「バカとテストと召喚獣にっ!(TVアニメ動画)」

87.2

セメント さんの感想・評価

戦死者は補習!

#1海水浴ウェーイwww
#2夏祭りウェーイwwwBBQウェーイwww
#5合宿ウェーイwww女風呂ウェーイwww
#9恋人の振りウェーイwww
#12肝試しウェーイwww
これほどまでにリア充の生態をリアルに描写したアニメは数少ない
まさかリア充に対する憤りをアニメでも感じることになろうとは思いませんでした
くそう・・・馬鹿にしやがって馬鹿にしやがって馬鹿にしやがって!!!

一期のつまみ食い気味の原作消化具合を修正し、且つ原作に沿って話が進んでいった二期
原作ファンからの評判は良いようですが、私としては一期の方が楽しめました
そもそも、吉井周辺のリア爆展開ばっかで、テストと召喚獣要素に時間が割かれてなかったのが戴けません
8話の美波回や、11話の翔子回など、単品で見れば素晴らしい回もありましたが、全体的に見て二期は憎しみを集めるだけのアニメになってしまってます
アキちゃんとかほんと酷い、女装って嫌いなんですよね、リア充臭くて
一期でも結構やってましたが、二期は大分増されてて見るに堪えない
0話の声優談義の段階ではそこそこ期待していたものの、1話から最終話まで、私はそんなリア爆展開に全く着いていけず表情一つ変えることなく30分見てました

これは分割2クール作品ではないんですよね、最終回放送直後に二期制作が発表されたものですから、どっちか判断しづらかったんですよね
1年と1クール空けての放送で、しかも0話で宮田さんがまだ撮っている最中とおっしゃっていたので、普通に考えて二期なのでしょう
そういえば、制作発表のされた4月1日はエイプリルフールで、嘘企画ではないかと騒いでいたころが懐かしいですね、その翌日に再度発表され二期制作は真実と判明したわけですが・・・
スタッフキャストは全く変わらず、作品の雰囲気は一期と同様に保たれています

音楽については、OPEDどれも前期同様、作風に合っている曲でした
声優も言わずもがな、津田さんのナレーションも良い感じに慣れてきてますね、ダウナーボイスでのツッコミはなかなか笑えるものがあります

霧島さんはNTR系のエロ同人で輝けるキャラだと思います(キリッ
というかそれで抜きました(キリッ
純情一途な女の子が汚いおっさんに犯されて、嫌がるも次第に従順になっていく様はとても興h(ry
本編では美波に邪険にされてた百合っ娘の美春ですが、ズブズブの関係で埋め尽くされたここ文月学園に唯一の希望の女神として私の目に映っていました
久保君はいいです(ry
つか久保君みたいな系列の縁メガネのキャラで伝統的にアニメに出て来ますよね
「乃木坂」の主人公とか、「アイマス」のプロデューサーとか、他にも似てるキャラがちらほら
簡単なパーツなので、くりそつになりやすいってのはあるかもしれませんが、どうしてもネタにせずにはいられません

この作品に関連して、電撃文庫の「俺と彼女が魔王と勇者で生徒会長」がこの作品の文章をパクっているとネット上で話題になった通称おかま騒動
電撃小説大賞最終選考作が盗作と判明し、絶版・回収に至ったという衝撃的な事件でしたが、バカテスの他にもれでぃばと等からも盗作疑惑が挙がっており、そんなものがよく選考を通り晴れて世に出たものだなぁと呆れるばかりでした
今作は、妙な事件に巻き込まれてしまったというか、アニメ一期が無事終了し、二期制作決定と弾みがついていた時期だっただけに可哀想でしたね

ともあれ、二期はキャラの掘り下げメインといった具合で、キャラが好きなら楽しめるでしょう、そんな作品です
では最後にCMで流れてたバカテストを・・・

第一問 次の()に当てはまる言葉を記入しなさい
私は()を望みます

答えは本作で確認してくださいね

投稿 : 2011/12/12

バカとテストと召喚獣にっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣にっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう