「僕は友達が少ない あどおんでぃすく(OVA)」

70.0

もぐりん。 さんの感想・評価

そこまでよく考えつくな・・ 理科(´・ω・`)

タイトルにアドオンとあるように、1期本編に追加される形の
オリジナル短編ストーリー、1話完結の約25分。

冒頭、いきなり星奈のこのセリフから始まりますwww
「女には二種類いるの!あたしと仲良くなれる女の子と・・・それ以外のメス犬よ~」
いつ見ても上から目線全開だな星奈♪それでいいのか?(´・ω・)

メインキャラ全員が揃った隣人部、部室で小鷹の提案したリレー小説を順番に書いていく
1話限りのストーリー リレー小説なので各自の妄想大爆発で、濃いキャラクターが
前面に出た内容で本編にはない面白さがありましたww

1:幸村
小鷹が主人公の時代劇からスタートw 某有名なエピソードのパクリで1期では幸村は
まだ男の設定なのでモロBL路線、「兄貴になら全てを見られても平気です」その後の
理科のリアクションが相変わらず面白いw

2:夜空
やっぱり100%星奈イビリ、冒頭からいきなりのレ○プ展開 夜空からフルネームで
呼ばれて何気に喜んでいる星奈がちょっと可愛いいw 小鷹が幼女好きという設定が
追加されて次へ・・・

3:小鷹
あまりにもベタな時代劇ヒーロー展開で面白くない・・・やっぱりいろんな意味で
こいつが一番残念だ(笑)

4:星奈
やはり夜空を吊るし上げ設定で進行 小鷹が捕らえられた後の救世主として自分を女神に
するまではいいが、やはり星奈は星奈だな(笑) いちいち考え方や行動が残念なのですW
可愛いけど性格ヒネクレ過ぎ(笑) そして結局リアルで夜空に反撃されて捨て台詞を残して
逃げていくいつものパターンw

5:小鳩
やっぱり時代劇からファンタジーへ路線変更w 小鳩可愛いなぁ~ なんだか一番
小説っぽい内容な気がするw ロリ必見(´▽`)

6:マリア
・・・やっぱりう○こネタかぁ(- _ -) 小鳩消滅させられてるし・・・

7:理科
ラストはファンタジーからSFロボットBL風味の官能小説でエンド!ww いやー
理科らしいテイスト満載って言うか、「我ながらとっても卑猥なものを書いてしまいました~」
「ちょっと理科室の机でスッキリしてきますw」 机で何をしてスッキリするのか気になる所では
ありますが(;^_^A 規制の緩いOVAらしくエッチでヒワイでおバカなシモネタ表現が非常に
多くて面白かったですw

最後は「小鷹先輩の物語は誰と愛が芽生えて終わるんでしょうね~♪」と理科の一言でなんだか
ハーレム状態が強化されて2期へ!!って感じですねw

本編は約25分なのに同じく収録されている、円盤発売記念プレミアムイベントダイジェスト映像は
本編を凌ぐ約40分もある充実ぶり!! リアルな隣人部のトークがなんだか楽しい映像でしたw
ひょっとしてこの円盤の本命はこっちか??(´・ω・`)

はがないファンなら普通に楽しめるでしょうw しかし若干ヒワイな表現が多いので耐性が薄い
方は要注意です(笑)

投稿 : 2013/09/08

僕は友達が少ない あどおんでぃすくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ない あどおんでぃすくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう