「ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ](TVアニメ動画)」

77.2

CountZero さんの感想・評価

Σ(´□` ) ハゥ----!!!!

面白かった!

…途中まではね。
あ〜っもうっ!残念でなりません!
リアルな近未来SF大好きな私としては、ワクワクしながら毎回観ていましたが、正直2クール目でお話がかなり破綻してしまいました(泣)
がっかりです。

1クール目でロボ部にかっちり焦点を当てて、いろいろ伏線を用意して丁寧にお話を盛り上げていたのに、まとめきれませんでした。
コードギアスなみに予想を裏切る超展開があったりして、なんとか持ち直そうとする努力は感じたのですが…。
だめでした。

リアリティのある近未来の学生生活がちゃんと描けていたので、そのままのペースでロボ部の事も、アイリちゃんの事も、君島レポートの事も、みさ姉の事も、コナちゃんのお母さんの事も、海翔くんとあき穂ちゃんの病気の事も、モノポールの事も丁寧に解決して欲しかった…って!やっぱり伏線張りすぎ!!欲張りすぎ!!!

私は読んでないけど、もしかして原作ではちゃんと伏線も回収されて、納得のいく展開ですっきり終わったのかなあと思うと、アニメはもやもやばかりが残る最終回でほんと残念です。

でも、真面目に二足歩行ロボットを作るために情熱を傾ける様子とか、スマホよりも一歩先のポケコンとか、ポケコンの身につけ方とか想像できる少し先の未来の様子が描かれているのは、個人的には入り込み易くて高評価です。
わくわくさせるOPも良かったです。

素性が良かっただけに完成度には不満が残りましたが、SF好きには観てもらいたいかなとも思います。
面白かったのも事実なので。

…途中まではね(笑)

あ、忘れてたけどコナちゃんが一番キャラ立っててサイコーでしたヾ(o´∀`o)ノ♪

投稿 : 2013/06/05

ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CountZeroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう