「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

CountZero さんの感想・評価

オォオォp(驚’Д’*)qp(*’Д’愕)qオォオォオ

ついに観てしまいました。
コードギアス!

なんだかあのとんがったへの字の口とか、やたら頭身のあるキャラデザに馴染めないのと、実は私、ずっとこの作品はガンダム関連だとばかり勝手に勘違いしていて、宇宙世紀シリーズにしか興味がないので敬遠していました(汗)

食わず嫌いでごめんなさい!
ほんとに面白い作品でした。
あにこれのみんなもレヴューしていますが、あまりの衝撃展開にドキドキしっぱなしでした。
次が気になって気になって、お仕事が終わったらダッシュで帰って視聴してました(笑)

とにかくルルーシュの野望とスザクの情熱から目が離せないです。
世界を変えるという二人の信念のスケールはとても大きいですが、彼らの原動力となる動機はとても小さくてパーソナルなものです。
二人と二人を取り巻く大勢の人々が、善くも悪くもギアスという特殊な力の呪縛に縛られ翻弄されて、成功と挫折を経験していきますが、時にそれが悲しく私の場合は結構涙が出てきちゃいました。

この第一期はもちろん面白いのですが、あくまでも全体の半分、折り返しまでしか語られていませんので、ちゃんと第二期も視聴する事をお勧めします。

この作品をこれから初見の方は本当にうらやましいです。
とりあえず第一期の最後の最後まで
ウソ━━Σ(-`Д´-;)━━ン!!
と叫ぶこと間違いなしです(笑)
しかも、その時点でまだ第二期もあるんですから。

投稿 : 2013/06/06

CountZeroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう