「プリンセスラバー!(TVアニメ動画)」

75.2

こたろう さんの感想・評価

高貴な方々のパンツとおっぱい

エロゲ原作、ハレーム恋愛ものです。
設定は日本が舞台となっていますが、我々庶民には想像に難い超金持ちやVIPの世界のお話。
上流階級といえどパンツ有り、おっぱい有りなのは、流石エロゲといったところでしょうか。
リアリティはあまり感じられませんが、財力のあるもの特有のアクシデントや社交界での出来事で構成されるストーリーは独特で、それなりに面白かったです。

露出は多いですが、エロ要素はオマケ的なのでそんなに卑猥な内容ではありません。
主人公のキャラがちょっと弱い気がしますが、悪い奴じゃないのでモテモテハーレムなのも、まぁ納得できます。
ハーレム構成員は上流階級の方々とメイドさん。多少偏ってますが、設定が設定だけに仕方ないでしょう。
ただ、1クールしかないうえに、後半はドタバタの事件もあるので、それぞれのキャラとの恋愛イベントがどうしても薄くなるのが残念です。
結局1人を選ぶ事になるので、メインヒロイン以外の恋愛に一生懸命になられても、それはそれで困りものですが。

作画は良くもなく、悪くもなく。
バトルシーンもありますが、正直動きは良くないです。
キャラデザインにちょっと特徴があるので、構図によって顔が平面的に崩れたように見えるのが少々気になりました。
巨乳とか尻とかの肉の質感はイイ描き方なんですがねぇw

主原料は上流社会でのマジメなお話ですが、コメディやエロ、恋愛を微妙な配合で練り込んである、複雑な味の作品です。
ただの学園モノに飽きた方には、こんなのもイイかもしれません。

投稿 : 2011/10/25

プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう