「HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール](TVアニメ動画)」

54.2
★★★☆☆ 2.6 (34)
2.2
2.3
2.9
2.6

HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]の感想・評価はどうでしたか?

ERRUE さんの感想・評価

レースもの好きからすると物足りない

OP・声優枠に水樹奈々を起用、その他やたらと宣伝広告を打っているレースアニメ。

此処からはネタバレ↓

懐古主義と言われればそれまでなのですが、バリバリ伝説、カペタ等のレース場の駆け引き、ドライバーの感情描写が皆無。レース中は解説の会話とドローン映像を眺めるだけで欠伸が出る。

キャラデザ・カーデザインはまだ良いのですが、背景の描き方が酷すぎて映像全体のクオリティを落としている。

また、近未来のレーシングカーを採用しているので、メカニック視点の話も無いわ、ピット作業がAIって面白みが無い。現実のモータースポーツでは『ピット時間を如何に短くするか、ミスを無くすか』をメカニックマンが苦悩しているのですが、Ai化した事で何とも味気ない。

その他にも、レースには欠かせない「タイヤマネジメント」「路面状態による攻略法の違い」等、レース漫画に於ける重要なポイントを根こそぎカットする大胆なシナリオです。話のボリュームが主人公の日常に偏っていて、

『レースはあくまでもオマケ程度』である物語になっている。

結論から申し上げますと、これはレース漫画の皮を被った『女子同士の日常アニメ』と思って視聴した方が良いです。レース漫画としての面白さは皆無なので『頭文字D』などの作品を視聴することをお勧めします。

投稿 : 2024/04/29

たくすけ さんの感想・評価

クソアニメ(直球)

4話まで視聴

他の方々が書いている事と同じです。
主人公はキングとクイーンの顔を知りません。
ルールも知りません。
不勉強にも程がある。
こんな奴を参加させるとか色んな方面に失礼です。
同じレースに出てる選手も協賛企業も怒って良い。
現実でもこんなアニメに名前出してる企業も文句付けて良いレベルの出来。

主人公は色々あったそうですが詳しい説明は特にありません。
塞ぎこんでる所にレースの誘いが来たそうですが誘ったのが誰なのかわかりません。
相変わらず他のキャラもよくわかりません。
わかるのは同じレースに出てるんだなという事くらいでキャラ立ちしてません。

レースも変わらずつまらない。
実況と解説が淡々としすぎ。
決められた台詞を機械的に喋っててゲームみたい。

話も相変わらず。
1回に失格になったくらいで大勢のマスコミに迫られるとか訳わからん。
キングもクイーンも主人公の事を買ってるようですが、こんな主人公のどこに何を見出したのかさっぱりわかりません。
自分の事を知らない事に少しは苦言を呈してもいいくらいなのに。

ストーリー性が薄いんですよね。
馬鹿な主人公がレースに参加してるだけって感じ。
何でレーサーやってるの?目的や目標はあるの?

何で男女混合なのか。
スポーツでしょ?一応w

YouTubeで1話が公開されていますがコメント欄は当然酷評ばかり。
こんなものをよく上げる気になったね(笑)

2話まで見ました。
神は遊戯に飢えているも中々でしたがこちらもつまらなすぎて思わず書きましたw

1話から深刻な説明不足。
キャラ紹介が薄すぎる。
主人公が出番少ない。
何歳なのか、何故レースやってるのか等、情報が無い。
君は何者なんだ?
他のキャラも紹介が弱い。
まあレーサーは見た目でレーサーなんだなって事はわかるけど、他のキャラはどういう立ち位置の人間なのかわかりにくい。
それにレーサーはヘルメットを着用していて顔が見えないのでどれがキングでどれがクイーンなのか瞬時に判断できない。
マシンについてもあまり説明が無い。
凄い技術が使われてるのはわかるけど。
アイドル出して挿入歌流すくらいなら詳しく説明して欲しいものです。

レースが全然面白くない。
実況で流石キングだのクイーンだの言われてもキャラ情報が薄いので「知らんがな」としか思いません。
作画はCGで一見綺麗だけど、そうでもなくてよく見るとショボいです。
ちゃんと走ってるんですかね?実は少し浮いてません?笑
それに演出が悪い。
環境に配慮したマシンなのでエンジン音が静か。
そのため迫力が無い。
スピード感もいまいちありません。
タイヤ交換は機械がやってくれますが、人力じゃないなら必要性があまり無いシーンだと思います。
いや、ピットインのタイミングや回数とかで駆け引きがあるなら別ですがそんなものありません。
ハイテクな技術あるなら交換する必要のないタイヤ作れば?w
AIが色々サポートしてくれるようだがレースの面白さを殺してるのでは?
レーサーのテクニックも薄れてしまいます。
MFゴーストやオーバーテイクと比べるまでもないつまらなさでした。

2話もキャラや設定の掘り下げは無くほぼレースです。
全力で視聴者置いてけぼりです。
主人公がルール違反で失格になります。
周回遅れはコースを塞いではいけないというルールを知らなかったようです。
そんな奴が公式戦出ていいの?w
それに新人がキングやクイーンと同じレースに出れるのがおかしいw
クイーンに憧れててクイーンと同じ舞台に立てるように頑張りますってしておけばいいものを…

EDで水樹奈々の歌が流れてきてお察し。
キングレコードアニメでしたか…
キンレコ絡みのオリアニは大体駄作で昨年はマジカルデストロイヤーズ、マージナルサービス(サイゲ主導ですが)、AYAKAとありましたが見事に全部微妙以下でした。
今作は視聴者置いてけぼりなのでこの3作品よりも酷いと思う。
声優が無駄に豪華なのもキンレコアニメあるある。
いつまで声優人気に頼ってるんだか…
古谷徹さんの無駄遣いですよ。
古谷徹さんのナレーションは刃牙でやってるので新鮮味も無いし。

アニメに対するやる気や情熱を感じられない。
まあ実際そんなやる気無いんだろうなと思いますよ。
クソアニメだろうが水樹奈々の歌は売れるでしょう。
マシンやスーツに企業名書いてあるのはスポンサーなのかな?それなら金もあるでしょうしね。
売れりゃあいいんだよって感じね。

視聴者舐めてるのかなって思えてきてキンレコは好きになれないんですよね。
出来が悪いと企業名がバンバン出てくるのがみっともなく思えてきます。
アニメだけならブシロードの方がマシな可能性があります。

評価は見終わってから。

投稿 : 2024/04/27

求む!神アニメ さんの感想・評価

とあるアニメの前菜に丁度良いかもしれない

TIGER & BUNNYをレースアニメに劣化移植しましたって感じかなぁ。

制作陣はもう少し、レースの取材をしっかりした方が良かったかもね。
あのエンジン音や、油や鉄、焼けるタイヤの臭いを、まずは肌で感じてほしい。
それをアニメで表現しようって思って欲しい。

小手先の映像技術に転がりすぎ。

もっとレースの緊張感を表現して欲しい。
近未来の話で、「人間の生命を最優先してて安全です」ってのはまあわかる。
あえて危険行為の一歩手前のギリギリを攻めるドライバーの技術や、それを最大限サポートする周囲のスタッフの緊張感、そういったものが感じられない。
車体同士がぶつかりそうになったら、AIが自動で適正距離を保ちます・・・ はぁ?
それなのになぜかクラッシュ、コースアウトはする。
200kmくらいの速度は出ているように見えるが、クラッシュは驚くほど「なめらかソフト」でふわふわの触感。
カメラワークも単調過ぎて、レース見てるのに疾走感が全く感じられない。
妙な違和感がある。

何つーか、ガンダムビルドファイターズみたいなにした方が良かった気がする。
車自体はミニ四駆みたいな機体にして、パイロットは操縦席にて遠隔操作をするって風にした方が面白いんじゃないかなぁ?

まだ2話目だし、1話切りするほど酷くもないので、とりあえず視聴を続ける。

同時期のアニメとしてはオーバーテイクがあるが、こちらを見てから、オーバーテイクの視聴をお勧めする。

投稿 : 2024/04/13

タック二階堂 さんの感想・評価

知らないレースゲームのeSportsを見せられた気分。

詳細は略。

なんですかこれ。

あ、えっとフォーミュラレースのアニオリ作品みたいです。制作は、ひどいCGで有名なStudio A-CAT(「賢者の弟子を名乗る賢者」「球詠」など)。

誰だか良く知らないキャラたちのフォーミュラレースを延々と見せられました。「さすが絶対王者のキングです!」いや、知らねーし。

どうやら、スポンサーをいっぱい集めているらしく、クルマのステッカーに実在の企業名がどしどし出てきます。それなのに、スタンドの看板には広告出稿のなかったであろうPanasonicならぬ「Banasonic」だってw なんで出稿してない企業の広告出すんだよw そこはスポンサー企業を見せればいいじゃんwww

爆笑ポイントはここだけ。
あいかわらず、変な動きの3DCG。さすがに直線的な動きがメインのレースシーンは、それなりだったけど、とうてい500km/hオーバーのスピード感はないね。

広告見せるためにレースシーン一杯やるんでしょ、これからも。となると、キャラの掘り下げが浅くなることが予想されるので、なんだろう。レース好きな人が環境ビデオとして流すのなら、いいのかもしれないですね。

投稿 : 2024/04/06

ValkyOarai さんの感想・評価

今度は自転車でもバイクでもなく、F1カー

新しいレースのストーリー
車体を見てるとミニ四駆を思い出す

だがここで、出会ってしまうのだった
臀部をビンタしたベーゼと臀部をビンタされたロードが...

輪道 凛=柊うてな

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/05

567 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/27

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/22

ふみゅう さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

えふ さんの感想・評価

てつ さんの感想・評価

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/06

HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]のストーリー・あらすじ

環境問題への配慮、安心と安全をめざした世界は、 少なくとも表面上はその目的を達成していた。 そんななか、突如発表された次世代レース『NEX Race』。 最高時速500kmオーバー。 AIによるコントロールサポートに加え、 逆転の可能性を生み出すリボルバースト。 最新技術による安全性を担保に、世界を舞台としたレースシーンは一変した。 熱狂と興奮。そして挑戦者の瞳が、見る者の心を震わせる。 圧倒的な力で連覇を重ねる『キング』。 野性的な走りで追従する『クィーン』。 そしてここに、ひとりの少女がデビュー戦を迎える。 輪堂凜。 世界がその名を知る時、レースはさらなる革命の刻を迎える――。(TVアニメ動画『HIGHSPEED Étoile[ハイスピードエトワール]』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

輪堂凛:和泉風花