「狼と香辛料II(TVアニメ動画)」

89.5

明日は明日の風 さんの感想・評価

そして旅は続く…三期以降が無い(泣)

一期に引き続き視聴。制作会社が替わったようだが、作画は安定していて良かったです。

一期以上にホロとロレンスの恋模様が強く描かれていたように感じました。ストーリーは大きく2つに分けられていて{netabare}前半は相場取引の話で、後半は市場と政治の関わり{/netabare}といったところです。この大きな流れのなか、ホロとロレンスを巻き込む物語や事件が起こっていきます。さらに、これらの出来事を通してすれ違いながらも二人の関係が強まるようになっていきました。

ホロは一期以上に感情豊かになっています。焼きもちも、怒りも、デレるところも、すべてはロレンスへの信頼と愛情からのもの。{netabare}6話の逆転劇を演じてロレンスへ向けた態度、最終回で裏切りられて尻尾が爆発しそうなほど怒ってロレンスの胸で号泣した姿にグッとくるものがありました。{/netabare}

二期は原作の3巻、5巻をアニメにしたそうです。原作はこの後も続き、17巻で完結してます。つまり、続きを作ろうと思えばいくらでも作れるわけです。が、いくら評価が高くても商売にならなければ作れる分けがありません。円盤の売上やらグッズ等の展開を見るかぎり、三期は難しいと言わざるを得ません。今年で原作開始10年の記念yearだったのに何も展開なしでは尚更です。原作もいいですが、やはりアニメになって、ホロの声が聞きたいです…

投稿 : 2016/06/18

狼と香辛料IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
狼と香辛料IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

明日は明日の風が他の作品に書いているレビューも読んでみよう