「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1(アニメ映画)」

63.3
2.8

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

革命!その1!え?革命?

この話はいってしまえば新カットを含めた総集編
だと思っていた

まったくの別物です
序盤と終盤に新カットがあり、それだけは観る価値があるのですが、エウレカセブンお得意の並行世界での総集編。
どういうことかわからないでしょうが、私にもわかりません

具体的に言うなら本作はビームス夫妻のときの話を中心としています。
私のお気に入りのシーンの一つであり、ビームス夫妻が出てきた瞬間は私も喜びましたよ。ああ来てよかったと。
しかし、いざ蓋を開けてみたら違和感だらけ。あれ?こんなセリフだったっけ。ということが連発。ちょうどテレビでエウレカセブン名シーン集というのがやっていたので視聴。
やはり原文と違いました。言い回しが違うとかいうレベルではなく、全く異なったセリフになっています。制作側の改悪とも言えますが「虹でいっぱい」という前例もあるため「実は平行世界での話」とされてしまえば何も言えません。まぁ1が改変されたということは2も改変される可能性が高いためもしかしたら悲劇は生まれないのかもしれませんが、正直現時点で改悪だと判断しているので期待はしていないです
エウレカに裏切られた作品です

まぁ2次第ですかね。完全に改悪と決まったわけじゃないので楽しみですね(白目)

主要スタッフはテレビと粗方一緒ですね
主題歌は尾崎裕哉さんによる「Glory Days」

ビームス夫妻すきぃ

投稿 : 2022/08/01

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。