「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

朝霧麻衣 さんの感想・評価

うまるちゃんになりたい(´・ω・`)

この作品を知ったのは本屋で見かけたマンガでした。アニメ放映のの宣伝PVも流してて気合入ってました。その時は2頭身モードと外面モードの子が同一人物だとは思ってませんでしたがw

【あらすじ】
会社勤めの独身兄貴には容姿端麗・学業優秀なスーパー妹が居て2人暮らししてるけど(なんで同居してるかは不明!)家に帰ってくるとぐうたら妹に大変身します。学校と家で全然違う妹のギャップとわがまま放題の妹を文句言いつつ世話する兄貴の姿を楽しむお話です。

【キャラ】
本作のメインヒロインであるタイトルにもなってる「土間うまる」ちゃん、家帰って来てからのわがままっぷりがウザいんだけどどこか可愛く思ってしまいます(*^^*)ただ実際世話焼いてる兄貴は聖人君子なのかと思えるぐらい優しい兄貴が大変そう(注:実際そんな兄貴はこの世に居ません!)でもそんな兄貴のこと自体うまるちゃんは大好きなようでたまにデレます。
それから同じアパートに住む「海老名菜々」ちゃん、秋田から高校進学を期に一人暮らしている本作もう一人のヒロインです。この子がダントツで人気なようですね(;一_一)巨乳だし照屋さんだしたまに方言出るし美味しそうにご飯食べるしで人気なのもうなずけます(*^^*)海老名ちゃんが気に入った人は「秋田妹えびなちゃん」というサイドストーリー的なマンガも出ていますのでそちらも是非!個人的にはうまるちゃんの方が好きですが!

【音楽】
OPのうまるちゃんの歌が素晴らしい、ぐうたらモードと外面モードを使い分けノリノリで歌ってくれます(*^^*)
EDのヒロインたちが歌ってくれる歌も聞いてて癒されます(*^^*)

【まとめ】
家でゲームして菓子食って家事してくれる兄貴が居てうまるちゃんがうらやましいです。私としては可愛い妹に世話されながらぐうたら生活してみたい!会社勤めに疲れた方にお勧めです(*^^*)

投稿 : 2016/12/19

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

朝霧麻衣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう