「お酒は夫婦になってから(TVアニメ動画)」

64.5

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

お酒について知れる

視聴理由 原作既読済み

序盤 お、レモ男だ

中盤 懐かしい

終盤 まさかの名前付いてたんだ

原作(マンガ)の1部をニコニコマンガ(公式)で見てました。

この話はとある夫婦の晩御飯(お酒)の話
ジャンルは夫婦・イチャイチャ・会社・3分アニメ
会社ではクールな奥さんが家で酔うと感情のリミッターが外れる感じなので、お酒メインでもありながら夫婦の「尊い」やり取りが展開されるといった感じです。3分アニメなのでほぼ内容がないですが、お酒についてちょっとだけ詳しくなったような気がします。私はお酒は飲めないわけではありませんが普段飲みません。あまり強くないので
個人的には見る機会があれば見れば良い、みたいなアニメだと思ってます。正直レンタルや購入するほどでもないな、と思いますが視聴を反対する訳ではありません。ただ「みるなら止めはしないが話題には出さない」というだけです。お酒について少しだけ詳しくなったり(なれた気になっただけかもしれないけど)、夫婦の良さを思い知らされたり…要素は少ないとは言えど見て後悔はしないはずです。見るとしても軽〜く流す程度でも見れますし、是非見る機会があれば見ても良いでしょう。

総監督は「おじさんとマシュマロ」の総監督を担当したひらさわひさよしさん
シリーズ構成はWORDS in STEREOさん。「奇異太郎少年の妖怪絵日記」の脚本を担当しました
キャラデザ・総作画監督は花井柚都子さん。今作が初のキャラデザです
制作はクリエイターズインパックさん。おじさんとマシュマロを制作したところですね

作画は普通で目立った崩壊はしてなかったです。
opは存在しなく、ed(主題歌)は小田桐ゆうきさん作編曲、mizukiさん作詞、「コンビニカレシ」opを歌ったCellchromeさん歌唱の「Don't Let Me Down」
声優さんは合っていて「しふくうううううう」が予想と同じような感じでビックリしました
あと同期の旦那さんに名前がついていたとは…

総評 止めはしないが

投稿 : 2019/11/23

お酒は夫婦になってからのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お酒は夫婦になってからのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。