「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(TVアニメ動画)」

71.6

よこちゃん さんの感想・評価

評価を迷いました

第1話アバン無しからのOP、クレジットに原作者月夜涙。回復術士のやり直しの人かー、あのアニメ私的ワースト1のクソアニメなんですよね。嫌な予感しました。冒頭からエロ目的の人身売買してる奴暗殺。またそう言うのか、別の犯罪にしろよ!そして、転生前の話、前世の人斬新、話面白い、少し嫌な話もあったが、第1話は良かった、第2話に期待。

第2話からは普通の異世界チートハーレムものになります。それも好きなんですけど、期待した分よくあるのかとがっかりしました。第6話が最悪、やはりこの原作者は性癖がおかしいし、女性軽視してると思う。
あと、私が思ったのは2つのアニメをパクってる。1つは珍しい展開や部分、しかも同クールでやってるアニメの1クール目。もう1つは美少女キャラディアがあるアニメのキャラに激似。よくあるパターンで似たんならなんとも思わないが(参考にすることもあるだろうし)、原作者の月夜涙がパクリで有名なんで、そう思われても仕方ない。
あと、珍しい要素なのに暗殺をあまりしない。暗殺者になるための話が多い、商人の話は面白くなかった。終盤戦闘があるがはっきりいって、暗殺ではない普通の戦闘、暗殺と言ってるだけ。

作画は普通に良いと思う、美少女キャラは非常に可愛い、母親まで可愛い、数人可愛いの通りすぎてエロっぽいキャラいてる。田村ゆかりんが演じる女神パートが面白い。作画点は4.5におまけしました。

エロはあざとい、なにこのエロシーン?とか。でも、戦いながらパンツ見せまくるキャラは良かったです(^^;

OPは映像も曲もめちゃカッコ良くてオシャレ。
ニノミヤユイ
Dark seeks light
2021年秋クールでは抜けたOPだと思います。

回復術士のやり直しよりは全然良いですが、この原作者独特のダメな部分が出てるので、物語点はかなり下げました、平均満足度2点台にしようかと思いましたが、嘘はいけないので他の要素も思った通り評価したらこの平均満足度になりました。第1話が一番面白いです、視聴継続は2話以降を観て判断されると良いかと思います。

投稿 : 2022/04/26

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう