「バーテンダー 神のグラス(TVアニメ動画)」

63.4

たナか さんの感想・評価

スタイリッシュ・ソリューション

くっさい説教もといありがたい名言で問題解決するやーつー。
漫画ではよくあるタイプだがアニメでは珍しいかな。

以前アニメ化と実写化もされた大人気作品。原作漫画はたまにチラ見した程度。わざわざ再度のアニメ化のわりには凡庸な作画。女性キャラもいるが萌え萌えしていないのは見やすい。というか全体的にあっさりしてるのは原作同様。

こんなはじまりだったっけ?覚えてないな。

ホテル内とはいえそのへんの適当な場所での立ちっぱで行う集団圧迫面接に笑う。一流ホテルなんでしょ?あまりに品が無さすぎる。そして社長直轄の緊急プロジェクトのわりに採用実行部隊がお酒に関してド素人の女子二人。意味不明。マジで意味不明。この作家って社会人経験ないの?アニオリの改悪?大人のためのスタイリッシュBARストーリー????????もしかしてギャグで言ってんの?????

偶然バッタリ多めはまあいいとして。

あんな高そうなバーなのに女子ども舐めすぎだろう。ハイボールって誰が作っても同じ?一般客ならともかくお前の立場でそれを言う?????あまりにも若い女性をバカにしすぎ。昭和か。フェミニストに怒られろ。

バーテンダーは手先の技術だけではないよってのはいいのだが、お高いバーに勤めるエリートさまでなくとも普通の客商売してる人ならきちんとお客さんの挙動は見てるって。これも普通の接客業舐めすぎ。ただお前らがボケッと仕事してるだけやん、としか思えない。ホワイトすぎて羨ましいです。

実在のボトルが並ぶので雰囲気は出てます。昭和のおっさんが好むダサい安酒でしかなかったハイボールを復活させたサントリーの功績は大きい。商売がアコギなので会社は嫌いですが。

漫画読んだのも相当前なのだがこんなに酷かったっけ?アニオリ改悪かなあ?エピソードが原作のままならそこまで酷くないのかな。そこもアニオリならちょっと期待できないかも。一応様子見。

職業問題解決モノなら熱血胸熱なドクターKか頭おかしいザ・シェフのが面白いと思う。

投稿 : 2024/04/08

バーテンダー 神のグラスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バーテンダー 神のグラスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう