「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(TVアニメ動画)」

71.5

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – プラン通りだ

月夜涙のライトノベル イラスト:れい亜 2018年7月から小説家になろうに投稿
制作:SILVER LINK.、studioぱれっと

異世界に転生した暗殺者が18年後の勇者暗殺に向け魔法スキルを磨き身体を鍛え優秀な助手を育てるファンタジー

<メモ>
ルーグの能力を披露するエピソードで2度少女の人身売買が出てくるのですが
作者は発想が乏しいのか己の願望なのか 他のエピソードは思い浮かばなかったのでしょうか

人を信じるなと言っておきながら組織から渡されたチケットで飛行機に乗って殺害されるとか辻褄が合わない。

今期は勇者らしき人の登場と女神が勇者の教育係を転生させたところで終わりました。
次期あるのかな?

<主要登場人物>
・ルーグ / イルグ・バロール:赤羽健治 (小市眞琴、森田順平)
・ディア:上田麗奈 ルーグの従弟で魔術の師匠
・タルト:高田憂希 トウアハーデ家のメイド兼ルーグの助手
・マーハ:下地紫野 イルグの作った商店の運営と諜報活動

・キアン:森川智之   ルーグの父
・エスり:たかはし智秋 ルーグの母

・女神:田村ゆかり
・セタンタ・マックネース:谷山紀章 神器「ゲイボルグ」を所持

<ストーリー>
初老の暗殺者が引退前の最後の仕事を終え日本に向かう飛行機を撃ち落され死亡する。
組織の裏切りにあい暗殺されたのだ。

女神が現れ、暗殺者にある依頼をする。
依頼とは剣と魔法のファンタジー世界で18年後に「勇者を殺す」こと。
勇者は16年後に魔王を殺し世界を救うがその2年後に力を使い大混乱を起こし世界が滅んでしまうという。

今まで感情を殺し人を殺す道具として生きてきた暗殺者は自分の人生を歩きたいと女神の依頼を引き受け
記憶を保持したまま別世界に転生する。

自分で選んだスキルは
Sスキル 超回復
Aスキル 魔法を作り出すスキル
Bスキル 成長限界突破
Cスキル 体術
Dスキル ?
属性   地火風水の4属性

暗殺を生業とするアルヴァン王国の貴族トウアハーデ男爵家に転生しルーグと名付けられた暗殺者は
父から医療技術と暗殺技術を学び、さらに魔眼を与えられる。
また母からは最初の子を亡くしたせいか過剰な愛情を受け育つ。

ルーグ7歳
魔法の師として3歳年上のディアがやってくる。
ディアから属性変換の儀式を受け魔法を使えるようになり、魔法を作る方法を考案。

ルーグ10歳
森で口減らしのため捨てられたタルトが獣に襲われている所を助ける

ルーグ12歳
貴族の邸宅に出入りするためバロール商会の次男イルグとして修行をする
金儲けをしている孤児院で貴族に売られるところだったマーハを助ける

ルーグ14歳
トウアハーデ家に戻る
スオイゲル王国にて王族派と貴族派で内乱が起こり貴族派のセタンタが
王族派のヴィコーネ伯爵家の娘ディアを要求。
ディアを暗殺したことにして逃すためスオイゲル王国へ急ぐ。

ディアはトウアハーデ家でルーグの妹として生きることに。

アルヴァン王国に勇者が現れたところでお終い

22.1.26

投稿 : 2022/05/04

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう