「荒野のコトブキ飛行隊(TVアニメ動画)」

69.8

Lovin さんの感想・評価

■途中(2話)経過
 おそらく1話のEDが、2話以降のOPなのだと思ったらそんな感じ。そしてZAQの曲だが、とよすのタッチポンのCMを連想させるマカロニ臭がプンプン...は流石に言い過ぎだったことを反省している。まあ、口笛(?)が聴こえる辺りはそういう雰囲気のする曲ではあったのたが、それ以外は今時の曲らしくジャズ風のアレンジがあったり、小洒落た曲に聴こえた。
 内容については、「レシプロ機」についての認識が世間のそれと違っていたのでは?と思う(私もネットで調べたが、私はそういう話に特別疎い)。
 キャラの立ち位置的な話では、あの6人は女性版西部の荒くれ者として描きたかったのだろうと(「飛行機投げ」とか言ってたけど私にとってはトラック投げ)。

■2019/03/04
 やんごとなき事情により2話で断念。
 やはり作品の見どころが上手く伝わっていない印象。
 でも私は1話の見どころが終わった後のレオナの向かった先が気になる。
 その辺りはその後の話で公開されているのだろうか?
 とりあえずレオナは面倒見がいいと判断してかなり気に入った。

■2019/03/13
 2月上旬の既に切ったアニメアンケートで荒野のコトブキ飛行隊が1位だったのは、展開的に仕方がなかったのだろうか?
 あとゲームで台詞の字幕がでるのだが、お陰で「アドルホ山田」が実は「アドルフォ山田」なんだってことがわたった。

■蛇足
 何かバンプレからスマホゲーが出ている模様。
 インストールしてみたけど、勘どころが今一つ掴めない、頑張るけど。
 あと記憶している範囲では、チカのスキルに「野性的感性」ってのがあって軽く笑わせて頂いた。

投稿 : 2019/03/13

荒野のコトブキ飛行隊のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒野のコトブキ飛行隊のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう