「トリニティセブン(TVアニメ動画)」

75.0

ダレイオス さんの感想・評価

エロいからいいんじゃないのかな?

主人公のアラタが物語開始直後、寝起きで同居人の女の子の胸を触る所から
始まるのでエロ押しでわかりやすいアニメかな
日常から始まりいきなり、太陽が黒いとか中二全快な感じで
付いて行けない人は付いて行けなく痛々しいが一応は中二をしていて
ジャンルとしては王道ですね。開始直後の印象は普通の中二アニメ

でも最初の女の子との問答は筋が通ってて面白かったのですが
いきなり世界が崩壊しただの、この世界は作られた世界でアラタが
作ったことになっていたり
他の女のリリスが現れて、作られた世界を解除しろだの、やっぱり話が急で付いて行きにくい。
最初に会った女の子も、聖(ひじり)ではなくて偽者みたいでなので混乱してしまいます。
どうやら、聖は世界が崩壊してどこかに飛ばされたみたいだけどサッパリわからず
わからないことだらけですね。
で、どうストーリーが進むのかと思ったら、いきなり前触れも無く、魔法学校入学と
意味がわかりません。
魔道師を育成する機関だとか各国政府の支援を受けているとか言われても
世界は崩壊してるのに、ここはどこなのかと説明不足ですね。
いきなり入学したかと思えば主人公は世界を作ったことがあるから魔王だとか学校のクラスメイトに
持ち上げられて、主人公、スゲーの展開で驚きの連続ですね。

学校にはなぜが聖の偽者のアリンやリリスもいて状況もよくわからない。
アリンは聖と何か関係がありそうなので気になるキャラと言えば気になりますが
いきなり風呂でのエロなんか見せられたりで、やっぱりエロ押しなのかと思ってしまいました。
学園には女の子の7人の魔法使いがいるやらで、その人達との話になりそうですが
みんな女の子なんでハーレムなのかと思ってしまいました。
主人公はムッツリスケベとよくある無感情キャラではなく人間味は感じられ
意外に好きでした。
1話の印象は展開はわからないが中二全快のエロ押しで出てくる登場人物も女の子ばかりで
ある意味、正統派中ニエロアニメに見えましたね。

2話以降もエロ押しですね。
エロについては特に無いかな好きな人がいいなと思えればいいのではないでしょうか
自分はエロは嫌いではないんで別にいいかなとは思ってしまいました。
しかしいきなり、この世界でもアラタが世界の崩壊の原因になったり
ストーリーは相変わらずわからないですね。
いきなり敵らしいのが出てきたと思えば、女の子でやっぱり女の子押しかなと思ってしまいました。
しかしながら、ここでの話しは時系列がよくわからない。
なぜが3話で海の家にいたりでサッパリだ、その海の家で雑談したかと思えば
話が元に戻って、アラタが変な部屋で女の子のユイと出会ったり
ストーリーに付いて行けないですね。意味がわかりません。
アラタには女の子を素っ裸にする能力もありで苦笑いと同時にやっぱりエロかな
と思ってしまいました。
とにかくエロ以外はよくわからないです。
戦闘についても崩壊現象時に現れる、異世界の存在みたいなものを
ギャグ気味にあっさり倒したりあんまり工夫が無いんで面白くは無いです。

ユイはなぜかアラタに惚れてて、これはハーレムですね。
夢の中では大人の容姿で現実世界では子供の容姿と1人で二度おいしいキャラと
視聴者的には嬉しいかもしれませんが都合がいいキャラですね。
そういえば、いつの間にかアリンもアラタのことを旦那様と呼んでいて、惚れてる素振りを
見せるので、惚れる理由てあったかな・・・と思いました。
女の子が主人公を惚れる理由すらないのは、流石に心理描写不足ですね。
チョットしたきっかけ、とってつけた理由でもあれば少しは納得したのですが
何も考えなければ萌え、エロ、ハーレムで楽しいアニメかもしれませんが
自分としては、なんでそうなるのか全然わからないやになりました。

対立する奴もリーゼロッテとか、とんでもなエロキャラですね。
エロは何も考えずに楽しめばいいのでしょうけど
ストーリーは相変わらずよくわからなかったですね。
キスをすればアラタの魔王の力が奪えるとか、流石に子供の妄想かな・・・と思ってしまいました。
ただこのころになるとエロのセンスはあるかなになりましたね。
何がエロく感じるかは人それぞれでしょうが
個人的にはエロで釣っているアニメでも全然エロくないものも、存在する中
少なくてもそれには該当しないと感じたのでエロだけは評価出来る。
エロいんでキャラもわりと好感は持てたかなキャラについても
そのおかげでそれなりには評価出来るでしょう。

ストーリーについてはただ意外にも最後だけは綺麗に終わりましたね。聖の謎が解けたり
それなりにキリがいい所で終わっているので終わってみればスッキリしてるかなと思いました。
その点は評価出来ますね。

作画はやはりエロ押しアニメだけにエロいシーンは力を入れているようですね。
女の子の作画も綺麗にかけているので可愛さは表現出来ていたと思います。
ただやはりエロアニメなのか戦闘では驚くほど動いてないし
あまり良くないかな、戦闘でのクオリティーは高くないですね。
まあよくあるエロアニメの作画の出来で全体としては普通ですね。
でもエロいって所は加点したいと思った。
理由はエロいかどうかは人それぞれなんですが、上でも書きましたがこのアニメはエロいと思った。
大変個人的だけどエロアニメでも全然エロくないアニメが結構存在する中
このエロさは褒められると思います。
というわけで、作画は普通3に0.5加点して3.5ですね。

声優さんはエロいシーンの演技が上手かったり、まずまずですね。
こんなわけのわからないストーリでもまじめに演技されてて関心してしまいました。
演技には不満は無いです。

エロい以外ストーリーはよくわからないし、中二アニメといえばそれまでですが
ジャンルとしてこの手の存在は認めつつも、やっぱりストーリー的にはあまり面白くはなかったかな
エロはいいもの見せてもらったになりますし、敵も味方も可愛くてエロい女の子なら
楽しい時間を過ごしたかなにはなれますね。
要するにエロいことをするためだけに用意されたストーリーだったのでしょう。
最後だけは綺麗に終わりましたがストーリー的な評価点はそこだけですね。

投稿 : 2014/12/27

トリニティセブンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリニティセブンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう