「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

ようす さんの感想・評価

極上の癒しタイムを用意してお待ちしております♪

ご注文はうさぎですか

通称:ごちうさ

放送中には「萌えアニメか~。」というぐらいの印象で、観るつもりリストには入れていませんでした。

しかし友人の猛プッシュを受け、その勢いに負けて観ることになりました(笑)

1話見てすぐそのかわいい魅力にはまってしまいました。

かわいかったよ~。かわいい女の子たちに萌え萌えしまくりました♪笑

● ストーリー
新しい町に引っ越してきたココア。

下宿先は喫茶店”ラビットハウス”。

ラビットハウスの人たちや友だちと、わいわいかわいい女の子たちのお話です。

キャッチコピーは「すべてが、かわいい。」「かわいさだけを、ブレンドしました。」

まさにその通りでした。これ以外言うことがありません。笑

日常系のアニメです。

原作は4コマ漫画なので場面は細かく切れますが、大きな流れや1話ごとのテーマもあるので、それぞれの話を飽きずに観ることができました。

とりあえず、女の子たちがかわいい♪癒されました♪

● キャラクター
このアニメは、ここを語りたい(笑)

まずは、メインキャラの女の子たち5人。

♪ココア: ひたすら前に突っ走る。妹萌えに弱い。
♪チノ : 口下手だけどそこがかわいい。頭にうさぎのティッピーを乗せている。
♪リゼ : 軍人の娘で男勝りな性格だけど可愛いものも好き。ツインテールのナイスバディ。
♪千夜(ちや): 着物が似合うおっとり和風美人。
♪シャロ: カフェインを摂取するとテンションがハイになる。

5人それぞれかわいくてたまらんかった~♪

私はシャロちゃんが1番お気に入りです♪カフェインハイテンショ~ン☆

女の子たちのおとぼけで元気な会話に、にやにや癒されながら、

「かわいいなあ~。」と萌え萌えしておりました。笑

しかし、メインキャラ5人を差し置いて私にとどめをさしたのが。

うさぎのティッピーです。

なにあの生き物。

白い。丸い。耳。ふわふわ。もふもふ。ダンディーボイス。表情豊か。

私の中の可愛いものストライクゾーンにヒットしました。笑

どれだけ女の子たちに萌え萌えして癒されていても、

最後には必ずティッピーにノックアウトされました。

ティッピーがかわいすぎてつらかったww

濡れティッピーが1番お気に入りです。

あれを見た時は、自分は大根おろしにさえも萌えれてしまうのではなかろうかと危惧したほどでしたww

ティッピーかわいいよ。もふもふしたい。

コーヒー嫌いだけど飲むよ!だからチノちゃん、ティッピーもふもふさせて!!

● 音楽
音楽もかわいかったですね~♪

【 OP「Daydream café」/Petit Rabbit's(メインキャラ5人) 】
こころぴょんぴょん♪から始まる、1度聴くと忘れられない歌です。

かわいい!合いの手もいい感じで好きです♪

【 ED「ぽっぴんジャンプ♪」/チマメ隊(チノと友だち2人) 】
こっちもまたかわいい♪

楽しい気分の時に口ずさんで、スキップしたくなるよ♪笑

チマメ隊もかわいくて大好きなので、EDで弾けてくれてうれしいです♪

● まとめ
かわいい女の子たちに癒された12話でした。

某軽音楽アニメとタイプが似ているかもしれません。

キャラが生き生きしています。ストーリーは、おまけです(笑)

かわいい女の子に癒されたい!という方は、ご来店お待ちしております♪

投稿 : 2014/09/28

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう