「冴えない彼女の育てかた(TVアニメ動画)」

87.0

nk225 さんの感想・評価

【速報】『冴えない彼女の育てかた』続編制作決定! 松岡禎丞さん、安野希世乃さんら参加のイベントにて発表

#3「クライマックスはリテイクで」
※「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編] 叛逆の物語」のポスターを発見。
「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」のポスターより目立ちにくい場所ではあった。

#10「思い出とテコ入れのメロディ」
※「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編] 叛逆の物語」のポスターが#3より発見しずらかった。(#11と#12にもポスター有)

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編] 叛逆の物語
魔法少女は絶望から救われたのか――
“円環の理”に導かれて、少女たちの新たな物語がはじまる

鹿目まどか。かつて、幸せな日々をおくっていた平凡な一人の少女が、
その身を賭してすべての魔法少女たちを残酷な運命の連鎖から解き放った。
まどかへの想いを果たせぬままに取り残された魔法少女・暁美ほむらは、
彼女の残した世界でひとり戦い続ける。
「懐かしいあの笑顔と再びめぐり合うことを夢見て―-」

テレビシリーズをベースに製作された
『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編/後編]』を経て、
満を持して送り出される『[新編] 叛逆の物語』。
総監督・新房昭之、脚本・虚淵玄(ニトロプラス)、
キャラクター原案・蒼樹うめ、アニメーション制作スタジオ・シャフト。
そして彼らを中心に多くのメインスタッフが再集結。
脚本・作画、全てが完全新作。

鹿目まどかは世界を変えた。
その後の世界で、魔法少女が見るのは、希望か、絶望か。

2015年5月3日(日)、ディファ有明にて開催された「冴えない彼女の育てかたFes.~blessing moment~」で、『冴えない彼女の育てかた』の続編が制作されることが発表された。現在、公式サイトでは続編決定のビジュアルが公開中。詳細は随時公開される予定だ。

このイベントには、松岡禎丞さん(安芸倫也 役)、安野希世乃さん(加藤恵 役)、大西沙織さん(澤村・スペンサー・英梨々 役)、茅野愛衣さん(霞ヶ丘詩羽 役)、矢作紗友里さん(氷堂美智留 役)、赤﨑千夏さん(波島出海 役)、春奈るなさん、沢井美空さんらメインキャスト・アーティストが登壇し、トークショーやライブ、朗読劇などを展開。なお、詳細レポートも後日掲載予定なので、お楽しみに!

倫也と個性豊かなヒロインたちが繰り広げる新たなラブコメ展開に期待だ。

投稿 : 2015/05/09

nk225が他の作品に書いているレビューも読んでみよう