「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1(アニメ映画)」

63.3
2.8

フローゼル さんの感想・評価

マジで良い意味で騙されました!

初見は本当に意味が分からないと思います
冒頭30サマーオブラブで残りはほぼ実質総集編です
最初は???何故総集編???って思って本当に意味が分かりませんでした
でも今ハイエボ3予習でハイエボ1▶ハイエボ2予習してハイエボ1の『無意味感』が払拭されました!
確かにこのレントンの物語は冒頭以外再編集しかないかもしれません
けどこのレントンの物語を私たちは見る必要があったのです
ハイエボ1はレントンの親子の物語 ハイエボ2はアネモネの親子の物語でした
ハイエボ1を焼き直しだと決めつけ一蹴している人、騙されてますね
「何故このタイミングで切り替わる?何故この場面に切り替わる?何故このセリフ?何故ここと繋がっている?ラストのテロップはどういう意味?」それを考えずにぼやぼや見ていたら、何度見てもつまらない作品でしょうね
しかし、この作品は“ハイエボリューション”の幕開けとして、良い仕掛けが満ちています。
ハイエボ1は全部ハイエボ2の最後のエウレカの夢の伏線になっております!
酷評してる人 ハイエボ1 ハイエボ2の伏線だと思って是非見直してみて下さい!

投稿 : 2021/11/03

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 1のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローゼルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう