「異世界の聖機師物語(OVA)」

80.3

夜咲丸 さんの感想・評価

ジャンルがテンプレだが結構面白く

異世界×ハーレム×主人公最強といういかにもな成分を含んだアニメなのに、評価が意外に高かったことから視聴。

物語 ☆4
異世界(本作の世界観からおそらく地球)からきた主人公(剣士)が悪い人たちにうまく利用されていたとこからがスタートでしたね。シトレイユ皇国皇女のラシャラの暗殺命令が出され、暗殺しようとしたものの、ラシャラが12歳というのもあったためか、殺せなかった。その後、ラシャラに気に入られて従者になり、聖地で働いたり、学校通ったりして成長していく。7話くらいかな?結構そんな感じで事が進んでいったけど、シトレイユ皇国宰相ババルンが聖地に攻めこんできて、戦争へと発展していきました。
そっからはもう剣士は力の見せ所ですよね。すごかったですね。最後のババルンとの戦い以外は瞬殺だったです。結構政治的な面で動いたり、ハーレムなのに意外に真面目なアニメだなと僕は思いました。もちろんラブコメ展開もありましたが。

作画 ☆3.5 良い。
声優 ☆3.5 剣士の声下野さん合ってるね。
音楽 ☆3.5 opが結構好き。

キャラ ☆4.5
キャラクターはとてもみんな個性的でした。
主人公に絡んでくる女キャラでまあ3人ほど年増はいましたが、みんな可愛かったです。
ラブコメ好きにもお勧めできると思います。
あと、ドール(メザイア)を見たときになにかあるアニメのキャラが思い浮かんだんです。あ、コードギアスのC.C.に似ておる!と思いました。キャラ。良かったです。

1話1話が40分あるのには驚き。
結構わかりやすくて面白いアニメだとおもいました。あまり知られてないみたいですが。是非。

投稿 : 2016/04/23

異世界の聖機師物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界の聖機師物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

夜咲丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう