に下手なので作画が微妙という評価にならざるを得ないです。

総じて、クールが終わったらきれいサッパリ忘れ去られる程度の作品だったなという印象です。

投稿 : 2022/12/12

にゃん^^ さんの感想・評価

はめフラ次子?

公式情報
INTRODUCTION
「君との婚約は破棄させてもらう」 きらびやかな夜会で突然放たれた婚約破棄の言葉。アイリーン・ローレン・ドートリシュはそのショックで前世の記憶を取り戻し、現状を把握した。 ここは、前世でハマった乙女ゲーム『聖と魔と乙女のレガリア』の中。自分はゲームのヒロインの恋路を邪魔する、悪役令嬢・アイリーンであることを! 前世の記憶だと、アイリーンのこの先は雑な死に方をする破滅ルートだけ。 破滅フラグの起点であるラスボスの魔王・クロードを攻略して恋人にしてしまえば、フラグが回避できるかもしれない! そう考えたアイリーンは、美しき魔王に宣言する。 「結婚していただきたいの!」 一発逆転、幸せを掴み取るためのアイリーンの旅が始まる――。

スタッフ{netabare}
原作:永瀬さらさ(角川ビーンズ文庫)
原作イラスト:紫 真依
監督:羽原久美子
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:牧内ももこ/小島えり/大場優子
音楽:田渕夏海/中村巴奈重/櫻井美希/青木沙也果/佐久間 奏
アニメーション制作:MAHO FILM

OP:「共感されなくてもいいじゃない」高橋李依
ED:「ノミック」ACCAMER
リュック:神尾晋一郎
クォーツ:宮崎遊
アーモンド:杉田智和

1話ずつの感想

ep01「悪役令嬢の幕開け」
公式のあらすじ
婚約破棄を言い渡されたショックで前世の記憶を思い出したアイリーン・ローレン・ドートリシュ。自身が乙女ゲーム「聖と魔と乙女のレガリア」に登場する悪役令嬢に転生したことに気が付く。この世界で彼女を待っているのは雑な死に方をする破滅ルートのみ……。破滅の起点である魔王クロード・ジャンヌ・エルメイアを攻略して恋人になれば、そんな運命を変えられると考えたアイリーン。さっそくクロードが住む魔王城を訪ねる。
エルメイア帝国の宰相の娘・アイリーンは
婚約者のセドリック皇子から一方的に婚約破棄を言い渡されたショックで
この世界は前世の自分がやってた乙女ゲーの世界で
自分は破滅ルートしかない悪役令嬢なことに気がついた。。

ってゆうところからはじまるおはなしで
と似たパターンだけど、こっちはヒロインが立っちゃったあと。。

アイリーンは破滅フラグになる前に、魔王の覚醒を止めようって考えて
10歳の時に魔物認定され皇位をはく奪された、皇子の異母兄の魔王クロードを
攻略して結婚すれば運命を変えられるかもって考えて、魔王城に向かった。。

クロ(ード)は悪い人じゃないみたいだけど
アイリ(ーン)が結婚を申し込むと、アッサリ家に送り返されちゃった。。

それでもあきらめずにまた向かって
ちょっと汚い手を使ってクロに会った時
たまたまフェンリルの子供が迷子になったって聞いて
学園をさがしに行ったら、罠にかかってイジメられてるのを発見。。

そこにフェンリルの親がやってきて、イジメた生徒たちは逃げたけど
親子が帰ったあと、皇子を連れて戻ってきた。。

皇子は彼らから、アイリがやったって聞いてて
アイリは責められたんだけど、ヒロインのリリアが止めてくれた。。

そこにクロがやってきて、アイリの誤解を解いてくれて
空飛ぶ馬車で家に送ってくれたんだけど、アイリがクロと結婚したい理由が
乙女ゲーが何たらかんたらって聞いて
バカにされたって言って、途中で空に放り出された!?

そのあと抱き止められて、ゆっくり地上におろしてくれて
皇子とリリアの婚約おひろめパーティーに
エスコートしてくれるって約束してくれたんだけど
クロはちょっとSっ気があるみたいで「君を泣かせてみたくなった」って^^

アイリは優秀なお兄さんたちに劣等感を持ってたんだけど、皇子に求婚されて
期待に答えようってがんばってたら、いつの間にか勝気な性格になり
イヤミな女って思われて、孤立してたみたい。。

でも、正しいことを曲げる気はなくって
フェンリルの子をかばったのが良かった◎

クロもイケメンで、ちょっとSっ気はあるみたいだけど
やさしい魔王様ってゆう感じでステキだった^^

次回も楽しみ☆彡
ep02「悪役令嬢は敵も多いが手下も多い」
公式のあらすじ
学園でのひと騒動を経て、クロードとの距離を縮めたアイリーンだったがまだまだ課題は山積み。まずは元婚約者のセドリック・エルメイアに奪われたドートリシュ家の損失を取り戻すことに。その解決策を思案する彼女の元にアイザック・ロンバールら頼もしい仲間が集合する。さっそくアイリーンは、彼らと共に魔王城の修繕や製薬開発に取りかかる。しかし、そんなアイリーンの行動をセドリックは快く思っておらず……。
アイリがやってたビジネスが、セドリックに横取りされて
クビになってた人たちに仕事を与えようと、アイリは魔王城の修繕と
クロと魔王城の未払いの生活費を横領した貴族をさがす手伝い、
それに化粧品の開発なんかを魔王城ではじめさせた。。

それと同時に、リリアに脅迫状が届くようになって
それがアイリのしわざだってゆうウワサが立ってるみたい。。

ちょっと「異世界薬局」みたいになってきたけど
それがメインじゃないよね?

アイリが魔王城に、クビになった人たちを連れてくると
クロのごきげんが悪くなるのは
自分でも気がつかないうちに、アイリを好きになってるみたい^^

皇子の方はアイリを憎んでるみたいだけど、誰か陰でそうさせてるのかな?

でも、人のやってたビジネスを横取りするなんて
誰かにそそのかされたにしろ、いいことじゃないよね?

前からあんな性格だったんなら、別れてよかったのかも。。
ep03「悪役令嬢は強欲なので勝ちに行く」
公式のあらすじ
セドリックの婚約者であるリリア・レインワーズに自身の署名入りの脅迫文が届いたことを知ったアイリーン。全く身に覚えのない彼女は真相を追求すべく、仲間たちと行動を開始する。そして迎えた夜会当日。クロードから贈られたドレスやアクセサリーを身につけ夜会に出席するアイリーン、しかし、会場ではリリアが行方不明となり、アイリーンは誘拐犯の容疑をかけられ窮地に陥る。一方、その頃、リリアの姿はクロードの住む魔王城にあった。
セドリック(セド)の夜会に行ったアイリは
ゲームでは自分がリリアを誘拐したイベントで捕まるはずが
誘拐してないのに捕まって
セドのことをもう好きじゃないって言ってもめた。。

そのころリリアは、クロードのところに行っていて
アイリが自分を誘拐しようとしてたから、その前に自分で自分を誘拐して
アイリに罪を犯させないようにしたって告白。。
それを聞いたクロードは、リリアを追い出して夜会に向かった。。

クロードは、夜会でアイリをかばってセドをくやしがらせ
セドがリリアを誘拐したのはアイリじゃないって気づいたところで
アイリは前もって手に入れてた、捨てられてた脅迫状を出して
それがリリア自身が出したものだって証明。。

ブラコン&アイリから見放されたセドは
アイリに裏切られたって逆ギレして恨んだ。。

リリアの目的がよく分からなかった。。

アイリが捕まった時点でリリアが出てきて、無実を証言するならいいんだけど
権力を持った人なら、証拠なんてあとでいくらでも作り出せるから
アイリがやってなくったって、捕まったら終わりだと思う。。

それにしてもセドってひどい。。

でも、そんな人でも、良い面とかを思い出して
嫌ったりしないアイリって、本当にいい子だと思う☆
ep04「悪役令嬢はラスボスだって飼えるはず」
公式のあらすじ
アイリーンは、クロードの従者であるキース・エイグリッドが魔物を密売していたことを突き止める。アイリーンにその事情を話すキースは、その途中、クロードとの出会いや彼への想いを語り出す。彼の本音を知ったアイリーンは、事態収拾のため、そしてクロードが人間に絶望して魔物になるのを防ぐために、協力を申し出る。時を同じくして、キースの秘密を暴くためにセドリックとリリアが魔王城へとやってきて!?
セドリックルートではキースに裏切られたクロードが魔物化して
聖剣の乙女のリリアにたおされる、ってゆうことになるみたい。。

それを知ってるアイリは、キースがひそかに魔物を売ってたことを調べ
キースに事情を聞いた。。

キースはクロードの土地かなにかのことで人間にダマされたみたいで
それを知られたらクロードが魔物化するんじゃないかっと思って
それを隠すため、ダマした人間におどかされて魔物を売ってたみたい。。

それでキースを味方にしたアイリは、取引現場に行って
キースが詐欺師の秘密帳簿を盗んで、魔物を逃がす作戦に協力して
これで魔王覚醒を阻止できた、って思ったんだけど
そこにセドが来て、アイリを第二妃にするってさらって行った。。

キースからそのことを聞いたクロードは
アイリを助けに行って、キースへの怒りで覚醒したんだけど
アイリがリリアの持つ聖剣を体で受け止め、クロードを守った。。

アイリも聖剣の乙女の血を引いてたから
リリアから聖剣を取り上げることができ
その時アイリが流した涙で、クロードは人間に戻った。。

今回の事件を起こしたセドは
王位継承権をクロードにゆずることになった。。

クロードとアイリの婚約発表で第一部が終わり、ってゆう感じみたい^^

セドがアイリをさらう時、いい人のハズのリリアがセドを止めたりもしないし
帳簿を取り返してからの展開が、ちょっとムリヤリっぽかったかな。。

それにテンポが速すぎて、何か大事なところを削ってるみたいな気がした。。

でも、おとぎ話だと思って見たら、ハッピーエンドで良かった^^

次は第二部になるのかな?
ep05「悪役令嬢は婚約者をだます」
公式のあらすじ
困難を乗り越えてクロードと婚約をしたアイリーン。幸せを掴んだかに思われた彼女の元にミルチェッタ地方の魔物アシュタルトが人間の村を襲ったという知らせが届く。この騒動に新たな破滅の危機を感じたアイリーンは、ミルチェッタ公国のミーシャ学園に男装姿で潜入し、状況を探り始める。そこで彼女は乙女ゲーム「聖と魔と乙女のレガリア2」のラスボスのゼームス・シャルルや一癖ありそうな生徒会メンバーと出会う……。
↑のあらすじのおはなしで
「レガリア2」では、魔王を失った魔物たちが国をほろぼし
そうなるとクロードの責任ってゆうことで、皇帝になれなくなるから
もちろんアイリもバッドエンド。。

それでクロードが、自らアシュタルトを捕まえるため
ミルチェッタに向かったんだけど、クロードを心配したアイリも
男装してミルチェッタのミーシャ学園に潜入するの。。

入ってみると悪役令嬢のレイチェルが婚約者にいじめられてて
助けたら、アイリもイジワルされるようになった。。

ラスボスのゼームスはミルチェッタ公国の公子で半魔で
大公のドラ息子が教会にお金を出して、彼の暗殺依頼をしたみたいで
追いつめられたゼームスは、クロードの後継者を名乗り反撃するから
今回のアイリのミッションは、ゼームスのラスボス化を止めることみたい。。

セレナは、聖剣の乙女のリリアにあこがれてるヒロインで
攻略対象で生徒会副会長オーギュストともあんまりうまく行ってないのかな
アイリはちょっと聖剣の乙女をディスったせいで嫌われちゃったみたい。。

とりあえずエレナは生徒会に潜入捜査するために
学園で起きた吸血鬼騒動を解決することになった。。

それでアイザックと張り込みをしてたら、レイチェルがケイニヒ先生に
「吸血鬼事件の真犯人だってバラす」とか脅迫されてて
そこに、警備中のウォルト先輩も来て、様子を見てたら
先生がレイチェルを暴行しようとして、アイリが飛び蹴りで止めた。。

逃げた先生を追いかけたら、引き離された先生が地面にたおれてて
そこにいたのは魔物姿のゼームスだった!?ってゆうおはなし。。

前半はほとんど説明と新キャラの紹介ってゆう感じで
駆け足だから公式のキャラ紹介とか見ながら、2,3回繰り返して見ないと
よく分からなかった^^;

ただ、テンポが良かったし
アイリが男装して潜入調査ってゆうのもおもしろそう^^

ちょっと1話の設定に似てたけど
魔物になるのを止めるはずのゼームスがもう魔物になってた、ってゆうので
これからどうなるの?って来週がちょっと気になるみたい。。
ep06「悪役令嬢は悪を許さない」
公式のあらすじ
ゲームとは異なるタイミングで魔物となったゼームス。まだゼームスが人間に戻れると判断したアイリーンは彼を逃がす。だが、その様子を生徒会メンバーのウォルト・リザニスに目撃され、自身の正体を疑われてしまう。しかし、彼女はウォルト、そしてカイル・エルフォードの正体と目的を見破り、ひとまず吸血鬼事件解決のために、3人は協力関係を結ぶことに。その頃、ミーシャ学園にはアシュタルトから新たな声明文が届いていた。
ゼームズを逃がしてウォルトに見とがめられ、女子だってバレたアイリは
ウォルトとカイルの正体が教会の魔物キラーだってゆう秘密と引き換えに
味方につけ、エルメイア皇国から派遣された秘密組織ってゆうことに。。

あと、セレナがクロードに近づこうとしてるし
友だちから預かったラブレターを張り出すとか
何だか悪役令嬢ってゆう感じだから
もしかして黒幕は、彼女だったりするのかな?

最後はアイリがゼームスにお前の正体は?って聞かれて
自分がゼームスの正体を見たことをとがめられるところでオシマイ。。

教会が魔物をあぶりだすために魔香をバラまき
それで男子生徒たちが荒っぽくなってきてる、ってゆう感じなのかな?

ゼームスはどうなるんだろう?
07「悪役令嬢は出番を総取りする」
公式のあらすじ
アイリーンに魔物としての姿を目撃され、彼女を警戒するゼームス。しかし、「あなたを守りたい」というアイリーンの言葉やリボンの存在が彼の心を開いていき、事件の収拾に向けて行動を共にすることに。そして迎えた学園祭当日。アヒルの被り物をして会場の警備に当たるアイリーンとゼームス。一方、仕事をそっちのけで学園祭に遊びに来たクロード。剣術大会に参加するとそこでとある人物と再会する。
アイリは魔物のリボンを見せて、自分がゼームスの味方だって納得させ
クロードも参加する剣術大会の灯篭にしかけられた魔香を取りのぞくため
彼を挑発して灯篭を事故に見せかけてこわしたんだけど
クロードは教会のたくらみに気付いてたみたいで、犯人たちを捕まえた。。

次の日の舞踏会で白百合姫になった人への賞品が魔香ってゆう情報が入り
レイチェルが参加することになったんだけど、セレナがしかけてきて
階段から落ちてケガしちゃった。。

それで急遽、アイリが女装で登場することに。。ってゆうおはなし^^

アイリがアヒルに化けてクロードを挑発。。
危なくなったらキースが止めに入るって、ちょっとでき過ぎかも^^

偽のアシュタルトと、魔香をバラまいてる犯人は、やっぱりセレナかな。。
ep08「悪役令嬢の悪事は暴かれる」
公式のあらすじ
白百合姫に選ばれた生徒への賞品が魔物にとって害となる魔香だと知ったアイリーンは男装を解き、ドレス姿で舞踏会に参加。その圧倒的な美しさに多くの人が見惚れる中、ゼームスがダンスを申し込む。2人の軽やかなステップは会場を魅了し、アイリーンは見事に白百合姫に選ばれる。しかし、その直後、事件の黒幕によって会場には魔香が撒き散らされ、アイリーンたちの奮闘虚しく、ゼームスは魔物へと姿を変えてしまうのだった。
アイリが賞品をゲットして、みんなのところに行くと、香炉はカラッポ。。

それでみんなで会場に駆けつけると、セレナが魔香を叩きつけたところで
ゼームスが魔物化しかけたんだけど
アイリの聖剣の力か、ゼームスに居場所をあげる、ってゆうと元に戻ったけど
そこに魔香に魅かれた魔物たちが集まってきた!?

アイリは聖剣を取り出すと、魔物を殺さないように戦おうとしたんだけど
そこにクロードが現れて、その場を収めてくれた。。

セレナは魔香のことを知らなかったし、誰かにあやつられていたみたいで
手紙がどうのとか言ってたから、アイリは黒幕がリリアだと断定して
彼女に会って話すと、やっぱりリリアはプレイヤーの生まれ変わりで
この世界をゲームだって思って、人が死んでもかまわないみたい。。

彼女は犯人だったことは認めたけど、証拠がないのをいいことに
これからもアイリたちのジャマをしてきそう、ってゆうところでオシマイ。。

リリアはあやしいって思ってたけど
今回の主犯はセレナだと思ってたから、ちょっと意外。。

プレイヤーが乙女ゲー世界に転生してくるおはなしで
自分に敵対してくるのは「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」
くらいしか知らなかったけど
相手もあらすじを知ってるから、厄介だよね。。

あと、不思議だったのが、アイリが賞品をゲットして
ゼームズたちのところに持って行ったこと。。

箱を開けたとたんに魔香が破裂するようになってるかもしれないし
わざわざゼームズのところに魔香を持ってく理由が分からないんだけど。。
ep09「悪役令嬢のことは忘れた方がいい」
公式のあらすじ
ゼームスらと魔香の取引が行われている闇オークションに潜入したアイリーン。主催者の部屋に忍び込もうとしていると一行は、魔道士エレファス・レヴィと遭遇する。乙女ゲーム「聖と魔と乙女のレガリア」のファンディスクのラスボスである彼はアイリーンの導きでクロードと対面。レヴィ一族の待遇の見直しを申し出る。その日の夜、アイリーンの元にクロードが何者かに刺されたとの知らせが届き……!?
1巻のファンディスクのおはなしで
新キャラの魔導士、エレファスが味方になった。。

メインのおはなしは
クロードが刺されて、魔物のこともアイリのことも忘れちゃって
皇帝陛下と皇太后は、この機会に2人を別れさせ
クロードを人間として皇帝にしたいみたい。。

裏ではリリアが暗躍してるみたいだけど
今回のセドリックは、リリアの言いなりになってたころとちょっと違ってて
舞踏会以外で会ったら断首刑って言われてるアイリがこっそり潜入したら
ちょっとだけだけど手引きしてくれたり。。なんだかかっこいい^^

今回リリアが会ったクロードは、リリアたちに洗脳されたみたいで
アイリが求婚しても、結婚しないって言ってきたけど
そんなことを気にするアイリじゃないのはもちろんで
また会いましょう、って言って出て行った^^

クロードを刺したのは、記憶を失わせる能力を持った剣とかなのかな?
今回はリリアだけじゃなく、皇后も関わってるみたいな気がする。。

魔王っぽさのないクロードは、ちょっとおもしろそうだったけど
これからどうやって攻略してくのかな?
ep10「悪役令嬢の愛は届かない」
公式のあらすじ
記憶と魔力を失い人間に戻ったクロード。そのことを民衆にアピールするために、セドリック、リリアと共に第三層の視察が決定する。一方、クロードの元に通い、自身が婚約者であることをアピールするアイリーン。しかし、つれない態度のクロードに、片思いのつらさを味わう。失意の中、魔王城に帰ったアイリーンを待っていたのは魔香を手に言い争う乙女ゲーム「聖と魔と乙女のレガリア2」の正ヒーローであるオーギュスト・ツェルムと正ヒロインのセレナ・ジルベールだった……。
クロードがなかなか心を開いてくれない。。

そんな記憶と魔力を失って
人間に戻ったクロードをみんなにアピールするため
第三層の視察が行われることになって
アイリは騎士団長の座に潜り込んだ。。

そこに魔物が現れ、討伐しようとする騎士団と
それを止めようとするクロードとアイリたちでもめていると
魔物はクロードの心を読んで、彼がアイリと離れたがってるって判断して
アイリとクロードの間に立ちふさがり、アイリは傷ついた。。

もう現れないって、クロードに言い残して去って行った。。

あと、セレナはリリアに裏切られて、セドリックを狙うことにしたみたい。。
オーギュストはセレナに共感してたみたいだけどどうなるのかな?

アイリはクロードに、好かれてないって思われてるかもしれないけど
クロードは魔物の討伐を止めたくらいで、記憶はなくしても
何かのお思いは残ってるはず。。

これからじゃないのかな☆彡
ep11「いつだって悪役令嬢は断罪される」
公式のあらすじ
誤解から気持ちがすれ違ってしまったアイリーンとクロード。「婚約破棄すれば処刑されずにすむ」とやけになったアイリーンは、仕事に打ち込もうとする。そんなアイリーンの元に、クロードから舞踏会用のドレスが届く。誘惑した時はすげなくて、諦めようとしたら追いかけてくる……。クロードにモヤモヤさせられっぱなしのアイリーンはアヒル姿で舞踏会へと出かけるが、対面した彼の口からは驚きの言葉が飛び出す。
キースとベルゼビュートたちがクロードの前にあらわれて話すと
記憶は戻らなくっても、アイリが好きだった思いがあふれ
クロードはアイリを舞踏会に呼んだ。。

これですべてがうまく行きそうになった時、エレファスが裏切った。。

王と王妃をあやつって、魔物とアイリを消すように命令。。

アイリたちは魔王城の地下迷宮を取って逃げようとしたけど追手が。。

その頃ラスボスのリリアは、聖剣を使って、またクロードに何かしかけてた
ってゆうところでオシマイ。。

リリアはチートだよね。。

アイリも転生者だけど、守る者が多すぎて、思い切ったことができないけど
リリアは自分以外はただのNPCとしか思ってないから
戦うにしてもアイリの方が分が悪すぎだと思う。。

どうやったら、こんなキャラと、関わらずに生きてけるのかな?
ep12「悪役令嬢だって愛があれば主人公」
公式のあらすじ

アイリは捕まえられ、エレファスといっしょに監獄に。。

そこで、王妃の若さの秘密が、エレファス達レヴィ一族の魔力だって知って
聖剣の力を使って脱獄。。

クロードを助けに行こうとしてた魔物たちを止め
エレファスとクロードのところに向かったんだけど
リリアにジャマされ決闘になって、愛の力でリリアの聖剣を消したんだけど
部屋の扉は魔力で封印されてた。。

そこにアーモンドが現れ扉を破壊、エレファスが魔道具を止めると
王妃がみるみる老けていった。。

アイリは警備団に捕まり、処刑されそうになったけど
クロードが現れ、それを止めて、王の体調が悪くなったからって
自分が実権を取ったことを発表すると
リリアの思い通りにはならないと決めたセドリックも賛成して
自分の罪を認めて、リリアといっしょに処罰を受けることに。。

そしてアイリとクロードは、みんなに祝福されて結婚♪
ってゆうおはなし^^

思った通りのハッピーエンドで良かったけど
危機があるととつぜんアーモンドが現れたり、クロードが現れたりって
ちょっと都合よすぎだったかも。。

見おわって。。

前世でハマった乙女ゲームに悪役令嬢に転生した主人公が
バッドエンドを回避するために
ラスボスの魔王を攻略して幸せを手に入れる、ってゆうおはなし^^

はじめは、魔王様の婚約者になるってゆう目的を持った主人公が
グイグイ行くところがおもしろかったけど
後半に行くにつれ、似たようなパターンや
ご都合主義なところもあって、ちょっと飽きてくるかも。。

投稿 : 2022/12/12

タイラーオースティン さんの感想・評価

シリアス重視の作品

はめふらの方はまだ観たことありませんが、人間描写といい、少女漫画っぽい印象の作品でしたね。

悪役令嬢である主人公でしたけれども、中の人が高橋李依さんだったのは意外でした。意識して声だけ聞いていればなんとなく分かるレベルながら、普通に聞いてたらこれがめぐみんやエミリアと同じ人なのかと驚くぐらい。

例えるなら声の感じは盾の勇者のマイン寄り(キャラとしては全然違うけど)ながら、それよりも誠実で芯の強い感じ。

少女漫画的という事でヒールを集める感じの悪役キャラが要所で出てくる印象で、セドリックは特に強烈でした。それゆえに窮地からの逆転劇といい、カタルシスはなかなかのもので、そういう意味では盾の勇者1期が好きな人あたりはそれなりに楽しめるんじゃないかな。

あとは比較に挙げられるはめふらの方も機会あれば見ておこうと思います。

投稿 : 2022/11/19

あぁ流川 さんの感想・評価

最初の印象とはいい意味で裏切ってきた

まごうことなきハメフラのテンプレと侮っていたが、シナリオが引き込まれていちぱん続きが気になっている作品。
ヒロイン、魔王の仕草が魅力的。
なんと4話で破滅フラグ回避クリアしてしまった。
あと何やるんだ?

投稿 : 2022/10/16

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

破滅~じゃねーけど、かなりおもろいので書いてみよっかな♪

なんか悪役転生の女性ってアレしか思いつかないwでも人生知ってるってフラグ回避との闘いじゃ!

その大昔メジャーで言うとスペランカー絶望を子供に与える神様が下さった絶対なる伝説w良く言えばwまあ伝説ゲームですね。ネットも何もない小学生時代挫折と借りて一日で返したゲームってこれがはじめてだなー。大人になって最速クリア視たときはすかってしたぜ!

