「ソウナンですか?(TVアニメ動画)」

76.4
2014

ガムンダ さんの感想・評価

JKエロと言う素材の臭みを消す事に成功したアニメ

唐突に無人島に漂着する女子高生4人組。
うち1人がサバイバル知識豊富で無人島でサバイバルを始めるおはなし。

まぁ言ってしまえば「ゆるキャン」をちょっとハードにした様なアニメです。
15分枠でサバイバル状況を楽しむアニメです。
サバイバル蘊蓄が色々出て来ますが、当方詳しくないのでそもそも本当なのかどうか不明。
出鱈目だったらそれはそれで大したもんです。
身なりだけはキッチリJK制服な事を除けば、結構な極限状態の為なりふり構わないお下劣さ加減なんですが、それが何故かイヤラしく感じないと言う稀有なアニメです。
これをイヤラしい目で観る人は相当程度な変態でしょう。

普段私はストーリー的にもメタ的にも必然性の無いJK設定には否定的ですが、これはJKが良いと思います。
レンジャー隊員が普通にサバイバルしてても面白く無いし、元気モリモリの運動部DKもちょっと違います。
JKが丁度良いです。

生きる為に抵抗を感じつつ哺乳動物をシメる所もちゃんとしてます。
もっとも、人間極限状態に陥ればその程度の抵抗感など簡単に突破する様です。
電波少年の企画「15少女漂流記」も最終的には鶏シメてましたしね。
ウルグアイ空軍機アンデス不時着遭難事故、良栄丸漂流遭難事故etc...
※耐性の無い方は検索注意

投稿 : 2023/11/13

ソウナンですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウナンですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ガムンダが他の作品に書いているレビューも読んでみよう