「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

CountZero さんの感想・評価

゚.+:。ヾ(*`∀´*)ゞアリガトォー゚.+:。

コードギアスの第二期。
衝撃の第一期から続きが気になって、連続で視聴しました。

はじめからΣp(`□´)q ナニィィイイイ!!
どーゆー事なの!?な超展開です(笑)

お話の本筋に関係のない回を入れないで、完全シリアスでまとめても良かったとは思いますが、第一期にも増して重くなるストーリーなので、途中で挟まれる学園でのお話はほっとできてバランスもまあまあ良かったです。

第二期でもルルーシュとスザクを中心に、ギアスに翻弄される人々が描かれています。
でも、第一期とは異なり、ルルーシュとスザクの友情の現れ方が少しずつ変化していく様子が、いろいろな意味で胸を締め付けます。
二人と一緒に苦しい胸の内を抱えていても、どうぞ最終回まで耐えてください。
賛否両論はあると思いますが、感動の涙は流せます。

あと個人的には、ギアスによって救われた人たちの事もちゃんと描かれてたのは良かったです。
じゃないとほんと涙しか残らなくなっちゃうし。
もしかしたら学園回と同じで、お話が重くなりすぎないためのおまけみたいなものかもしれないけど、私はやっぱりハッピーエンドは大事だと思うので(σv`*)エヘヘ
結構これでこの作品に対する私の評価は上がりました。

では、はじめて観る人は、どうぞ第一期からスタートしてください。
第一期で驚愕した人は、第二期で更なる超展開に巻き込まれて、もう一度驚愕のラストを楽しんでくださいね。

投稿 : 2013/06/06

CountZeroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう