「はじめてのギャル(TVアニメ動画)」

70.3

ストライク さんの感想・評価

YMT(八女さんマジ天使)

原作は未読で観ましたが、ラブコメ好きな自分はストライク!
八女さん、可愛いね!
ギャルっというと、ビッチっていうイメージがあるけど、
外見と態度と言葉使いがギャルってだけで、中身は純真な女の子。
ジュンイチの罰ゲーム土下座告白から始まった付き合いで、八女さんがジュンイチを初めから好きだったのかは分からないけど、終盤にはジュンイチの真面目で一途な想いに好きになったのかなぁ~?っと。

男3バカDTトリオが面白く、坂本がSAOのキリトのコスプレした回は爆笑でしたよ。
アニメだったけど、キリトの黒の外套のコスって傍目で観るとあんなに痛いのね^^;
あと、幼女好きの稔はいずれ捕まると思うw
最終回はハガレンの「暴食」グラトニーかとおもたw
幼馴染の寧音は、見た目が爆乳すぎてちょっと引くレベル
外見はどうあれ、あんな想ってくれるテンプレ幼馴染 欲しかったッスわ。

話はちょっとチープで、終盤、不良グループと喧嘩する件は、人数的にも少ないのに余裕で勝っちゃうとことか、やっぱりご都合主義にも感じちゃったかな。
全10話しかなかったので、終盤喧嘩してからの仲直りしてEDだったけど、原作の連載がまだ続いてることを思えば、まずまずの〆だったかなっと。
続きは普通に気になるので、2期希望。

作画はイマイチ
ヒロインの顔のアップは綺麗に書かれてるけど、ちょっと引きの絵になると極端に悪くなってるし、特に男の作画は明らかに手抜きに感じた。

OP&EDは可もなく不可もなくって感じ。

まとめ
八女さんが可愛くて、途中 天使かと思うほど。
普通にジュンイチが裏山C
結局、モテない男の妄想を描いたような話に感じるだけに、観てる分には普通に楽しめますね。
なんだかんだで面白かった!
全10話しかなかったのが残念で、普通にあと2話あって欲しかったかなぁ。
原作買ってまで続きを読みたいとは思わないけど、アニメなら2期が観たいですねぇ。

投稿 : 2017/09/22

はじめてのギャルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はじめてのギャルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう