「ルパン三世 ルパンVS複製人間(アニメ映画)」

69.4

蒼い✨️ さんの感想・評価

古き良きルパン三世?

アニメーション制作:東京ムービー新社
1978年12月に公開されたアニメ映画。

ルパン三世の初映画化作品。
赤ジャケットなので、2ndシーズン中に作られた模様。

中学生の時にサンテレビで観たことあるような?
でもね、クライマックスしか記憶に無いです。
あと、二代目水戸黄門で昭和の名優の西村晃さんがマモーを演じたぐらい?

ルパンの処刑報告から始まる導入部。
しかし、ルパンはぴんぴん生きて元気にお宝目当ての怪盗をやってる。
だけど、検死によると100%本物のルパン。これってどういうこと?
ルパンは、賢者の石を盗み出し、そのお宝を巡って正体不明の敵から狙われて何度も生命を危険に晒す。

物語が進むと敵の正体が判明し、対決の時を迎える。

映画で観たことがない人がいても、今回のお相手マモーは有名な気が。(内村光良のせい)

今回観たところ、おどろおどろしい雰囲気で、
ストーリー自体は、あんまり印象に残らなかった感じ。
でも、ラスト近くの{netabare} マモーが燃えたり、巨大な脳みそが宇宙を飛んだりの{/netabare}2つのシーンは、
一生忘れそうにない(笑)

あと、ルパンの声優は演技力が高いのですが特別出演に声優じゃない人が3人いるのは、よろしく無いですね。
著名な歌手で今回EDを歌ってる三波春夫は、
喉が命のお仕事をしてるだけあって発声も滑舌も問題がなかったのですが、
赤塚不二夫と梶原一騎ってどういうことよ(笑)本当にド素人の棒読みそのままで、
ボイストレーニングを受けてない人間に声優をやらすなよ!思いましたね。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2015/12/10

ルパン三世 ルパンVS複製人間のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ルパン三世 ルパンVS複製人間のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蒼い✨️が他の作品に書いているレビューも読んでみよう