まあ駄文はいいとしてヒールってそもそも存在自体正義より重要な役。

今回は悪役論⁉

というかいかに嫌われるかってほんとわしでさえ永遠のテーマかも。絶対悪ってほんと演者さんで分かるぐらいのものじゃなきゃ視ていて納得できねーものなんですよね。桜井さん坂本さん、岡本さん、大塚様、若本御仁wい、いかん!尊敬する人しか出てこねーww絶体悪なんて殺した数?ならアニメじゃアクセラレーターがなら悪かな?でもわしのヒーローランキングの上位だしなー。難しいよ悪の定義なんて。絶対正義だって悪だ。って持論はあるw

胸糞は所詮は雑魚キャラ。倒されて当然の奴そんなん悪って呼べるのか?ですよ。ゲームの序盤のスライム、ゴブリン、STGのとんでくる奴wアレ悪?倒されて当然のために開発されたものって考えれば痛みを其処で乗り越えないとダメだって言ってるんだよな。じゃないと先にめないんだもん。慈愛ある人ならスライム倒すのさえ否だろう。でも子供は残酷で簡単に倒していく。ならレベル上げで競っていた子供の頃ってレベル上がったやつほど残酷な悪じゃね?って逆説的に今思いますよ。

戯言かな?まあわしRPGって基本やらんかったもんな―。STGは超やったwやらなきゃ即死wのオンパレードなら痛みなんてないわw高次周なら雑魚さえ苦戦wマニアックですがゲーメスト中学ではリアタイ読者でしたよ。

い、いかん!またレビューしてねーww

お約束でね♪今期はチェーンソーメン、いせおじ、悪役~、メイあたりで行こうかな?大分アニメも活気が戻ってきたので喜ばしいですね。

個人的には冥途はほんとイチかバチかと思ってますよ。できれば馬娘m㎜っ視たいになってほしいっていうか地上波でこれやれるのスゲーよなーww

終わり―♪

投稿 : 2022/10/16

ValkyOarai さんの感想・評価

もう一人のカタリナ、しかし攻略対象は魔王

野猿ことカタリナはトラックで事故死
しかしここの子は病気でゲーム内にやって来た
それでも待ち構えるはバッドエンド
カタリナと同じく回避に走るのだった

アイリーン・ローレン・ドートリシュ=みらい、エミリア、エル君
クロード・ジャンヌ・エルメイア=竜宮院聖哉

キース・エイグリッド=ルルーシュ、殺せんせー
ベルゼビュート=東方仗助、冬空コガラシ

兎に角魔王と結ばれることから始めるアイリーン
だが会うためにビスケットに痺れ薬をwww
いくら幻覚の森を抜けるためにとは言えども

2話
今日は魔王城を直すことに
大丈夫だ、人のツテはある
それと天候=魔王の気分だと発覚
何で素直に言葉を発しないんだろうか、クロードよ

投稿 : 2022/10/15

紅茶家電 さんの感想・評価

スライムと同じですぐ二番煎じを出す業界

はめふらがゲーム出す程度に人気が出たからと似たようなの出せば受け良いだろうと言うのは安直では?はめふらははめふらだから人気が出たので悪役令嬢なら何でもいい訳ではないと思う。
似たジャンルが出るのは仕方がないけど、すぐに似たり寄ったりの模造品を世に出す業界戦略は寒気がする。
最近の男性向け転生作品ではとりまスライム出しておけばいいだろうの乗りでスライム出しまくり、で?女性向けの転生作品は悪役令嬢だせばいいが流行りなのかな?

などと独り言を書いたけど媚薬の所は面白かった
カタリナとはまた違う性格の悪役令嬢だけど自分はちょっと無理なタイプなので今後の展開次第では切るかもしれない。

投稿 : 2022/10/11

og3jar さんの感想・評価

はめふら+異世界薬局の下位互換?

2話の前半で切りました。
はめふらの下位互換はタイトルから織り込み済みでしたので、別のところでオリジナルを出していけばいいかなって思っていました。

ところが、いきなり薬師が出てきて、{netabare} 薬局を乗っ取られたから、化粧品を作るって・・・異世界薬局やん {/netabare}

この作者さんって、このスタンスで行くんだなと思いました。

投稿 : 2022/10/11

投稿 : 2024/01/14

fluid さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2024/01/11

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/10

猫好き さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/05

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/19

ありにょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/08

kirito007 さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/04

悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたのストーリー・あらすじ

(TVアニメ動画『悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年秋アニメ

この頃(2022年秋アニメ)の他の作品