「五等分の花嫁∬(TVアニメ動画)」

78.6
2012

マーティ さんの感想・評価

五等分のカタチ

全12話。

関係ないことですが、これで200作品目の感想になります。いつの間に僕はこんなに感想を書いていたのかと驚くばかりです。

1期よりも作画・内容共にパワーアップしており、とても楽しめました!

1期では五つ子ちゃんたちには生意気さが残っており、なかなか勉強で成果を出せないでいたのですが(特に二乃)、中盤でようやく皆が一致団結し、やっと赤点を免れることに成功。さらに風太郎は5人に勉強を教えながら全国模試でも3位をとるという。。まだ3年生があるけど勉強面に関しては心配しなくていい、ということでいいのかな?
 さて、2期から顕著になった恋愛要素ですがこれが厄介でねえ・・・二乃が風太郎に告白し、「他人を蹴落としてでも」という発言から五つ子の仲がギスギスし始めました。一花が三玖に変装するなどで事態がややこしくなったりしましたね。ただちゃんと反省して皆仲を取り戻してくれて良かったです。
 そして気になるのは四葉です。最初は天真爛漫な明るい子、というイメージだったのが実は自分が足を引っ張っており自分が幸せになる資格はない、といった劣等感を抱えているということが判明。四葉がそれをどう乗り越えるのか?気になるところです。
 映画、見たいですね!

投稿 : 2022/09/04

五等分の花嫁∬のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
五等分の花嫁∬のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

マーティが他の作品に書いているレビューも読んでみよう