「化物語(TVアニメ動画)」

92.1

日常のコード777 さんの感想・評価

原作未読。正直に言おう。

私の周りでこの作品読んでる人ってちょっと痛い人が多い…かくいう私もちょっとセンチ気取ったりするところがあるんですけれど。捻た性格をしているので、あんまりがっつかれると引いちゃうみたいなところがあって。そんな感じで視聴を先送りにしていました。ファンの方ごめんなさい。反省しています。なんでこんな言わなくてもいいことをわざわざ書いたのかというのは…

私と同じような考えでこの作品手付かずの方もしかしたらいらっしゃるかもしれません。だからこそそういう方に見ていただけたらと思った次第です。

ところで私の大好きな作品の一つに「狼と香辛料」という作品があります。その主人公格の男女、ロレンスとホロの掛け合いがとても面白くて、ニヤニヤ出来て、泣けてくる。そういうところに魅力を感じて今もなお繰り返し愛読しているのです。そのふたりはいろんな言葉を用いていろんな感情や意見を表現し相手に伝えようとしています。でも、どんな言葉を使おうとも、それらを要約すればある1つの言葉になります。…私もこんな嫁を貰いたいなぁ。おっと。話がそれました。

私は化物語にそういう魅力を感じました。作中ではお化けとか妖怪とかそれにまつわる話をたくさん取り上げていますが、間違いなくジャンルは「ラブコメ」になるんじゃないかなと思います。ラブコメ大好きな方、ツンデレ大好きな方、相手の尻にしかれたい紳士の皆さんにはとてもオススメです。蕩れることまちがいなしです。

作品を見る上での注意点としましては、一時停止ボタンを多用することになると思うのでリモコンを手元に置いたままでの視聴しましょう。あ、決してパンチラとかそういうたぐいのものではございません。

原作読み次第追記していくつもりです。では。

投稿 : 2015/04/11

日常のコード777が他の作品に書いているレビューも読んでみよう