「いなり、こんこん、恋いろは。(TVアニメ動画)」

77.1

カルマるかIS さんの感想・評価

京都弁の力...なんて恐ろしいんだ!w(五話感想追加)

~簡単物語説明~
ある日いなりという女の子が川に落ちそうな狐を助けたことをきっかけに神様と出会い物語が始まっていく
キャラがかわいいのもあるけど京都弁が好きな人はさらに好印象がもてると思います!

第一話視聴しました~{netabare}レビューのタイトルにも書いちゃったけど京都弁って何であんなに可愛くなるんですかね?普通の標準語の2倍増しで可愛く見えてしまいますよw
とりあえず一話だけだと物語がなかなかつかめませんね。最後のほうにいなりの兄が神様のこと見てるような視線だったから見えてるのでしょうかね?その神が乙女ゲーをやってたということはスルーしたほうがいいですねw変身能力が使えるようになったということでこれからどうそれをつかっていくのか楽しみですね {/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}うか様が可愛いから天照もいいかんじかなと思ったら衝撃の姿でものすごく残念なきもちでいっぱいですw試練とか行って人間と髪の絆を試したって言ったシーンでは「あ、見た目はあれだけどめっちゃいい神じゃん」と、思ってたらただの暇つぶしという期待させては落胆させられるといった二話でしたwしかし最後の引きはものすごくきになりましたね!前回もいってたけどやはり兄には見えていたんですね。しかしあそこまで拒絶するとなると過去に何かあったのでしょうかね?次回がとても楽しみです!{/netabare}

第三話視聴しました~{netabare}ん~今回はAパートが少しネタでBパートはしっかりとした話という感じでしたね
教頭に変身するときにポーズがいつもと一緒だからもうなんともいえないかんじで、しかも内股で教室にはいってくるとか...もう、やめて(泣き)
しかもいなりの兄は中二病でうか様の兄はシスコンというとても悲しくなりますねw実際の日本も神があんな感じだと考えると日本も捨てたもんじゃないですね!w
後半では神通力のことでしたがいなりのなかから消えるとうか様と今ほど仲良くなれないんですね。だけど返さないとうか様の体がだめになりそうという選択が難しいですね
次回も楽しみです!{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}今回はいなりの可愛さが光っていましたね^^個人的にこういう恋愛アニメは大好物なので見ていてニヤニヤがとまりませんwすみぞめさんがいってはいけない方向に進んでいるのは笑えましたw漫画の影響がつよいんですかね?物語の焦点をうか様の神通力に合わせるか丹波橋くんとの恋愛にあわせるかでだいぶ変わってくる気がします。両方の回収はするんだろうけどどっちを主にするかがわかれどころですね!これからにも期待です!{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare}今回から人間関係が複雑になってシリアスムード全快でしたね。こういう友達関係はものすごく共感できるので見ていていろいろ感じるものがありますね!中立の立場のいなりがどれだけ頑張れるか見ものですね^^
ていうか今回の話の作り方がめっちゃよかったきがしますね。続きが気になるのは当たり前だけどただ変身して何でも解決!じゃなくて逆にその変身が話を展開していくところがいいんでしょうかね?とりあえずものすごく心に来るものがありますね!次回も楽しみです!{/netabare}

投稿 : 2014/02/14

いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いなり、こんこん、恋いろは。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう