「あいうら(TVアニメ動画)」

64.1

もぐりん。 さんの感想・評価

惜しい!メインキャラのCVが3人とも経験浅い人では・・・・

4コマ漫画原作:未読 製作:LIDENFILMS
監督:GUNSLINGER GIRLで演出の中村亮介さん
キャラデザ:ワーキングのデザイン担当の細居美恵子さん
1話5分程度のショートアニメ 全12話

キャッチフレーズは「何も起きないが起きる、彼女たちの日常。」

つまり、な~んにも起こらない普通の女子高生達の超日常wってこと?
なんてユルユルなキャッチフレーズ・・ あ、いや好みです、すごくw
全体で5分なのにOPやEDもちゃんとあるので本編はスゴク短くて、
「あ!」っと言う間に12話見れちゃいますwww

メインキャラは3名、ハイテンションなボケ担当の天谷 奏香、長身で
金髪、奏香の幼馴染でツッコミ担当の岩沢 彩生、黒髪のお下げがカワイイ
3人の中では一番ちっちゃくて常識人の上原 歩子、他にもクラスメイトや
先生など出てきますが基本この3名で展開します。

キャラデザは好み!今時の女子高生よろしくスカートがスゴク短くて
そこから伸びる脚のラインが柔らかいタッチでキレイ (//∇//)
背景は水彩画のようなタッチで全体的にふんわりしたイメージでキャラデザ
に合っていて◎!!

中学から高校生になる時からのアニメの日常系って、ゆるゆりやゆゆ式が
あるよねwゆるいんだけど、軽快感のあるコメディタッチのノリはゆるゆり、
全体の雰囲気はゆゆ式みたいな感じかな^^

評価としては・・・日常系のショートアニメとしてはこんなものかな?
面白いところもあったけど、それほどでもなかったです、好みであること
には変わりありませんが、それはきっとキャラデザと作品の雰囲気が
好みなだけですね。

気になったのは声優さんで主要3名のCVがイマイチキャラと合ってない
気がします、ちょっと調べてみると新人さんなんですかね?しかも3人とも・・
サブキャラには田村ゆかりさんとかのベテランもいましたが、メインキャラ
全員が終始あんな感じでは、なんだか学芸会を見ている気がしました(´・ω・`)
作品としてはCVの演技力の低さで残念な感じになってます(;^_^A

CVさんは今後に期待ですネ!

はっ!気が付いたら酷評っぽくなってました( ̄Д ̄;; 高評価の方には
申し訳ないっす キャラデザとゆるい雰囲気がお好みで時間が余っていれば
ご覧になって下さい(´・ω・`)

OP:「カニ☆Do-Luck!」
歌 - あいう♥らぶ(中島唯、飯田友子、田村奈央)

ED:「ずっとね」
歌 - あいう♥らぶ(中島唯、飯田友子、田村奈央)

OPはカニカニカニカニ・・・ 耳に残ります、でもなんでカニなんでしょう(笑)
EDの歌詞はこのアニメの雰囲気をよく再現していると思います、

投稿 : 2013/08/18

あいうらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あいうらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう