「それでも世界は美しい(TVアニメ動画)」

77.1

うれしそうに笑う子

ニケは小国の第4王女で、大国の王様のお嫁に・・そんなのはもういいの!

すごくうれしそうに笑う子です。ニケが本当にうれしい時は見てるこちらまでニコってしちゃう気がします。

でこぽんさんのレビューの影響で見ました。正直ニケの歌のシーンはそこまで感動しなかったけど、私が期待しすぎてました。

リアルで昔の外国のすごい田舎で、目の前の風景が震えるような歌声を聞いたことがあって・・そんなのを想像してました。

携帯の無い時代で、大事なことはメッセンジャーが歩いて伝えに行きます。私は同行させてもらったのはいいけど、言葉はろくに通じないわ、道は舗装されてない山道だわ、小雨はぱらつくわ・・で気分はダダ下がり。

休憩にたき火しておやつのジャガイモ焼いてる時に、ある女の子が歌いだして・・「どっからそんな声出るんだろう?」って声量で・・周りの色が違って見える・・。

話を元に戻して、いけすけない奴だなーから始まって、ちょっといいとこあるかも?から、この人じゃないとダメなんだ!の過程をしっかり見せてくれたので、私はとても楽しく見させてもらいました。少女漫画っぽいなーと思うところもあるけど「面白いは正義!」です。

最後になったけどでこぽんさんありがとう! 二人ともとても素敵でした♪

投稿 : 2020/09/18

それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。