「ディーふらぐ!(TVアニメ動画)」

82.2

カルマるかIS さんの感想・評価

ゲーム製作?これはギャグアニメだ!(十一話感想追加)

~簡単物語説明~
主人公(風間)は不良として学校では扱われているけど特別なにか悪いことはしていない学生であったがゲーム製作部というという部活の頭のねじが外れちゃってる部員たちに勧誘されることに!?ギャグがおもしろく普通に笑える作品でした

第一話視聴しました~{netabare}まさかここまでギャグに特化した作品とは知らずに見たのでとても笑わせられましたねwゲーム製作部の人たちのキャラが濃くて見ていてあきなかったです
こういうアニメは後半に一気に減速してしまうことが多いのでこれからに期待ですね! {/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}また新しいキャラがでたというか本物のゲーム製作部メンバーでてきましたねwあっちはあっちでキャラが濃い人おおすぎでしょwていうか本物のゲーム製作部の部長可愛すぎです!前回みたいなギャグはあまり突っ込まずにこの先の展開を作るための第二話でしたが文化再編もすぐ終わりそうですね。はたしてゲームを作る日がくるのでしょうか?それとも新しい展開になって物語が進むのでしょうか?どちらにしろ楽しみですね!{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}ふ~今回も切れのあるギャグを盛り込んでいて大満足でした!心配していたゲーム製作も一応していて、ところどころいい話入れてくるけど結局それもネタにしてしまうのがギャグアニメの醍醐味というところでしたwしかも今回は高尾部長の可愛いシーン盛りだくさんというのが特に最高ですね!泣き虫キャラの波駄目になるシーンはやはり最高ということですねw
今のところ順調なのでこのまま続いてほしいですね{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}ん~今回は一応マジメな話だったということでいいのかな?だけど魔の十四楽団が完全にネタ過ぎてギャグ回なのかマジメ回なのかわからなくなりますねw
そして高尾部長と写真でしか出てなかったけど船堀が可愛かったですね^^そのうちちゃんとでてほしいものです!
それじゃあ最後に「高尾斬!!」w次回も楽しみですね{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare}いや~前回があるていどマジメだった文今回はキャラの可愛さが目立っててよかったですね!ジャンケンのときに高尾部長が風間の情報をめっちゃ知ろうとしてる場面は恋する女の子見たいな感じで可愛かったですね
途中からは前回の写真で気になってた船堀がもう登場しましたね。きくばりもできる超完璧な子でしたねwだけど今回一番印象が強いキャラは先生ですねwめっちゃ空気読めるし男の中の男!ってかんじでかっこよかったです!次回も楽しみですね{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare}高尾部長は反則級でかわいいですねwしかも今回はまたまた船堀がでてきたのでたまりませんね!まさかこの話が二話にまたいでやるとは思ってもいなかったので驚きでしたがなんか高尾部長が結構出てきそうなので何にも問題ありませんね!なんかまた濃いキャラのやつらがでてきたけど今回で出番終わりなのですかね?次回が楽しみです!{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}いや~やはりこのアニメは、モブキャラの扱いがおもしろいですw親子の気とかはげのくだりとか本編なみに印象深いですw
本編ではいす取りゲームのはずなのにいつのまにかタックルしあってましたねw王様ゲームもあの二人がやると別ゲームにかわっていましたねw船堀のナース服をみれてとてもよかったです!次回も楽しみですね!{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare}Aパートはほとんど前回のチャックが張り裂ける事件でBパートは高尾部長とゲームを買いに行くというまさに高尾部長回で最高でしたね!それにしても魔導村シリーズはマジでつぼですwサブタイトルも「フンフンフ~ン♪・・・ん? 魔導村!?」とかまじで笑いましたw
やはりギャグのレベルは高いですねwモブキャラがここまで目立つだけでこうもかわるものなんですね!
エンドカードがあっと先生なのもよかったです!船堀めっちゃかわいかったですね^^次回も期待です!{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare}今回は風間の妹が登場して時間が過ぎるのがとても速く感じました!妹はツッコミといい髪といい風間と完全に同じ血が流れていますねwしかも可愛いし!高尾部長の胸はやばいですねw押す力と引く力が加わったときにあそこまでの威力があるとはw最後に新キャラがでてきそうな雰囲気があったのでどれだけ面白いキャラか期待ですね!{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare}想像より多くの新キャラがでてきて大盛り上がりでしたね!タマちゃん先輩もだけどゲロ子の名前の原因が集会で全校生徒の前でリバースとかまじでトラウマもんでしょw一応マジメな方向に進んでいるのかな?どうせネタだらけで笑わせてくれるので期待ですね!{/netabare}

十一話視聴しました~{netabare}ついにゲーム製作部(仮)VSもと生徒会チームの戦いが始まりましたね!長沼先輩がまさかのオタクということにびっくりしたけどそれ以上にろかも案外詳しいということのほうが驚きですw
ダムダムうるさいバスケ部もさすがこのアニメのモブキャラだけあって面白いですねwポニーテールはツインテールに勝てるのでしょうか?w次回も楽しみです!{/netabare}

投稿 : 2014/04/08

ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ディーふらぐ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう